Коник 262 Опубліковано: 15 червня, 2014 творог 500гр.яйца 2шт.сахар 1/2 стаканаманка 4ст.л.сметана 1ст.л.цедра лимона 1ч.л.курага 5-6шт.разрыхлитель теста 1/3ч.л.соль по вкусуванилин по вкусу Способ приготовления Растереть творог с сахаром и желтками,я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости. Добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу. Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут. Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. Сверху смазать тонким слоем сметаны. Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно. Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная. 4 Явдоха, Фрезия, Котлошаночка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 червня, 2014 У меня малый подсел на творожную запеканку Как в садике. Она почти такая же по составу, так что попробуем и эту сделать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 15 червня, 2014 делала несколько раз, притом самый ленивый вариант, не отделяя белки от желтков и подтверждаю, ее испортить НЕ ВОЗМОЖНО :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 15 червня, 2014 Вот теперь я довольная и скалкой не махаюсь Я уже давно только эту запеканку делаю , Леночка - Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 16 червня, 2014 Девочки, всем спасибо, что оценили, она и в самом деле очень хороша и хорошо подобраны все пропорции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах