Перейти к содержимому

Батон хлебный домашний - паль...

Просмотров: 3072
Лайков: 12
Опубликовано: 26.12.2015
Хлеб "Горчичный"

Просмотров: 4380
Лайков: 14
Опубликовано: 25.02.2015
Сыр домашний "Kotijuusto...

Просмотров: 3684
Лайков: 3
Опубликовано: 03.09.2014
Экстрат "Цитрусовый"

Просмотров: 3251
Лайков: 5
Опубликовано: 20.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт-пляцок "Эйфория"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Июнь 2014 - 07:03

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:
120 мл крепкого кофе
40 г какао-порошка
4 желтка
120 г сахара
80 мл раст. масла
140 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 белков
30 г сахара

Маковый корж:
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 желтка
150 г мака
150 г орехов
4 белка
50 г сахара

Крем:
200 г масла
200 г черного шоколада
400 г сметаны

Изображение

Способ приготовления:

Шоколадные коржи:
Заварить крепкий кофе, залить им какао-порошок. Размешать, остудить. Желтки растереть с сахаром добела, добавить растительное масло и кофейную смесь.
Смешать отдельно сухие ингредиенты - мука + разрыхлитель. Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию.
Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.

Маковый корж:
Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному ввести желтки. Добавить сухой цельный мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала арахис).
Белки взбить с сахаром до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.
Печь при 170 град. на бумаге для выпечки. Остудить.

Крем:
Взбить мягкое масло, постепенно ввести растопленный черный шоколад, все взбить и по 1 ст. ввести баночку сметаны, можно добавить ром, коньяк.

Сборка торта:
На шоколадный корж (слегка пропитанный сиропом с кофе и коньяком) выкладываем половину крема, далее аккуратно выкладываем орехово-маковый корж (он очень нежный, лучше переворачивать вместе с бумагой для выпечки, на которой пекли, а потом снять), далее вторая часть крема и шоколадный бисквит слегка пропитанный сиропом.

Украшаем по желанию или под мастику или любимым рецептом глазури, конечно глазурь здесь более предпочтительна.

Это действительно вкусовой праздник, название соответствует ощущениям.
Извините за качество фото, думаю, структура тортика видна и понятна. :oops:

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
  • Vilapo, Алцёна, Николаишна и 5 другим это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:07

Юлькин:, Юль, какая красота!унесла, поставила в очередь. скажи, мак не сильно чувствуется крупинками?

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:06

Наташа, спасибки! :girl_love: Ты знаешь, я бы не сказала, что очень чувствуется. В одном рецепте встречала, что нужно его молоть, но я первый раз делала по этому рецепту, нам очень понравилось и теперь так и продолжаю дальше делать, зачем лишние манипуляции.. :mocking: . В принципе там же не так сильно много мака на такое количество всего. Но если не очень любишь мак крупинками, то можно размолоть. :girl_wink:

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:11

Какой красивущий кусок!
Это с твоего торта на выпускной?
Он мне еще тогда понравился!
Тоже давно в закладках!
Одно время даже просыпалась с мыслью, что сегодня...
обязательно... и все никак не собралась!)))

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Июнь 2014 - 15:59

Да, Аленка. Успела в ресторане кусочек сфотать, пока не съели. Дома все никак не успевалось.... :mocking: Будет вдохновение, приготовь, не пожалеешь. Здесь даже можно взять шоколадный бисквит попроще, главное крем и прослойка и общий тандем вкуса. :vkusno 1:

#6 aola

aola

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 11 сообщений
  • Город:Ивано-Франковс
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:20

Очень вкусный!!! даже по фото видно :10: Один из моих любимых тортов. Спасибо за рецепт

#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:22

aola:, на здоровье! :girl_wink: Я его тоже очень люблю :vkusno 1:

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:23

Юлчик, какая ты умничка! :girls-hug: Такой красавчик! Беру в закладки, думаю что каданить таки решусь на пляцок :girl_yes: Спасибо! :fille7:

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:31

Диана, спасибки. Обязательно попробуй, он точно отвечает своему названию, эйфория вкуса тебе обеспечена. :i_am_so_: Так его то и пляцком особо и не назовешь, шоколадные коржи и между ними вкуснющий маково-ореховый корж. Я его больше считаю тортиком, чем пляцком. Пляцок в моем понимании, когда все слои разные, все никак тоже не соберусь до них добраться и опробовать, рецептов много, а пробовать пока низззя... :mocking:

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:45

Год назад его делала, но не разобралась со вкусом. Вроде суховат вышел. Надо попробовать еще раз :crazyeyes: , ведь фото разреза ну ооочень сочное, а я люблю мокренькое :girl_pardon:



#11 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:29

Алла, я тоже люблю влажные тортики, этот один из них. :m0586:  Может быть ты тот свой мало пропитала? :girl_pardon:


  • Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:15

:girl_pardon: тяжело уже сказать. Разве подниму раскладку вечером, посмотрю, что там было "с влажностью")



#13 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:33

очень вкусный тортик

gallery_142_118_1993749.jpg

У меня на фото он может и не выглядит так уж влажно, но сухим точно не был! Нам очень-очень понравился


  • Юлькин, Алцёна и Николаишна это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:24

Аня, разрез просто шикарен!!! :ck: На ночь такое глядеть нельзя.... :Laie_30A:  Молодчинка! :girl-yes:



#15 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:06

Вот зачем я зашла в эту тему на ночь глядя? Теперь сниться будет всю ночь. Беру на заметку, обязательно такую вкусняшку надо испечь. Юля, спасибо за сладкую ночь! :biggrin: :flowerss:



#16 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:45

Вот зачем я зашла в эту тему на ночь глядя? Теперь сниться будет всю ночь. Беру на заметку, обязательно такую вкусняшку надо испечь. Юля, спасибо за сладкую ночь! :biggrin: :flowerss:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Светик, как спалось? :mocking:



#17 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:46

Наверное, это знак!)))

Уж на свое сорокалетие я его точно осилю!Зашла за конфетами, а тут он...

Теперь уж точно не отверчусь!

Фото и отзыв с меня! Надеюсь, что не разочарую гостей и себя!)))



#18 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:26

Отчитываюсь....

Получился суховат, как на меня.

Особой эйфории вкуса тоже не наблюдала, но это лично мое впечатление...

Шоколадные коржи очень нежные, маковый очень вкусный, но плотнее,

Крем хорошо сливочно-масляный, отлично держащий форму, ничего не пропитывающий...

Пропитывала сладким кофе, наверное, мало пропитала...

Девочки, сколько пропитки надо на три коржа? Чашку, две?

На удивление, гостям понравился, но все сошлись во мнении, что требуется доработка...

Несмотря на то, что торт пропитывался сутки, компоненты ощущались по отдельности...

 

Ни в коем случае не хочу умалять достоинств этого торта, тем более, что я не первая его делала, а

остальным девчатам понравилось...

Попробую при случае еще раз, тем более, что возни практически никакой...

И форму возьму побольше: брала круглую 22 см, получились коржи толстоваты.

 

И все равно большое спасибо за рецепт!)))


  • Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:36

AlenaT,привет, коллега по" суховатости" :mocking:  



#20 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:06

Алла, девочки, так сколько же приблизительно нужно пропитки на этот торт???




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.