ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 серпня, 2014 мука пшеничная в/с 590 граммвода холодная 160 граммяйцо 2+1 желтоксахар 75 граммсоль 0,5 ч.ложкидрожжи сухие 8 грамммасло растительное б/з 50 граммваниль по вкусукреммолоко 200 граммяйцо 1 шт.сахар 40 грамммасло сливочное 20 грамммука 1 ст.ложкаваниль или другой ароматизатор по вкусусахарная пудра для посыпки Способ приготовления Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое, мажущее, но не липкое тесто. Можно произвести замес любым способом: руками, комбайном, хлебопечкой. Сформировать шар и поставить для брожения в смазанную емкость на 1 час. Тесто после часа брожения поднялось больше,чем в два раза. Тесто обмять,разделить на равные кусочки и сформировать шарики. Поставить на расстойку, прикрыв пленкой, на один час. Перед посадкой в духовку смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Пока тесто бродит, делаем крем. Смешаем сахар с яйцом,добавить муку и развести это частью молока. Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой добавить в него смесь из сахара,муки,яйца и молока.Довести до кипения.Загустить.Добавить масло и размешать.Дать остыть. Достаем булочки, даем им остыть. Крем кладем в кондитерский шприц или мешок желательно со специальной насадкой для заполнения эклеров.У меня ее нет.Взяла обыкновенную с круглой дырочкой.Булки посыпаем сахарной пудрой,прокалываем насадкой и вводим крем в булку.С правильной насадкой крем зайдет глубоко и без проблем. А теперь быстро завариваем чай или кофе,зовем домочадцев(или не зовем,а прячемся с булками) и наслаждаемся! Примечание Идея взята здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/84996/. Булочки воздушные, ароматные, в меру сладкие. Кто любит сладкую выпечку, то сахар нужно немного добавить. 9 Anka_DL, smalinna, Фрезия та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Анжела, а я недавно пекла твои булочки. Оооооооочень вкусненькие!!!! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Очень рада,что понравились.А Хде отчет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Какие пушистенькие внутри! :10: А можно не на сухих дрожжах печь и если да, то сколько надо в граммах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Танюша,спасибо за внимание и похвалу. Можно и на свежих.Примерно их нужно в три раза больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Анжелочка, и снова моё восхищение! Булкочки такие "смачные", что оторвать от них взгляда нельзя! Спасибо тебе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Анжела, спасибо огромное за такие чудесные булочки! :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 серпня, 2014 ang-kay:, Анжела, я вот такое спросить хочу. Там же крем заварной, то есть , если не скушаем сегодня булочки, то надо холодильник. А после холодильника это уже не то. то есть надо маленькими порциями делать, чтоб сразу скушать, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Чудо какое!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Девочки,спасибо большое за внимание и такую оценку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 серпня, 2014 ang-kay:, Анжела, я вот такое спросить хочу. Там же крем заварной, то есть , если не скушаем сегодня булочки, то надо холодильник. А после холодильника это уже не то. то есть надо маленькими порциями делать, чтоб сразу скушать, да? Танюша,я сразу 5 штук влупила съела.Очень трудно остановиться.Если они ночь пролежат на столе,то ничего страшного не будет.Пару штук в холодильник пришлось поставить.Утром съели.Понятно,что не свежие,но вполне съедобно.Можно порцию и на два разделить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Надо обязательно сделать, что то раззадорила ты меня. :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Удачи.Жду с отчетом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 31 серпня, 2014 А ещё вопросик. Я буду из половины количества делать тесто. Примерно на сколько частей делить? Вот у тебя сколько из полной нормы булочек выходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 серпня, 2014 У меня получилось 18 штук.Нужно тесто взвесить и разделить на равные части.Вес может немного отличаться,т.к разные яйца могут быть и вес булочек можно делать разным.Можно и заменить,но это будет уже другой рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Ну вот и я, сделала их, чудесные вышли. Крем чуток жидковат правда, не знала, куда насадку втыкать. Сверху сначала, а оно вытекает, некрасиво, потом с боков. В общем, как то так вышло. Делала из половинной нормы, получилось 6 булочек. Думала, на сколько кусочков тесто делить. Посмотрела ссылку на источник рецепта, там по 70 г теста кусочки. У меня получалось 7,5 булочек , если так. А нас тут 3 едока, так надо или 6 или 9, чтоб не подрались. а и по твоим советам - 9, но думаю, моим мужикам надо побольше размерчик. Сделала 6, но по мне , так великоваты, но красавцы!!! Спасибки. Завтра в маме пойду с подаруночком. Надеюсь, на столе до завтра крем не испортится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Танюша, молодец!!!! Сижу и не знаю что написать , какие слова подобрать .Спасибо , что не падаешь духом . ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!! Тримайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Спасибо, Юля, у меня, наверное самое удачное получается от страха, а сегодня был такой день, адреналин в тесто замешивается, что ли. Я недавно и бисквит пекла, таким пышным не был никогда, как в тот день, тоже под музыкально-миномётное сопровождение делался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Ну вот и я, сделала их, чудесные вышли.Танюшка,супер!Молодец! Крем чуток жидковат правда, не знала, куда насадку втыкать. Я сверху вставляла.Но насадку нужно специальную для начинки эклеров,чтобы хорошо крем входил.У меня ее нет.Поэтому обычную насадку хорошо вогнала.Крем сверху тоже шариками был а и по твоим советам - 9' date='[/quote']Не обязательно делить по 70 грамм.Нужно было,как удобно.У меня грамм по 60 вышли,если не ошибаюсь.Просто взвесить и разделить на нужное количество.Вес-это не принципиально. Надеюсь' date=' на столе до завтра крем не испортится .[/quote'] Не жарко сейчас.Ночи холодные.Не испортится.Рада,если понравились и рецепт войдет в семейную копилку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Сегожня у мамы опробовали это чудо. Я просто в восторге!!! До чего же пушистые и мягонькие, лёгкие такие, с тонкой корочкой получились. Супер! Спасибо ещё раз, теперь часто буду делать , и скорее даже с изюмом или джемом, не всегда ессть время с кремом морочиться. Кстати, я в крем капнула ароматизаторр Смородина. очень пахучие булочки вышли. + и в тесто ж ванильку положила, как и у тебя. Пока пеклось, уже все языки попроглатывали от запаха. Я вообще, пекла на камне для выпечки (у меня это огромное глиняное неглазурованое блюдо для пиццы.). :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Анжела, принесла отчет! Вчера опять пекла твои булочки,ну очень вкусные получаются и действительно воздушные! Спасибо за рецепт! 3 Anka_DL, Фрезия та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smalinna 38 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 ang-kay: спасибо за рецепт вкусный и простой. я уже по третьему разу пеку. и с заварным кремом, и с маком (взяла тесто как базовое). Моя дочка просто в восторге (хотя раньше домашнюю выпечку вообще не ела............только магазиное). отчет не могу предоставить, т.к. быстро съедается)))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Виталинка,Инна,спасибо за добрые слова, Витуся.а тебе особое спасибо за фотки такие красивые!Рада,что рецепт прижился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах