Перейти до вмісту
Twist

Котлеты рыбные по-одесски

Recommended Posts

Филе судака -500г
Филе толстолобика - 500г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Белый хлеб - 200г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1,5 ч.л.
Шафран - щепотка
Смесь перцев молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное и оливковое масло для обжаривания
Мука для панировки
Молоко - 2-3 ст.л.
gallery_305_88_35739.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Хлебный мякиш замочить в молоке.
2. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Добавить паприку, чили и смесь перцев, перемешать и прогреть все вместе буквально минутку. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
3. Из рыбного филе приготовить фарш, добавить туда замоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, яйца, соль и взбить все вместе до однородности. Затем смоченными холодной водой руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле до готовности.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, что ж вы со мной делаете?? :girl_mad: Только сижу Танину "мусаку"читаю, а тут бац! кааатлеты.... :girlgir: Да ещё рыбные! :vkusno 1:

Тащу в закладки и уже думаю ,и думаю о каатлетах...

Маришенькеа, спасибо, что не даешь расслабляться! :girl_wink:

 

К стати сегодня готовила курятину в шафранном соусе. :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, :girl_love: как же я рада, что котлетки тебе приглянулись! :yahoo: Попробуй, надеюсь понравится.

Только сижу Танину "мусаку"читаю, а тут бац

Я пока только фотку увидела и щас тоже пойду облизываться :girl_wink:

 

К стати сегодня готовила курятину в шафранном соусе

:klasse: Спасибо за доверие! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, и я рыбных котлеток хочу :vkusno 1: Как же я люблю вкусненькие рыбные котлетки :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я хочу...фарш не хочу делать...а так люблю рыбные котлетки....ну как на ЭТО смотреть?????да еще перед сном...мне прям пахнут они..ох и ловкие же!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, Танюша ! :friends: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :smile152: Угощайтесь!

Как же я люблю вкусненькие рыбные котлетки
.а так люблю рыбные котлетки...

Ну вот и в этом наши вкусы сходятся! :goood: Как же приятно!

.фарш не хочу делать..

Танюш, я тоже не люблю с фаршем возиться, причем с любым. Но когда вижу, с каким удовольствием домашние трескают котлетки, все как-то на задний план уходит. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, а сын был прав - профи! :10:

 

Только не совсем понимаю, зачем яйца варить? Никогда так не делала. Всегда сырые...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я не люблю с рыбным фаршем возиться, но приходится иногда, так как ребятенок мой рыбу не любит. Причем не хочет кушать не потому что не вкусно, а косточек боится. Вот только в котлетках и могу впихнуть.

Присоединяюсь к вопросу про вареные яйца :girl_yes:

Филе сома сюда подойдет? :girl_blush: Других филешек у нас не видать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, Алла :girl_love:, большое спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey:

Только не совсем понимаю, зачем яйца варить?
Присоединяюсь к вопросу про вареные яйца

Девочки, вареные желтки прекрасно "связывают" фарш, белки делают котлеты более нежными и пышными. А с сырыми яйцами именно этот фарш будет жидким (он и так достаточно липким получается) и формовать котлетки будет проблематично. :girl_yes:

Филе сома сюда подойдет?

Аллочка, сом тоже подойдет. Только с учетом его своеобразного запаха я бы еще добавила чуток специй для рыбы.

Других филешек у нас не видать.

Можно взять любой кусок рыбы (или целого судачка) и дома отделить филе от кожи и костей.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно взять любой кусок рыбы (или целого судачка) и дома отделить филе от кожи и костей.

бррр :girl_mad: самое нелюбимое дело... я лучше специй добавлю :girl_086:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
бррр :girl_mad: самое нелюбимое дело...

Тогда, конечно, лучше взять готовое филе :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×