Pitochka 3 342 Опубліковано: 12 вересня, 2014 Шоколад (глазурь) - 100гМасло - 50гСахар - 3ст л.Смета ( загуститель ) 1-2 пачкиСметана - 500мл Способ приготовления На маленький огонь ставим растапливать шоколад и масло. Тем временем в сметану добавить сахар и смету, взбить до растворения сахара на высоких оборотах. Выливаем в сметану растопленную массу и на минимальной скорости вмешиваем . Ставим в холодильник на 1-2 часа Примечание Рецептом пользуюсь уже очень давно. Позаимствовала его в свое время на Дримфуде, за что очень благодарна автору uliana_y. Со временем рецепт совсем немного изменила, подстроив под себя))) Пробовала массу вариантов - и с домашней сметаной и с магазинной, и сливки+сметана, и сгущенку добавляла , и с шоколадом, и с глазурью - вкусно всегда. Вкус у крема не приторный, очень гармонирует с фруктами. Если делаю с белым шоколадом - добавляю персики, если с черным - то вишню. В оригинале Смета используется одна пачка. Крем получается более мягким, он должен постоять несколько часов в холодильнике - становиться более плотным. Я беру 2 пачки в связи с вечной нехваткой времени))) 7 Lanvi, lana19, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 вересня, 2014 Pitochka:, Виктория , какой интересный кремчик :10: . может попробую его в детский тортик сделать с фруктами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2014 Как интересно . Никогда бы не поверила, что такое может сочетаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 12 вересня, 2014 pygovka:, попробуй, уверенна, что понравится))) Алцёна:, почему?) Сливки же дружат с шоколадом, и сметана тоже)) Кстати, делала когда-то и с чистыми сливками, в результате - шоколадное масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
manuna 0 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Как раз искала шоколадный крем новый для себя. Нравится что простой в приготовлении. Спасибо за рецептик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Беру на заметку рецепт. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 15 вересня, 2014 manuna:, Юля, попробуй. Действительно, крем не требует больших усилий, но результат всегда радует))) Ирза:, на здоровье)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Спасибо за рецепт крема! :10: Пробовала с малиной, вкусно! С одной сметой получился густым сразу, видно от сметаны зависит, брала магазинную 21 %. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 ой, и мне в книжечку такой крем! отдельно делала - а смешать - не смешивала. Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Фрезия:, Ира, какой кусочек аппетитный!!! Какая глазурь - культурный обморок! Рецептом поделись С малинкой тоже делала, правда давно, но точно помню, что вкусно было. Ринишек:, смешивай смело))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Вика, спасибо за рецепт! Еще один крем в мою копилку. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Вика, спасибо за рецепт! Еще один крем в мою копилку. Света, пользуйся на здоровье!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Девоньки, значит так))) Были проведены испытания на кормящих матерях !!!))) Результаты очень порадовали - ни у кого не наблюдалось никаких нарушений организма)))) Делала крем на белом шоколаде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Вика, а какой ты белый шоколад берешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Вика, а какой ты белый шоколад берешь? Миллениум пористый, правда он у меня стал сворачиваться в последнее время(((, хотя на конечный результат это не влияет))) Иногда беру глазурь в дисках 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Спасибо за рецепт, будем пробовать А что такое "смета"? Сметафикс? Загуститель для сметаны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Спасибо за рецепт, будем пробовать А что такое "смета"? Сметафикс? Загуститель для сметаны? Да, это загуститель, есть у Лили. Перепробовала несколько видов - остановилась на смете. 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 січня, 2017 @Pitochka, Вика, а сколько торт с таким кремом можна хранить?( мастичный) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 13 січня, 2017 Пока хозяйки нет, я попробую предположить. По нормам изделия со сливками около 7 часов хранится. И хотя мы эти сроки удлиняем, сметана есть очень скоропортящийся продукт. Мне кажется,что 2 суток в холодильнике- это максимум. И не важно чем он покрыт. Если бы речь шла о домашних сливках, со скаженной жирностью, то тут я спокойно бы сказала про дней 5, не меньше. Такая сметана в холодильнике стоит 7 дней без ущерба для здоровья и вкусовых качеств. А вот магазинная бадяжка это другой романс. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 13 січня, 2017 (змінено) @искусницаЯ, спасибо Оксана! теперь надо или домашнюю сметану покупать или незнаю....хотят торт со сметанным кремом, но когда мне сказали что его заберут в обед и он всю ночь в холодильнике стоять будет , и следующий день до выноса( а это свадебный должен быть), что-то я засомневалась.....надо наверное отговаривать от сметанного крема... Змінено 13 січня, 2017 користувачем pygovka 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 13 січня, 2017 @pygovka, Вот, что нашла Сметанный крем для тортаДля приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде). 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 13 січня, 2017 @lana19, так вот и я думаю Лана. я думала что заберут как обычно, в день, а они хотят раньше , отговариваю, а то потом изведусь в переживаниях за сроки. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 січня, 2017 Свадебный со сметанным кремом? Никогда бы не согласилась! Контроля никакого, когда его достанут с холодильника, когда поставят на стол - никто не знает. я даже со своей жирнючей не делаю свадебные торты, которые должны стоять на столе всю свадьбу. Как по мне, лучше от заказа откажусь, чем буду труситься потом. Теоретически, если это на нарезку торт, и ты его сегодня днем сделаешь, в холодильник, там тоже сразу в холодильник, и только достанут, порежут и подадут, то может и ничего не будет.... но хоть расписку бери, блин, с таких клиентов... ведь после первых рюмок никто не будет ходить на кухню и проверять, стоит ли он в холодильнике или из-за нехватки места его выставили на горячий воздух кухни. А то, что персоналу заведения пофиг до приносных продуктов (если даже не не больше, они их терпеть не могут! ) это я уже не раз поняла на собственном опыте 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 січня, 2017 (змінено) @искусницаЯ, Оксан я согласна с тобой во всём. но поскольку это не свадьба как таковая, а вечеринка, на 20 человек, свадьба у них была в белорусии, а тут у жениха вечеринка с родственниками, в маленьком ресторане, тем более я знаю этот ресторан, там всё строго, и если просят держать - то держат в холодильнике. тем более я уже отговорила и согласились на другой крем. на большие свадьбы я только соглашаюсь на масляные кремы. Змінено 14 січня, 2017 користувачем pygovka 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах