Перейти к содержимому

Алоо Парата ( индийская лепе...

Просмотров: 1879
Лайков: 6
Опубликовано: 02.03.2017
Хліб "Фантазія" для А...

Просмотров: 2321
Лайков: 10
Опубликовано: 11.11.2015
Огурцы "Нежинские"

Просмотров: 2979
Лайков: 10
Опубликовано: 07.08.2015
Салат-бутерброд с тунцом

Просмотров: 1940
Лайков: 2
Опубликовано: 02.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блины тонкие (налистники)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:08

Ингредиенты:

Молоко теплое - 1л
мука - 2 ст. (250мл)
Яйца - 4 шт.
Соль (можно добавить еще) - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (кто любит сладкие,
то больше)

Масло рафинированное - 50-80мл

 

45666.jpg


 

Способ приготовления


Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 ст теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты.
Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.
Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.
Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные.
Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.
Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.


  • Natali06, lana19, Izvarina и 7 другим это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 554
  • 2 342 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 16 Июнь 2014 - 06:34

Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Наконец-то я дождалась налисничков. :smile152:
  • lana19 это нравится

#3 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Июнь 2014 - 09:01

Живчик:, Танюшкин какую красоту ты принесла . Я тебе признаюсь кое в чём . Знаю , ты его перетащила от туда . Я его ещё тама :girl_022: в жизнь воплотила и удачно пользуюсь им ВСЕГДА ! :girl_wink: Но тама :girl_022: я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка ::)): Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила . Ты меня сразу в штыки , а я подумала да пошла ты до чорта лысого ::)): ::)): ::)): Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Пользуюсь только твоим рецептом ! Хух камень с плечь упал . Помню тебе ещё вопрос там задавали , это сколько время надо чтобы таку стопку блинов напечь ? Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :n6: :n6: :hitr: :hitr: ::)): ::)): ::)): ::)): ::)): :d_daisy: :girls-hug:

#4 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:07

Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:


Лилечка :x25 (1):


Но тама :girl_022: я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка ::)): Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила


Аяяй... :haha123: То-то и оно :)

Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное !


Будь ласка! Рада, что понравился рецептик) :girls-hug:

Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :n6: :n6: :hitr: :hitr: ::)): ::)): ::)): ::)): ::)): :d_daisy: :girls-hug:


Ну вот... вот так всегда... :neee:
А то что я допекала и складывала все блины в стопку, которые были расбросаны после мужа по всему столу, так это не считается... эх... :girl_in_dreams:
  • lana19 это нравится

#5 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:42

Таня, спасибо за рецепт прекрасных блинчиков!! Подтверждают - очень вкусные и нежные получаются!! В связи с масленницей почти каждый день пеку))) вчера в школу дочка отнесла стопку приличную - на <маслосвятие>))))
От себя- чисто ради экономии заменяют половину молока на воду - более резиновастенькие получаются.
  • lana19 и Живчик это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 471
  • 1 155 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:09

оооо что я вижууу.. это же та самая стопочка которой я не один год восхищаюсь и буду восхищаться, как хорошо что этот замечательный рецепт теперь живет тут, Танюш, блины суперовые  :vkusno 1: много раз делала, всегда выходят на отлично.


  • lana19 и Живчик это нравится

#7 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:45

оооо что я вижууу.. 

 

Ага, Танюшка :)) Она самая))  :flowerss:


  • lana19 и Сусля это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:13

Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим  налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается( как заворачивается) и потом чем то поливается и тушится или....

И эти блинчики ведь для этого блюда созданы?

Пыталась воссоздать дома то, что пробовала когда то в гостях- но что-то все не так. Огромные блины с начинкой и после тушения ....жах !

А в гостях были такие масюнечки и целенькие и вкусненькие


  • Живчик это нравится

#9 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:44

Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим  налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается и потом чем то поливается и тушится или....

И эти блинчики ведь для этого блюда созданы?

 

Светик, берёшь творог, добавляешь соль, сахар и яйцо. Размешиваешь. Берёшь блин (налистник)... намазываешь этим  творогом.  Примерно его идет 1-2 ложки. Сворачиваешь трубочкой, которую разрезаешь на несколько кусочком. По желанию... на два или три. Кончики можешь срезать и съесть)

На дно кастрюльки или формы (чтобы была крышка) кладешь слив. масло. Выкладываешь налистники (которые с творогом)... шарами.. периодически прокладываем маслом. Не каждый шар.  

 На последнем шаре.. масло кладём. Всё... ставим в духовку. 

И получатся вот такие налистнички)

Прикрепленные изображения

  • Копия 2010_02120001.JPG


#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:48

Так просто? А я там нафаршировала такие блинища. Потом их сметаной залила с сахаром. Все превратилось в один творожно-блинный ком. 

Танечка! Спасибо! А сколько их в духовке держать?



#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:50

Светуль, будешь смотреть по  внешнему виду. Нужно, чтобы масло расстаяло и налистники немного поджарились.. корочка появилась.


  • lana19 это нравится

#12 Lissa

Lissa

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:39

Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища"


  • Живчик и Уляна-ляна это нравится

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:40

Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища"

 Какая прелесть) Я аж расчувствовалась...



#14 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:28

Танечка, принесла тебе благодарственную оду за рецепт, который найти не могу :biggrin: :girl_184: ,  на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок,  так вот, наконец то я сделала эти налистники и они ушли на ура!!!!! очень непривычно и очень вкусно, и для моих домашних это еще и что то новенькое :girl_love: :n6: Спасибо пребольшое :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • lana19, Jefry и Живчик это нравится

#15 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Февраль 2017 - 23:03

на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, 

Пампушечка, можно подробней?

Вот мы имеем блины, картошку, грибы, селедка, сметана и лимон, что с этим всем делать?  :smilie_girl_066:


  • lana19 и Пампушка это нравится

#16 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Февраль 2017 - 19:13

Танюша, я думала это твой рецепт :biggrin: , искала его, чтобы сказать тебе спасибо, у меня написан рецепт блинов и к нему куча начинок, вот я и запуталась где , чье,

Скрытый текст
   

   вот здесь эти блины с картошкой и селедочным соусом

( у меня оставалось немного грибов от блинов с грибами и я пару блинов сделала картофель и грибы, но мне больше понравилось без них)

все равно тебе спасибо, подтолкнула к действию :girl_haha: :flowerss: :flowerss: :flowerss: и за блины


  • lana19, Живчик и Kira это нравится

#17 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:48

Ланочка, и тебе спасибо  :flowerss: 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.