Pitochka 3 334 Опубліковано: 15 вересня, 2014 На 3-литровый бутыль: Помидоры Большое кислое яблоко ( в идеале антоновка) - 1 шт Чеснок - 1 головка Перец болгарский - 1 шт Маринад: 4 ст.л. сахара (с горкой) 4 ст. л. уксуса 2 ст.л. соли (без горки) Приготовление Закладываем в бутыль помидоры, пересыпая зубчиками чеснока. Сверху укладываем нарезанные на четвертинки перец и яблоко. Заливаем кипящей водой, даем настояться минут 7-10. Сливаем воду в кастрюлю и закипячиваем, заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин, сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в воду сахар, соль и уксус , заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем. Оставляем на сутки под одеялом. В последние года немного упрощаю - сахар, соль и уксус добавляю прямо в банку, и сверху заливаю кипятком - мне так удобнее))) Примечания Рецептом пользуюсь лет десять, поделилась ним моя свекровь - Чудеснейшая кулинарка! Помидорчики имеют кисло-сладкий яблочный аромат и вкус, необычный и очень вкусный получается маринад. А за яблочки у нас чуть ли не война идет - их сметают с в первую очередь))) 7 Юлькин, Валюшечка, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 вересня, 2014 Витусь, спасибка за рецепт! Беру на заметку :kolobok_addon_write: , и обязательно немного попробую приготовить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 15 вересня, 2014 Natali06:, Наташа, делай, не пожалеешь)) Я первый раз на пробу сделала бутля 3 , а в этом году - 12. И то думаю, маловато Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 вересня, 2014 Витусь, попробую обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 16 березня, 2015 Открыли предпоследний бутыль, муж в трауре)))) Смели мы их, :vkusno 1: последний берегу на апрель))) говорила ж, мало 12 бутлей)))) Побежала я у мужа яблоки отбивать)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Искала одно, а наткнулась на вот это чудо!!!! Обязательно сделаю, у меня аж слюнки текут от этого кисловатого яблочного вкуса, так бы и слопала сейчас полбанки))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Искала одно, а наткнулась на вот это чудо!!!! Обязательно сделаю, у меня аж слюнки текут от этого кисловатого яблочного вкуса, так бы и слопала сейчас полбанки))) И очень правильно сделала, что наткнулась)))) Делай, не пожалеешь!!))) Хе, ты еще маринад от них не пробовала!!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Не дразнись!!! Мне сейчас маринаду так хОООчется!!! Варю кетчуп и от всех запахов передо мной почему то стоит именно маринад с помидорок))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Ну вчера у меня дошли руки до помидорков. Сделала 2 3-литрушки, на больше не хватило помидоров. Теперь буду ждать зимушку, чтобы отведать)) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 теперь буду ждать зимушку, чтобы отведать)) А я решила зимушку не ждать и открыла вчера баночку с этими помидорчиками. :viannen_84: Помидоры восхитительные! Яблоки - как моченые из детства! :vkusno 1: Одним словом, СПАСИБО!!! :girlprik: 3 lana19, Юлькин та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 січня, 2016 Дякую!!! Ми уже давно смакуємо цими помідорками.Але оце тільки несу фотозвіт і велике ДЯКУЮ!!! 4 Юлькин, Pitochka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 липня, 2016 и я в восторге от этих помидорок, эти банки улетели первыми! Витуська, спасибо вкусняшку!!! :smailuk10 (1): 2 Уляна-ляна та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 липня, 2016 Девочки, так рада, что пришлись по вкусу помидорки!!!))) Уляночка, спасибо за фото - ооочень вкусная тарелочка))) 3 Юлькин, УкраІнка та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2016 Я же тоже такие делала!!! Но фотки уже и не осталось. Помню только, что помидоры понравились, а вот яблоки чего-то не пошли... В этом году снова буду такие делать!! 3 Pitochka, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Вікторія,ще і ще раз дякую! Сподобались нам помідорки за твоїм рецептом. Ось ці вже закатані цього року і чекають зими. 4 lana19, Алцьона, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 серпня, 2016 @Уляна-ляна, такі баночки в тебе смачненькі!!! Так рада, що припали до душі помідорки!)))). А я цього року філоню.... Жодной банки не консервувала, з того літа ще лишилися))) 2 Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Спасибо за рецепт, обязательно закрою, мне вот перчик с яблочками очень нравится,попробуем и помидорки. 3 lana19, Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 23 серпня, 2016 @Валюшечка, конечно пробуй))) вкусы у на с тобой совпадают тоже перец с яблочком уважаю))) 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах