Перейти к содержанию
Anka_DL

Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
Яйцо С1 1 шт (54 г)
Пармезан 30 г
Чеснок 2 зубчика
Соль и черный перец по вкусу
Мука 1-3 ст.л.

gallery_440_118_149567.jpg

Приготовление:

Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
gallery_440_118_84194.jpg

Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, и я хочу парочку! С йогуртом!

Рецепт супер! :klasse: Пармезан, чесночек - представляю, как это вкусно ммм.... :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо рецепт, красивые оладушки :d_daisy: Надо обязательно с пармезаном попробовать, вкусно :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тебе со сметанкой аль йогуртом?

Так это вы шо? Уже все расхватали без мну?? :tiptip: Вот на капельку отвернешься, и уже всё... всё съели! :neee:

Анечка, чудесный рецепт! Спасибо большое, что делишься с нами такими вкусностями! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×