Natali06 18 058 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Poolish мука пшеничная-100гвода-100гдрожжи свежие-0,5гОсновное тесторoolishвода-220г мука пшеничная-400гдрожжи свежие-4гсоль-10г Способ приготовления Poolish Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов.Основное тесто Дрожжи распустить в воде.В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, пулишь, муку и соль. Замесить крюком пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Если есто не собирается на крюк, немного увеличить скорость. Готовое тесто переложить в емкость ,смазанную маслом и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, через каждые пол часа. После этого тесто выложить на стол ,слегка подвернуть в шар и дать ему отдохнуть, прикрыв его, в течении 20 минут. Затем растянуть, выдавив при этом пузыри. И сформировать в виде булки. Сформированный хлеб переложить на ткань из льна, слегка присыпанную мукой, швом вверх.Сверху тоже присыпать слегка мукой, накрыть плёнкой. Расстойка займет 40-50минут. За это время духовку, поддоном для воды, разогреть до 250С. Тесто переложить на перфорированный противень ,швом вниз. Сбрызнуть водой и сделать разрез. Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С, и печть еще в течени 30-35 минут. Готовый хлеб охладить на стойке. Смачного! Источник: рецепт взят из блога, моего любимого пекаря Бьорна. 3 bendim, Svetlanaur та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Боже ж мой, какой мякиш! Фантастически красивый хлебушек! Наталочка, нет слов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вот это мякиш, вот это дырки И какие же Наталочка у тебя хлеба красивые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Маришенька, Ленусик, спасибо мои хорошие, за такие теплые слова! вот это дырки Ленусь, вот старалась выдавить, три раза складывала , а они все равно вылезли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Я чего то не поняла .... Наташа! Это плохо , что дырки? Хлеб шикарный ! И не придумывай ничего ! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Это плохо , что дырки? Хорошо, но все нужно в меру. :oops1: Должны быть равномерные. Хлеб шикарный ! Сыпасибочки! Хотя там написано,самый простой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Наташ, хлебушек волшебный! Очень красивый! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 вересня, 2014 а они все равно вылезли... Дырки в хлебе такие завораживающие, как по мне, так очень здорово смотрятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 вересня, 2014 хлебушек волшебный! Дианчик, прости , не доглядела.. Спасибо вам, с Ленуськой, за такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Наташик, я пока заквасочку ращу, вот уже второй раз испекла твой хлебушек, спасибо огромное за рецепт . Такой вкусный, ароматный хлебушек вышел. Я правда пекла на муке первого сорта, и еще немного отрубей добавила, а так все остальное строго по рецепту. Делала двойную норму, а то улетает быстро. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светуль, спасибо за фото таких важных красавцев!! Хлебушек то, что нужно! Красота!!! Думаю , что с муой 1 сорта , запах еще богаче! А заквасочку расти, расти!! !))) Пополняй наши ряды))) 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Наташ, да я уже давно закваской пользуюсь, сначала была француженка, а потом год "Вечная", но вот на днях спросонья бухнула всю закваску в хлебушек, а отложить на хранение забыла, вот теперь рощу. Мамуньчик только, что пришла говорит, какой же хлебушек вкуснющий, а мы с сыной в компе зависали, подскочили, отхватили и себе по краюшке. Вкуууусно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Windilla 5 Опубліковано: 11 березня, 2016 На вид очень аппетитно выглядит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах