Elenka 4 097 Опубліковано: 29 липня, 2014 Сельдь свежемороженая - 1 кгЛуковица - 1 шт.Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.Лимонная кислота - 0,5 ч.л.Вода - 3/4 ст.Масло растительное - 100 млСпеция для рыбы(у меня Авокадо) - по вкусуЛавровый листПерец черный перец - по вкусу Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Корень сельдерея - небольшой кусочекТоматная паста - 70г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт созвучен с этим:Сельдь в масле тушеная(как консерва)И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л.Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.Все рыбка готова.ПРИМЕЧАНИЕ: Таким образом можно приготовить любую рыбу, также и на плите на рассекателе.Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая. 2 fronya40 та ГалинкаМалинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 липня, 2014 Класс-класс! Спасибо, Леночка! Хорошее пополнение по селедочке :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 липня, 2014 ох люблю консерву в томате, обязательно попробую. Спасибочки за рецепт!!! Лена, а в мульте ее ж тоже можно тушить, у меня там темп-ра 160 макс, то и быстрей может приготовится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 30 липня, 2014 Ура-ура! Супервкусная рыбка :10: теперь и у нас в домике есть! Леночка, спасибо, что принесла Только я готовлю со скумбрии и в скороварке - быстро и вкуусно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 липня, 2014 Ирусь,а скороварка не пахнет потом рыбой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 липня, 2014 Ира, про рыбку и скороварку подробнее, пожалуйста!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Леночка,сегодня приготовила твою рыбку,только хека и в медленоварке. Ночью что то не спалось,рыба уже стояла порезанная и замаринованная,я потерла морковку,порезала луковицу,сверху рыбу,немного масла на дно. И полила томат.пастой ,разведенной в горячей воде. И включила программу ХАЙ. Утром в 8 утра выключила. Кусочек вилкой отколола- вкуснооо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах