Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Тесто:Яйца - 2 шт.Сахар - 0,5 стаканаМука - 0,5 стакана.Ванилин.Творожное суфле:Сметана 20% 900 г Творог не жирный - 400 гЖелатин - 25 г Сахар - 1,5 стакана (250 мл)Ванилин.Фруктовый наполнитель для суфле:Консервированный ананас - 2 банки. Желатиново-сахарная смесь для обмазки фруктов:Сахар - 2-3 ст. ложкиЖелатин - 2-3 ст. ложкиВода - 6-9 ст. ложекФрукты для украшения торта - по вашему усмотрению.Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см Приготовление теста для бисквита:Делаем тесто, как на Шарлоттку - Сахар сразу вместе с яйцами взбиваем добела на большой скорости, затем, на самой маленькой скорости миксера (или комбайна) потихоньку вмешиваем муку и ванильку. Выпекаем маленький бисквитик. Я пеку в мультиварке "Панасоник"- кастрюльку смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Готовый бисквитик подержать под закрытой крышкой минут 10, но отключить "Подогрев", я его пекла 1 час. Если вы не пользуетесь для выпечки мультей, то печем в духовке Т 170 - 180* минут 30 и проверяем зубочисткой готовность. Остужаем, разрезаем на 2 коржа.Приготовление творожного суфле:Для приготовления я использую большую чашу комбайна (фуд-процессор) с универсальным ножом. Чего-то мне показалось, что 1,5 л емкости блендера стационарного будет мало. Но если будете делать в блендере, можно сделать за 2 раза ( и желатин тоже поделить на 2!). Самым первым я замочила 25 г желатина в 4 ст. ложках кипяченной холодной воды, чтоб набухал. Потом я прокрутила творог, сахар, сметану, ваниль минуты 3-4. За это время прогрела желатин 30 сек. в микроволновке - разболтала, посмотрела, чтоб весь растворился. Если растворился не весь - добавить еще 10 сек., но не дать закипеть! А потом сразу вылила этот желатин (горячий!) тонкой струйкой в отверстие комбайна и с ним покрутила еще пару минут. После этого добавила порезанный консервированный ананас (в банке оставляем 4,5 кольца для украшения). Перемешала и начала быстренько сборку торта.Сборка торта и украшение:Дно разъемной формы застилаем пленкой и собираем форму. На дно укладываем 1 из 2-х коржей бисквита, пропитываем его, поливая чайной ложечкой, соком от ананаса (который остался у нас в банке), выливаем половину суфле. Кладем (и немного "притапливаем") 2-й корж бисквита - пропитываем остатками сока (на 2 коржа он у нас уходит весь!), заливаем остатками суфле. И отправляем в холодильник часа на 4-5.После этого подготавливаем желатиново-сахарную смесь в пропорции желатин:сахар:вода 1:1:3. Предварительно замоченный желатин и сахар разогреваем в микроволновке 30 секунд, если не весь растворился, добавляем еще 10 секунд, но не кипятим!подготавливаем фрукты для украшения торта, после этого достаем торт и укладываем на него фрукты, смазывая их желатиново-сахарной смесью - силиконовой кисточкой. После укладки фруктов, отправляем торт в холодильник еще на 1 час.Чтобы достать торт из формы, мы обходим его по бортику формы ножом. Снимаем бортик, заводим 2 руки под торт - под пленку, подхватываем его и переносим на блюдо. В момент укладки на блюдо, зацепляем пленку пальцами и выдергиваем ее из-под торта. Вот много написала! На самом деле эта процедура занимает считанные секунды и проходит очень легко!При желании, торец торта можно обсыпать кокосовой стружкой. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 червня, 2014 Какой красивый и аппетитный торт! Класс! Я очень люблю такие торты :vkusno 1: . Любушка, а банки ананасов какие? Они ж бывают большие и маленькие. И ещё: у панасика диаметр формы меньше 26 см, получается что суфле заливает бисквит по бокам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Да, Анечка ! Когда мы его вытаскиваем - он такой белый монолит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 какая прелесть, творожок витаминки сплошные. Люб, ну вот и тут я с вопросами, расскажи мне что это за : Желатиново-сахарная смесь для обмазки фруктов - это что-то похожее на бесцветное желе для фруктов? но в домашних условиях? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 червня, 2014 Спасибо. А про ананасики что скажешь ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Анечка, я - голова с дыркой, ответила не полностью! Банка ананасов маленькая - вполне хватает! Наташенька, да, вроде домашнего желе, только очень крепенький раствор получается. И фрукты наши не заветриваются, не засыхают - стоят красивые-прикрасивые, блестящие, нарядные! Аж пока торт не доедим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 здорово, спасибо буду знать и пользоваться, а то часто ягодки и фрукты сок пускают и всё течёт, да и не долго стоит, а так пару дней сможет ( если дадут...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Запросто простоит пару дней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ваууууууууууууу :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 8 червня, 2014 Тань , а как классно его в жару! Холодненький! Фруктовенький! Ванильный! Творожно-сливочный! У меня дети его аж с урчанием поедают - вроде и торт, а нет жутких калорий! И вкусный-вкусный! Сделай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 червня, 2014 Люба, какая красота! И, небось, острым-преострым ножом резать надоть? Шоб картину не попортить?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 8 червня, 2014 Привет, Аленочка ! Ну когда это у нас ножи тупыми были ? Конечно острым, но не так, чтоб прям бритва! я в обычной жизни использую нож филейный (и не только по назначению :girl_blush: , мне нра, что его точить не надо). А желешка так фрукты между собой склеивает и к торту приклеивает, что - монолит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 20 червня, 2015 Девочки - новый тортик, в этот раз я его еще обсыпала кокосовой стружкой - бока и верх под фрукты: 3 Natali06, Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах