ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2014 свинина м/жирная 1200 граммгрудинка или сало 300 граммсоль нитритная 15 граммсоль обыкновенная 15 граммпиво светлое ледяное 100 граммгорчица в зернах 1 ч.ложкаспеции: смесь перцев,мускатный орех по 0,5 ч.ложкиперец черный молотый по вкусусмесь перцев в зернах 1 ч.ложкаоболочка для колбас белковая диаметр 45 шпагат Способ приготовления. Срезаем со свинины жирные кусочки.Мякоть режем на кубики примерно1,5*1,5.Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой. Специи и соль смешиваем в отдельной посуде. Фарши соединяем,добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками,постепенно добавляя пиво, до образования нитей.Фарш становится липким .Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины.Замачиваем на 5 минут в воде,отжимаем. Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца.Набиваем плотно,стараясь,чтобы не попал воздух.Если видите пузырьки,то это место проткнуть иголочкой.Но проколов должно быть минимум. Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов.Готовим в духовке,постепенно поднимая температуру.Первый час до 50 градусов.Второй час до 75 градусов.Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом,вставленным в один из батонов в начале приготовления.Достаем колбасу.Остужаем под холодной водой.Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом! 6 Юлькин, Miloviza, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 27 серпня, 2014 ММммммммммммммм вкуснотень , да еще и в духовке , все нужно найти теперь нитратную соль и оболочку белковую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Ой, я тоже хочу такую! Анжелаааа, ну подскажи где ты покупала соль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 29 травня, 2015 Анжелочка,а это из того что не получилось.Вкус конечно изумительный но вот рассыпается трошки.У меня была свинина и язык махонький.язык порезала и часть свинины тоже а то перекрутила,но уже вижу одну ошибку крутила не на мелкой решетке.Наталкивала плотненько.Посмотри и скажи еще свои выводы 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Готовила еще эту,но вышел прокол.Когда готовила фарш из свинины,то забыла оставить мясо на куски . Но было куринное филе,поэтому получилась чуть иное произведение.А в остальном все по рецепту. Это три разновидности колбаски,что я готовила в этот раз. Толстенькая с кусочками сала -это что называется "слепила из того,что было",куриння молочная и одна по этому рецепту. 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Оксан,красота!Скоро фабрику откроешь!Приходи за оболочкой!Спасибо,что принесла такой вкусный отчет! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах