Перейти к содержимому

Профитроли картофельные

Просмотров: 3507
Лайков: 6
Опубликовано: 07.03.2016
Сырник несколько слоев

Просмотров: 2194
Лайков: 15
Опубликовано: 29.11.2015
Dulce de leche

Просмотров: 6388
Лайков: 32
Опубликовано: 10.11.2015
Вафли цельнозерновые на закваске

Просмотров: 3339
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог с клубникой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:22

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Клубника - 500 г
Сметана (жирн.15%) - 300 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Изображение

Способ приготовления



Тесто для основы:
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте натертое на терке охлажденное сливочное масло и порубите ножом, пока все не превратиться в однородную крошку (можно измельчить в блендере), добавьте сахар и яйцо, тщательно все перемешайте. Соедините тесто в шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Тем временем приготовим начинку. Клубнику помойте и дайте стечь воде.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте муку и слегка взбивая венчиком, перемешайте заливку.

Достаньте тесто и распределите по дну и стенкам формы (d=26 см).
Клубнику порежьте на половинки и выложите на дно тестовой заготовки, сверху залейте сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 180 С до готовности теста и заливки, примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Примечание


Начался сезон фруктов и ягод. Хочу поделиться вкусным пирогом с клубникой.

Изображение

Приятного аппетита!
  • Natali06 и Pitochka это нравится

#2 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:29

С благодарностью уношу в закладки. Скоро у меня будет повод его испечь :10:

#3 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:34

Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :d_daisy: :vkusno 1:

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:37

Красиво! :d_daisy: Вкусно! :vkusno 1:

#5 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:41

Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :d_daisy: :vkusno 1:


Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана

#6 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:55

Ага девчонки вкусно! Я вчера испекла, отрезала немного и пошла к куме, спецом немного взяла, чтоб не было соблазна объесться. Когда пришла домой,на блюде красовался малюсенький кусочек пирога! :shock: Сына говорит: "Мам, я тут тебе немножко оставил...."

------- Добавлено: -- 01 июн 2014, 21:55 -----------------------

Спасибо всем, что оценили! :d_daisy:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:09

Света утащила в закладки :d_daisy: полным ходом пошла клубника, и всё хочется попробовать :smilie_essen:

#8 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:18

Спасибо Лен, за внимание! :d_daisy: У нас рынок ломится от клубники! Валом в этом году. правда в прошлом тоже много было! Многие стали выращивать, поэтому успеваем и так поесть и пироги напечь.

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:25

полным ходом пошла клубника

А у нас уже кончилась :girl_cray1: . Зато персики начались. А мороженые ягоды всегда есть. Я думаю, надо их не размораживать, а смешать с мукой - и вперед.

#10 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:40

Нам до персиков еще далековато! Сейчас уже черешня пошла, вишня ранняя на подходе. С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. :d_daisy:

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 670 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:03

Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично.

#12 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:13

Тань, я тоже с замороженными вишнями и абрикосами пекла, а вот с клубникой нет. Из замороженной абрикосы кростату пекла, обалденная выходила! :vkusno 1:

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:17

А у нас уже кончилась

И чё не успели покушать :vkusno 1:
Я в эту пятницу покупала,уже наморозила :girl_yes:

#14 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:40

С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. :d_daisy:

Обязательно испеку :10: , у меня всегда в холодильнике черника и вишни.

Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично.

Вот так и делаю. Причем, именно замороженную.

И чё не успели покушать :vkusno 1:

Как это, не успели! Она у нас в январе начинается.

#15 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:51

Привет, Света :d_daisy: ! И все-все-все!
Вот и мой пирожок:IMG_5134.JPG IMG_5137.JPG
Очень вкусный, нежный пирожок :10: !
Я сделала меньшую порцию, у меня есть форма - 20 см, нам сегодня больше не надо.
Фрукты - персики свежие и черника замороженная, (у нас свежую днем с огнем :girl_cray1:). Не размораживая, смешала ее с мукой чуток, и - все остальное как в рецепте :vkusno 1: .
  • Svetlanaur это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 670 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:27

Ну дефффки,что то с утра я облизуюсь....на выходные буду печь такой пирожок!!

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:47

А я уже вчера плакала над клубникой - что с ней делать? Вот спасибо за рецепт :d_daisy: , вечерком сделаю.
  • Svetlanaur это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:22

только из духовки, еще тепленький :vkusno 1:
DSCN6992.JPG
  • Svetlanaur это нравится

#19 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:06

Красавчик :10: ! Ну как, вкусно?
У нас уже и тарелку вылизали.

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Июнь 2014 - 19:50

Моей доче вкусно то, что с магазина, а я стараюсь-стараюсь - лишь кусочек могу втолкнуть :neee:
Поэтому наслаждаемся со свекровью, нам еще и на завтра хватит. Заливка очень напоминает творожную запеканку :vkusno 1:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.