Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вода - 500млСахар - 170гКрахмал - 20гКлубника замороженная - 150гСмородина замороженная - 100гВишня замороженная - 70г Способ приготовления Сварить кисель из воды, сахара, крахмала.Охладить.Ягоды взбить блендером. (В идеале - пюре надо перетереть через ситечко, я не делала, поленилась :girl_blush: )Полученное ягодное пюре перемешать венчиком с охлажденным киселем.Залить смесь в мороженицу.Мороженница "Клатроник" работала 30 минут.Готовое мороженое переложить в лоточки и в морозилку. 7 Pitochka, Виталинка, Цвяточек та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Аллуся! Я только хотела написать- почему нет фруктового мороженого????и тут ХОП - и есть твое! Я вот вообще терпеть не могла по 7 копеек мороженое,и даже не пыталась его готовить. А тут появилось в продаже мороженое фирмы Береза плодово- ягодное по 4 грн. Все на работе его поглощают по 5 пачек. И все предлагают- на ,хоть попробуйи вот я попробовала......мммм,это просто чудо. И потом порывшись в недрах инета накопала Чадоейкино мороженое.оно точь в точь по составу как эта Береза- яблочное пюре и черная смотродина. В моем холодильнике оказалась только клубника( очень случайно не съедена и не пропавшая) и персики. Так что я сейчас приготовлю такое ,кисель уже сварен и ждет своего отправления в мороженицу. А потом отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Танечка, спасибо за внимание к рецепту. Я думала, что фруктовые нынче не в моде. А у меня дочка такое АбАжАет. В магазине угощают на выбор, лежит куча дорогущих, а она самый простой фруктовый лед выбирает. Вот пришлось искать рецепт, чтобы свое делать, натуральное :vkusno 1: Жду отчета, да и сама пойду тоже какое-то делать, надо пристроить вершок с домашнего молока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 серпня, 2014 У меня пока остывает кисель. Я сначала сварила из 200 гр воды,почитав тебя,пошла еще сварила до 500. Когда остынет,поставлю в мороженицу. И теперь хочу попробовать с яблочным пюре и смородиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Да, я и не подумала, что уже сезон яблок, надо и себе попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 серпня, 2014 150 гр пюре яблочного,их можно в свч быстро приготовить. И смородина кисленькая. И с ябл.пюре раздают вон наши девочки зефира рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 серпня, 2014 А вот и мое мороженко Некогда мне его замораживать,уж больно хотелось попробовать! Клубника с персиком. Теперь буду готовить яблоко с персиком. Скажу вам- это БОМБА!!!!!! Ну очень вкусно!!! в жару самое то! 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Таня, оно и без морозилки аппетитно выглядит :10: :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Завтра новое мороженое буду готовить. Ябдоки и персики и немного осталось клубничного пюре. Как классно! Не хочется же мне сливки употреблять....теперь решение нашлось с твоей помощью!!! Жаль,что я с смородиной пролетела- не запаслась..но в магазине куплю 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Эксперименты продолжаются!!!!!як це смачно і користно!!!! В свч пекла яблоки,пюрировала их,чуть клубничного пюре и персикового. Это нечто!!!! Ела б и ела! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Таня, оно такое "гладкое" :10: А вот интересно, на арбузике, дыньке получится??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Ммм! :vkusno 1: Обожаю фруктовое мороженое! В детстве только его и уплетала. Недавно приобрела мороженицу, обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Svetlanaur:, мороженое действительно вкусное и похоже на вкус детства . Я несколько вариантов перепробовала, но остановилась именно на этом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 серпня, 2014 А мне вот не похоже,на вкус детства...в детстве я его не любила , оно на вкус было как сухой кисель в пачке....а это такое свежее,пахнущее,просто идеальное :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Я всегда мечтала поесть сухого киселя в пачке, но мне он не попадался тогда. Мама всегда варила из ягод и крахмала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Алцёна:, ужасный вкус... вот заварной крем в пачке,ммм,сухой погрызть-это лакомтво)))))))))) 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 fronya40:, да, что то я пропустила в этой жизни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Алусь:, просто в твое время уже полно конфет и соблазнов- а тут хошь заварной крем грызи,хошь кисель, а хошь мелок , даже можно стенку погрызть)))))( я так делала, за что тапком получила) 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Алцёна,Аллочка,большое спасибо за вкусное мороженое! Мы делаем очень часто.Дочка сама всё делает и ей это мороженое очень-очень нравится. :10: :vkusno 1: 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2016 @Уляна-ляна, Оксана, извини, что реакция запоздалая)) Рада, что мороженое пришлось вам по душе) А я этим летом что-то его позабыла сделать, Анжелины деликатесы все морозила)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 червня, 2017 Сегодня готовила с утра это мороженое,одна клубника и этот кисель.вкуснятина редкая)))) Правда готовила по памяти,воды налила всего лишь 150 гр...ну забыла я.но было вкусно очень.надо теперь побольше воды налить, поэкспериментировать. Готовила в мороженницу Орион,когда то купила по совету Грипын,ща что ей огромное мерси,за 120 грн. Просто чудо агрегат. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 червня, 2017 Танюш, с утра мороженко- это же песня))) Все, раззадорила меня, гоню лень и иду делать тоже. Я уже третий день все собираюсь)) А клубника свеженькая? 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 червня, 2017 @Алцёна,клубника свеженькая, вчера вечером решила сделать,сделала кисель,клубнику посылаю.а на часах уже 22.00.. какое мороженое?? Вот утром и поставила,что бы не пропало.думаю- а съем потом...но не получилось,облизала мешалку,а она вкуснючая)))))даже несфотографировала.... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 червня, 2017 А у нас с клубникой уже ВСЕ.Осталось дождаться дачной у бабулек-дедулек. Правда в морозилке лежит прошлогодняя и мне нужно все-таки найти свою совесть и хоть начать пользоваться мороженницей. Купила давным-давно, а ничего в ней не делаю. Наверное это моя единственная не нужная покупка, хотя хотелось очень-очень У меня такая 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 червня, 2017 Валюша, супер какая у тебя.это же автоматическая мороженницу? У нас тоже мало клубники.но ещё есть.по 35-38 грн. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах