Перейти к содержимому

Оладки ніжні на сметані

Просмотров: 1707
Лайков: 9
Опубликовано: 08.06.2017
Холодный йогуртовый суп

Просмотров: 3092
Лайков: 5
Опубликовано: 05.07.2016
Каша перловая с грибами и шк...

Просмотров: 3154
Лайков: 4
Опубликовано: 31.10.2014
Хлеб "Норвич" на зак...

Просмотров: 2122
Лайков: 1
Опубликовано: 08.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Тыква"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:19

Ингредиенты:

вода-225г
мука пшеничная-450г
закваска ржаная-115г
масло семян тыквы-10г
дрожжи свежие-5г
соль-11г
семена тыквы для украшения
DSC03035.JPG

Способ приготовления
Рецепт этого хлеба очень простой.
С вечера покормить закваску(у меня ржаная полуфабрикат от Вики). Утром смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, и месить ещё в течении 5 минут, на более высокой скорости.
После замеса тесто переложить в емкость и дать созреть при комнатной температуре в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть- сложить "один раз , через 60 минут.
По истечению времени тесто выложить на стол ,подвернуть в ровный, плотный шар и оставить на расстойке ещё в течении 45-60 минут.
Духовку с камнем ,тем временем разогреть на 250С. Я разогреваю вместе поддоном для кипятка.
Когда расстойка закончится, тесто сверху смочить водой, присыпать семенами тыквы, сделать разрезы.
Выпекать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С .
Готовый хлеб остудить.

DSC03037.JPG DSC03038.JPG DSC03052.JPG


  • Пампушка это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:57

Всё я с тобой не дружу :obida:

Такой обалденный хлеб и опять закваска! :i_am_so_:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:45

я с тобой не дружу

:girl_cray1: :girl_cray1: Как это не дружу? А как же я без тебя?! :neee:
Виталиночка,сонэчко, здесь закваска самая простая и легкая-легкая. И хлеб очень-очень простой. Может теперь будешь дружить ,а? :empathy:

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:22

И првда , Тыква ! ::)): Такой красивый карапузя , думаю всё, больше меня ни чем удивить не получиться , а нет же ! Наташа , не иссякаемый источник красоты и вкусноты ! :clapping: :clapping:

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:35

Может теперь будешь дружить ,а?

Ну ладно ! Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски, боюсь я её пока. :girl_wink:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:24

Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски

Буду думать. Буду стараться изо всех сил :mda: , а то как акромя заквасочных в голову ничего не лезет :rolle:
А может лучше давай легкую заквасочку заведем? :girl-th:

#7 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:57

легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Наташ, а что значит "легкая"? Научи

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:01

Я не знаю будет ли корректно :girl-th: закваска от Viki. Но данный момент она меня устраивает, да и проблем с ней никаких.

#9 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:08

А у нас здесь она есть? Или это надо туда идти? :girl-th:

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:10

Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:17

Конечно, лучше у нас выложить, не вижу тут никакого преступления! Для наших форумчан так удобнее будет. Дашь ссылочку, все по-честному, не думаю, что кто-то обидится.

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:21

:friends: Решение единогласно! :girl_yes: :girl_yes: Сделаем!

#13 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:24

:friends: Нужно тему заквасочную расширять, глядишь, мы и созреем :girl_wink:

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:30

Созреешь! :girl_yes: Хлеб с закваской дольше остается свежим :vkusno 1: Да и вкусный он. Начнешь, сама поймешь.
Но мне именно нравится если и закваска и дрожжи присутствуют. :smilie_essen:

#15 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:32

Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Она ещё спрашивает ! Конечно требуем , в студию занести ! Даж ведь Марусечка - ягусечка :hitr: Класс , новые смайлы появились ! Это точно про меня :smilie_girl_251: ::)): ::)):

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:36

Это Тошке спасибка.Допросилась :girlprik:

#17 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:37

Это точно про меня :smilie_girl_251:

Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! ::)): ::)): ::)):

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:39

сразу про тебя подумала!

И не только ты :smilie_girl_122:

#19 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:24

Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала!

И не только ты

Ну вот и всё стало, на свои места .Мой имидж, остаётся не изменным. Добренькие вы мои , значитьс меня только так , асоциируете в своей бошке ! ::)): ::)): :girlprik:

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:28

значитьс меня только так , асоциируете

Не-а, ещё так- :hy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.