Перейти к содержимому

Крем-суп с крапивой и брокколи

Просмотров: 476
Лайков: 6
Опубликовано: 17.05.2018
Пирог шоколадный "Кухе"

Просмотров: 2110
Лайков: 10
Опубликовано: 29.01.2017
Голубцы жареные

Просмотров: 4170
Лайков: 18
Опубликовано: 19.04.2015
Баклажаны под грибы «Любимые»

Просмотров: 2318
Лайков: 3
Опубликовано: 31.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Артемовский"

Хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:10

Ингредиенты:

Ингредиенты:
мука ржаная обдирная 100 г
мука пшеничная (высший сорт) 400 г
вода 280 мл
дрожжи свежие 8 г
какао 1,5 ч л
сахар 1 ч л
мед 1 ч л
кардамон (молотый) 0,5 ч л
бальзамический уксус 2 ч л
соль 10 г
оливковое масло 1 ст л
4a40f6dfc5ae.jpg
158055.jpg
Способ приготовления:
1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.
2. Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут (я вымешиваю ручным миксером). Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 мин. К концу замеса тесто соберется в элластичный, чуть-чуть мажущий колобок.
3. Выложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить для брожения на час. По истечении этого времени тесто слегка обмять и оставить еще на 40-60 мин.
4. Руки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто для формовки. Для этого аккуратно растянуть тесто в прямоугольник (примерно 2-3 см толщиной), свернуть рулетом и слегка прокатать. Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2,5 раза (у меня на это уходит чуть больше часа).
5 Выпекать при температуре 230 градусов первые пять минут с паром. Затем снизить температуру до 180 и выпекать хлеб еще минут 25-20 (до сухой шпажки). Перед выпечкой смазать молоком и сделать надрезы.


Хлеб получается легкий и пушистый, с тонкой ароматной корочкой. Тесто легкое в работе, процесс приготовления много времени не занимает.
Вкус этого хлеба очень нравится моей семье. Надеюсь, понравится и Вам. Угощайтесь! :girl_love:



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:46

Маришенька, вкусненький хлебушек испекла :d_daisy: Мне очень понравилась фраза: Процесс приготовления много времени не занимает. Проверю :girl_wink:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:01

Леночка, спасибо за похвалу! :girl_curtsey:

Мне очень понравилась фраза: Процесс приготовления много времени не занимает. Проверю

Буду ждать впечатлений. :d_daisy:

#4 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:16

Мариш, хочу испечь твой хлеб, но печь в форме. Как думаешь на форму 24х14х8 по верху, объем около 2 л, мне взять целый рецепт?


  • Twist это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:43

Анечка, я думаю целый. Правда, я в форме этот хлеб не пекла, только подовым. Это тесто и формуется легко, и не расплывается при расстойке. :girl_yes:



#6 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:33

Верю. Но у меня форма новая, обкатать хочется. А рецепт этот давно приглядела, почему бы не совместить. Или думаешь крышу оторвет, что бока сдерживать буду?



#7 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:39

я первый раз растираю прессованные дрожжи с сахаром. в том смысле, что без жидкости или не с мукой. Забавно так, они на глазах стали жидкими. Это нормальная реакция? По дате вроде дрожжи хорошие... они должны были пожижеть?


  • Twist это нравится

#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:27

Подскажите, а если эту вкуснотень доверить хлебопечке, как думаете, справиться? Или вкус зависит исключительно от человеческих рук?))) :girl_dough:


  • Twist это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:59

Верю. Но у меня форма новая, обкатать хочется. А рецепт этот давно приглядела, почему бы не совместить. Или думаешь крышу оторвет, что бока сдерживать буду?

Анечка, не думаю, что крышу сорвет. Только расстойку дай ему максимальную.

 

я первый раз растираю прессованные дрожжи с сахаром. в том смысле, что без жидкости или не с мукой. Забавно так, они на глазах стали жидкими. Это нормальная реакция? По дате вроде дрожжи хорошие... они должны были пожижеть?

Да, реакция абсолютно правильная. Так и должно быть. :girl_yes:

 

Подскажите, а если эту вкуснотень доверить хлебопечке, как думаете, справиться? Или вкус зависит исключительно от человеческих рук?))) :girl_dough:

Вика, я по выпечке в ХП не спец. Не пеку я в ней. 

Но почему не попробовать? Тесто там не капризное, должно получиться. :smilie_girl_232:


  • Anka_DL и Pitochka это нравится

#10 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:43

Да, реакция абсолютно правильная. Так и должно быть. :girl_yes:

Ну... буду знать на будущее ) ответа от тебя не дождалась, а так как никакой реакции не последовало, ну типа там пенки или еще чего, то вылила я все это дело белому другу и замесила на сухих дрожжах. Положила 1 ч.л., хватит же ее? или еще сыпануть?

