Перейти к содержимому

Томатная паста домашняя

Просмотров: 989
Лайков: 14
Опубликовано: 20.07.2018
Хлеб с укропом и мультизлаков...

Просмотров: 2541
Лайков: 5
Опубликовано: 12.07.2016
Соус острый "Лазжан"

Просмотров: 6446
Лайков: 12
Опубликовано: 16.08.2014
Огурцы в аджике

Просмотров: 1968
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной с солодом на закваске в хлебопечке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:45

Ингредиенты:

солод тёмный ржаной 20 г
кипяток для солода 100 г
закваска подкормленная 200 г
вода 150 г
мука ржаная 250 г
мука пшеничная 250 г
отруби 20 г
мёд 2 ст. л.
масло раст. 1 ст.л.
соль 2 ч.л
дрожжи свежие 3 г

DSCN0059.JPG
Приготовление:
Солод залить кипятком, я заливаю сразу в ведёрко хлебопечки, когда станет тёплым, добавляю все ингридиенты, муки может быть чуть меньше или больше, у всех разная мука, разной влажности.
Включаю программу тесто.
Во время замешивания немного помогаю силиконовой лопаткой,
под конец замешивания колобок отстаёт от стенок, а внизу как бы лужица.
оставляю до увеличения в 2 раза,
DSCN0057.JPG
потом включаю короткую программу тесто на пельмени и оставляю до увеличения в 2 раза.
выпекаю 1ч10 мин на программе выпечка.
Это мой первый хлебушек на заквасе, но результатом я очень довольна.
DSCN0061.JPG
  • bendim и Sakura это нравится

#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:14

:n6: :n6: :n6:
Важно добавить, что это твой первый на закваске! И получился :10: !

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:32

Ох и красивый же!!!!!ставлю ПЯТЬ!!!!

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:12

Вероничка, я тоже несу свою спасибку! :d_daisy: Хлеб действительно очень красивый! И не сомневаюсь, что вкусный! :vkusno 1:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:31

Вероника, ох и красавца ты спекла :d_daisy: И вкусный видать :vkusno 1:

#6 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:04

Спасибо, девочки, :d_daisy: я раньше и подумать не могла что у меня хлеб на закваске получится :girl_red: и всё это благодаря всем вам :friends:

#7 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:05

А я и такой хлебушек уже печь умею :girl_yes: Хлеб получился вкусный , ароматный :girl_love: . Вероника спасибо за рецепт :d_daisy:

Изображение
Изображение

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Июль 2014 - 19:45

Юличка:, ну дуже вже ж гарний!!!!!! :girl_love:

#9 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 19 Июль 2014 - 19:58

Юличка:, ну дуже вже ж гарний!!!!!! :girl_love:

Дякую :oops:

#10 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:43

А я и такой хлебушек уже печь умею :girl_yes: Хлеб получился вкусный , ароматный :girl_love: . Вероника спасибо за рецепт :d_daisy:

Юлечка я рада что хлебушек получился и понравился


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.