Перейти к содержимому

Колбаса домашняя жареная по м...

Просмотров: 2332
Лайков: 9
Опубликовано: 29.03.2017
Сладкий хлеб с яблоком и к...

Просмотров: 5150
Лайков: 16
Опубликовано: 21.09.2016
Горячий салат с грибами, свек...

Просмотров: 2631
Лайков: 5
Опубликовано: 24.05.2016
Крем кондитерский "Патись...

Просмотров: 3878
Лайков: 13
Опубликовано: 31.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Творожная запеканка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:38

Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 2шт.
сахар 1/2 стакана
манка 4ст.л.
сметана 1ст.л.
цедра лимона 1ч.л.
курага 5-6шт.
разрыхлитель теста 1/3ч.л.
соль по вкусу
ванилин по вкусу

Изображение
Способ приготовления

Растереть творог с сахаром и желтками,я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости.
Добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу.
Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут.
Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
Сверху смазать тонким слоем сметаны.
Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.
  • Фрезия, valuhka и Котлошаночка это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:41

У меня малый подсел на творожную запеканку Как в садике.
Она почти такая же по составу, так что попробуем и эту сделать!

#3 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:50

делала несколько раз, притом самый ленивый вариант, не отделяя белки от желтков и подтверждаю, ее испортить НЕ ВОЗМОЖНО :d_daisy: :10:

#4 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:45

Вот теперь я довольная и скалкой не махаюсь :girl_love:
Я уже давно только эту запеканку делаю , Леночка - :d_daisy:

#5 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 16 Июнь 2014 - 15:50

Девочки, всем спасибо, что оценили, она и в самом деле очень хороша и хорошо подобраны все пропорции.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.