Ингредиенты:
творог 500гр.яйца 2шт.
сахар 1/2 стакана
манка 4ст.л.
сметана 1ст.л.
цедра лимона 1ч.л.
курага 5-6шт.
разрыхлитель теста 1/3ч.л.
соль по вкусу
ванилин по вкусу

Способ приготовления
Растереть творог с сахаром и желтками,я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости.
Добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу.
Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут.
Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
Сверху смазать тонким слоем сметаны.
Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.