 

ПыСы:

 

 

Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут (я вымешиваю ручным миксером). Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 мин. К концу замеса тесто соберется в элластичный, чуть-чуть мажущий колобок.

на первых же 5 минутах у меня все тесто залезло на крюк, и совсем не мажется ) но на ощупь приятное, думаю воды добавлять не буду.... хотя


  • Twist это нравится

#11 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:08

Марина, огромное тебе спасибо за рецепт !!! :smilie_girl_232:   Хлебушек очень ароматный, по квартире витает необыкновенный хлебный дух - очень насыщенный и до невозможности аппетитный :ck: ))) Дите мое уже на изготовке - снять пробу :smilie_essen: .

А теперь поподробнее о самом процессе. Практически всю работу выполнила моя труженица-хлебопечка))) Мне досталась почетная миссия - закладка продуктов :hexchen:   Позволила себе немного пофулиганить и отступить от рецепта :m05102:   За неимением свежих дрожжей- положила 1,5 ч.л. сухих. Оставалось у меня грамм 50-70 пахты, тоже пустила в дело))  После первого промеса тесто показалось мне слишком крутым, поэтому добавила еще грамм 50 водички.

У меня Горение, пекла на основном режиме - 3 часа, Вес 900, средняя зажаристость (извините мой французский, не знаю как по научному зажаристость :girl_pardon: ). Буханочка получлась весом в 811грамм. Резать буду позже - бо только из печки :504664076:

Пока я воевала со своим компом, хлебушек остыл - вот он - мягенький, с тонюсенькой корочкой и очень вкусный!!!
100_8974.JPG 100_8988.JPG


#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:08

 

Да, реакция абсолютно правильная. Так и должно быть. :girl_yes:

Ну... буду знать на будущее ) ответа от тебя не дождалась, а так как никакой реакции не последовало, ну типа там пенки или еще чего, то вылила я все это дело белому другу и замесила на сухих дрожжах. Положила 1 ч.л., хватит же ее? или еще сыпануть?

 

ПыСы:

 

 

Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут (я вымешиваю ручным миксером). Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 мин. К концу замеса тесто соберется в элластичный, чуть-чуть мажущий колобок.

на первых же 5 минутах у меня все тесто залезло на крюк, и совсем не мажется ) но на ощупь приятное, думаю воды добавлять не буду.... хотя

 

Анечка, жалко, что я не успела ответить и ты дрожжи вылила. :0356:  Проблемы с замесом на первом этапе могли и от этого возникнуть. Сухие дрожжи по другому работают, чем "дрожжевая жижа", которая у тебя получилась после растирания с сахаром.

Про воду я уже тоже, наверное, не успеваю написать. :hmmm: . Но тут лучше смотреть по ходу дела, мука же разная.

 

 

Марина, огромное тебе спасибо за рецепт !!! :smilie_girl_232:   Хлебушек очень ароматный, по квартире витает необыкновенный хлебный дух - очень насыщенный и до невозможности аппетитный :ck: ))) Дите мое уже на изготовке - снять пробу :smilie_essen: .

А теперь поподробнее о самом процессе. Практически всю работу выполнила моя труженица-хлебопечка))) Мне досталась почетная миссия - закладка продуктов :hexchen:   Позволила себе немного пофулиганить и отступить от рецепта :m05102:   За неимением свежих дрожжей- положила 1,5 ч.л. сухих. Оставалось у меня грамм 50-70 пахты, тоже пустила в дело))  После первого промеса тесто показалось мне слишком крутым, поэтому добавила еще грамм 50 водички.

У меня Горение, пекла на основном режиме - 3 часа, Вес 900, средняя зажаристость (извините мой французский, не знаю как по научному зажаристость :girl_pardon: ). Буханочка получлась весом в 811грамм. Резать буду позже - бо только из печки :504664076:

Гм, не могу загрузить фото....

 

Вика, ура! Здорово, что все получилось! :fille7:  Будем ждать впечатлений! :girl_yes:

А может фото не вставляется из-за технических работ на сайте?


  • Twist это нравится

#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:17

Ну вот, мне за младшим дитем в сад бежать, а я со старшим горбушку уплетаю - оторваться невозможно!!! Вкуууууусно!!!!! Марина, СПАСИБИЩЩЩЕЕЕ!!!!


