Перейти к содержимому

Говядина холодная - кухня Алжира

Просмотров: 2239
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2016
Булочки "Антошка"

Просмотров: 1753
Лайков: 9
Опубликовано: 09.02.2016
Люля-кебаб в тандыре

Просмотров: 4824
Лайков: 8
Опубликовано: 10.12.2015
Рулет кабачковый "Пальчик...

Просмотров: 5155
Лайков: 8
Опубликовано: 30.06.2014

Фотография

Бисквит ванильный на кипятке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:18

Ингредиенты:

Яйца (С1, С0) - 4 шт.
Сахар - 190 г ( или 1 мерная чашка = 230 мл)
Мука - 140-150 г (или 1 мерная чашка полная с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток крутой - 3 ст.л.
Ванилин
Изображение

Способ приготовления


Очень (!) хорошо взбиваем яйца с сахаром до плотного белого состояния (масса увеличится раза в 2,5, минут 10 точно бить).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180[sup]0[/sup]С духовке. Время зависит от духовки (в среднем минут 40). Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем бисквит в форме. Разрезаем после остывания и отлеживания.
Вес бисквита из порции +/-660 г

Примечание



Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. За много лет использования поняла, что ванильный на кипятке сочетается со всем! И сам бисквит выдерживает любые добавки - мак, цедра, какао, кофе , апельсиновый сок...

Прикрепленные изображения

  • P2250492.JPG

  • fronya40, Алцёна и Николаишна это нравится

#2 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:33

Мой любимый бисквит, пихаю его во все торты, где нужен белый бисквит. :10:

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:36

Ирочка,спасибо,это бисквит уже всеми любим и теперь он у нас с нами!!!!!

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:09

АААА :party: ! Вот он, мой любимчик!!!!!!!!!! И я его всяким делаю - белым-чумазым-маковым-медовым и т.д.

#5 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:19

Вот 100 раз этот рецепт еще там подглядывала, а так ни разу на кипятке и не сделала, всё по-старинке...
Надо попробовать :oops1:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:46

Ооооо Aina:, ,это отличный бисквит!!

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:22

Aina:, да, очень подходит для лентяек, которым лень возиться с разделением белок/желток (это я про себя :girl_blush: )

#8 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:27

Девочки, испекла! :0297: Пекла с апельсиновой цедрой. Очень даже понравилось :10:
Ирза, спасибо большое :d_daisy:
Пекла в скороварке (первый раз в жизни пекла бисквит в Сатурне :girl_red: ), всё отлично! :smilie_girl_0:
Малой отгрызал куски на ходу, еле вытерпел пока кремом перемазала. :smilie_essen: :mocking:

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:32

несу Ирочка спасибку тебе! самый вкуснейший бисквит! теперь только его и пеку. :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#10 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 559
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 21 Июнь 2014 - 13:35

Это самый что ни на есть фаворит из бисквитов!!! :10: и рекордсмен по количеству приготовлений :10: Я его еще с какао часто делаю, чередую с белым. Только он в форме 26 см очень низкий получается... на этот размер беру полторы порции (на 6 яиц). А при наличии стационарного миксера-не замечаю, как и приготовила, само все легко получается :girl_wink:

#11 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Июнь 2014 - 16:46

Спасибо ! И я его забрала знаю обязтельно испеку :d_daisy:

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Август 2014 - 10:45

Ирза:, Ира, а если какао добавлять, то когда его добавлять? и если какао, то муку класть как в рецепте или отобрать ?

#13 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Август 2014 - 12:38

pygovka, Наташа, я какао добавляю вместе с мукой. Количество муки убавляю на количество какао.

#14 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Август 2014 - 13:06

ой, Ирина , я уже испекла и муки не убавляла, сначала отобрала, но потом почему-то обратно добавила, остывает. поднялся вроде хорошо, разрезать буду только завтра, тогда и отпишусь как по пышности получился.

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Август 2014 - 13:47

Я сначала муку отнимала, а потом перестала, мне больше понравился так, потому-что постоянно опадала серединка, а с большим кол-вом "сухости" бисквит стабилен.

#16 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Август 2014 - 14:04

серединка ровная получилась, упругая такая, только немного как остыл, то немножко начал по краям трескаться, я быстренько ножом прошлась и отделила от формы, остывает...

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Август 2014 - 15:03

И у меня сразу из духовки красавчик, а как постоит - опадал.

#18 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Август 2014 - 19:26

вот остыл полностью, ничего не опал.я через 20 мин. после того как вынула, прошлась ножом по краю и всё.

#19 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:16

Ирочка, скажи, у меня маленькой формы нет, буду использовать разъёмное кольцо, в середине сделала из ватмана бортик с дном ( внутрь кольца), на дно положу пергамент, меня вот интересует, он выпечется, поднимется?ведь стенки из ватмана?

#20 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:35

Наташ, если я правильно поняла твою конструкцию, то должно все получиться. Девчата ведь и в картонных коробках пекут этот и другие бисквиты.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.