Jump to content
Natali06

Хлеб "Тыква"

Recommended Posts

вода-225г
мука пшеничная-450г
закваска ржаная-115г
масло семян тыквы-10г
дрожжи свежие-5г
соль-11г
семена тыквы для украшения
DSC03035.JPG

Способ приготовления
Рецепт этого хлеба очень простой.
С вечера покормить закваску(у меня ржаная полуфабрикат от Вики). Утром смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, и месить ещё в течении 5 минут, на более высокой скорости.
После замеса тесто переложить в емкость и дать созреть при комнатной температуре в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть- сложить "один раз , через 60 минут.
По истечению времени тесто выложить на стол ,подвернуть в ровный, плотный шар и оставить на расстойке ещё в течении 45-60 минут.
Духовку с камнем ,тем временем разогреть на 250С. Я разогреваю вместе поддоном для кипятка.
Когда расстойка закончится, тесто сверху смочить водой, присыпать семенами тыквы, сделать разрезы.
Выпекать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С .
Готовый хлеб остудить.

DSC03037.JPGDSC03038.JPGDSC03052.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
я с тобой не дружу

:girl_cray1: :girl_cray1: Как это не дружу? А как же я без тебя?! :neee:

Виталиночка,сонэчко, здесь закваска самая простая и легкая-легкая. И хлеб очень-очень простой. Может теперь будешь дружить ,а? :empathy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

И првда , Тыква ! ::)): Такой красивый карапузя , думаю всё, больше меня ни чем удивить не получиться , а нет же ! Наташа , не иссякаемый источник красоты и вкусноты ! :clapping: :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски

Буду думать. Буду стараться изо всех сил :mda: , а то как акромя заквасочных в голову ничего не лезет :rolle:

А может лучше давай легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Наташ, а что значит "легкая"? Научи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю будет ли корректно :girl-th: закваска от Viki. Но данный момент она меня устраивает, да и проблем с ней никаких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Конечно, лучше у нас выложить, не вижу тут никакого преступления! Для наших форумчан так удобнее будет. Дашь ссылочку, все по-честному, не думаю, что кто-то обидится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Созреешь! :girl_yes: Хлеб с закваской дольше остается свежим :vkusno 1: Да и вкусный он. Начнешь, сама поймешь.

Но мне именно нравится если и закваска и дрожжи присутствуют. :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Она ещё спрашивает ! Конечно требуем , в студию занести ! Даж ведь Марусечка - ягусечка :hitr: Класс , новые смайлы появились ! Это точно про меня :smilie_girl_251: ::)): ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
Это точно про меня :smilie_girl_251:

Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! ::)): ::)): ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала!
И не только ты

Ну вот и всё стало, на свои места .Мой имидж, остаётся не изменным. Добренькие вы мои , значитьс меня только так , асоциируете в своей бошке ! ::)): ::)): :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! :d_daisy:

Ну и хлеб! Умереть не встать! :upal: :upal: :upal:

Так хочется сделать! :vkusno 1: Только вопрос у меня: он не кислый? Я не люблю кислоту в пшеничном хлебе. Но я еще знаю, что когда одновременно с закваской добавляют дрожжи, это уменьшает кислоту. Как он на вкус?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! :girls-hug:

он не кислый?

Ир, абсолютно ,не кислый! как на меня,то даже и привкуса не чувствуется. И мне сочетание закваска+дрожжи,больше нравится. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×