  • Twist это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:37

Вика, хлебушек на фото суперский!  Такой пышный получился!  :n6:  :n6:  :n6: И разрез  :10:

А самое главное, что по вкусу понравился! :fille7:  :fille7:  :fille7: Кушайте на здоровье и с удовольствием! :smilie_essen:

Вика, спасибо огромное за использование рецепта и такой красивый фотоотчет! :smilie_girl_232:


  • Pitochka это нравится

#15 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:34

Ну вот видишь, Мариш, как тебе за один день рецепт обкатали ))) Теперь хош на прессованных пеки, хош на сухих. Хочешь подово, хочешь в форме, хочешь в ХП.
Осталось, чтоб кто-нить на закваске попробовал!
  • Twist и Pitochka это нравится

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:03

Ну вот видишь, Мариш, как тебе за один день рецепт обкатали ))) Теперь хош на прессованных пеки, хош на сухих. Хочешь подово, хочешь в форме, хочешь в ХП.
Осталось, чтоб кто-нить на закваске попробовал!

Это да! только я вот за твой хлебушек переживаю. У тебя как дела обстоят?



#17 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:13

Испекся, отдыхает. Резать буду завтра. Получился ))) с фото и отзывом по вкусу отпишусь ужо завтри
  • Twist это нравится

#18 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:17

Ой, здорово! :smilie_girl_0:  Пусть выстаивается. Анечка, надеюсь и по вкусу понравится. Буду ждать. :smilie_girl_232:


  • Anka_DL это нравится

#19 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:20

Расстаивала до увеличения в объеме в 2 раза,
tn_gallery_142_118_69033.jpg http://mooka.com.ua/...2_118_69033.jpg
смазала молоком и поставила в холодную духовку с кружкой кипятка.
tn_gallery_142_118_87806.jpg http://mooka.com.ua/...2_118_87806.jpg
До 180 она прогрелась минут за 10, хлеб особо больше не подрос, потому думаю, можно было соблюсти и твой температурный режим. Вот так выглядел хлеб в форме по достижении им 96*
tn_gallery_142_118_80236.jpg http://mooka.com.ua/...2_118_80236.jpg
Крышу с одной стороны таки вывернуло, но это косяк духовки. Думаю, мне стоило развернуть форму минут через 5. Или проблема как раз в том, что ставила в холодную духовку
tn_gallery_142_118_6966.jpg http://mooka.com.ua/...42_118_6966.jpg
Ну а вот разрезик
gallery_142_118_38232.jpg
Я брала 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, мне кажется ее вполне хватило. Расстойка вроде тоже неплохая. А вот для формы в 2 литра общего объема маловато. Думаю, нужно пересчитать мне будет в сторону увеличения. Или таки нужно было дать постоять подольше? Как думаешь?
gallery_142_118_153317.jpg
 
Вкус очень интересный. Кардамон слышится, но не забивает хлеб, при этом остается ненавязчивое послевкусие от кусочка. Мне понравилось. Спасибо за рецепт  :girlhand:
 
ПыСы: пока не сделали увеличивающимися превьюхи, оставлю ссылки на полноразмерные фото рядом, ты не против?


  • Twist и Pitochka это нравится

#20 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:53

Анечка, :girl_love:  какой красавчик-хлебушек получился! И пропекся хорошо, и корочка такая золотистая! :n6:  :n6:  :n6:  Рада, что и по вкусу понравился! :fille7:

 

 

ПыСы: пока не сделали увеличивающимися превьюхи, оставлю ссылки на полноразмерные фото рядом, ты не против?

Конечно не против. При желании можно все рассмотреть в деталях. Так что фотоотчет супер! Настоящий мастер-класс! :klasse:

 

 

Я брала 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, мне кажется ее вполне хватило. Расстойка вроде тоже неплохая. А вот для формы в 2 литра общего объема маловато. Думаю, нужно пересчитать мне будет в сторону увеличения. Или таки нужно было дать постоять подольше? Как думаешь

Анечка, судя по результату, большая расстойка хлебушку и не нужна была. :girl_yes:  Тем более, что тесто на сухих дрожжах.

А по поводу формы - смотри сама. Но на фото очень симметричный батончик, без "гриба" над стенками формы и корочка везде равномерного цвета. Может и не стоит объем увеличивать?

 

 

Крышу с одной стороны таки вывернуло, но это косяк духовки. Думаю, мне стоило развернуть форму минут через 5. Или проблема как раз в том, что ставила в холодную духовку

Тут, я думаю совокупность факторов. От боковых подрывов спасают надрезы, а в формовом хлебе их не делают. И начальная температура выпечки низковата. Я с такой печь не пробовала. Но главное же, что хлеб хорошо пропекся.

Так что надо будет и мне как нибудь поэкспериментировать.

Анечка,еще раз спасибо за использование рецепта и такие подробные комментарии процесса. :girlleg:  :flowerss:





Темы с аналогичным тегами Хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.