Natali06 18 118 Опубліковано: 18 вересня, 2014 МочкаКрупа манная-100гВода(кипяток)-265гОсновное тестомочкавода-95гмука пшеничная -305гстарое тесто-150гдрожжи свежие-10г патока-1ч.л. оливковое масло-1ч.л.соль(по желанию)-10г КЛЮЧ К ТОСКАНЕ - ХЛЕБ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Кухню Тосканы можно определить тремя прилагательными: скромная, простая, неповторимая!Это кухня без излишеств, которая не нуждается в изощрении, чтобы постоянно завоевывать себе новых почитателей. Достаточно попробовать ломоть тосканского хлеба, политого оливковым маслом, и Вам все сразу станет понятно! Способ приготовления Манную крупу залить кипятком, и оставить для набухания на 12 часов.Все ингредиенты, кроме соли и масла смешать в чаше комбайна на низкой скорости в течении 15 минут. Затем добавить соль и оливковое масло и месить ещё в течении 3 минут. После этого тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре (22-24С) на 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза, через каждые 30 минут.По окончании времени тесто выложить на стол, подвернуть в шар и положить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть пленкой. Расстойка займет 45минут. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 230С. После расстойки тесто ,с корзины, перевернуть на перфорированный противень. Сделать разрезы . Противень перенести в духовку ,залить в поддон 200-250 г кипятка. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 180С и печь еще в течении 35 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: http://www.chefkoch.de/rezepte/1818021294845867/Laeticias-Pain-complet.html 4 bendim, inucya, Сабрина та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 вересня, 2014 Красавец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 вересня, 2014 Спасибо ,Анжельчик! :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 вересня, 2014 Наташа, спасибо за хлебушек! Очень красивый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Дианочка, спасибо за похвалюшки! Очень красивый! И не только. Нежнейший и мягчайший. :vkusno 1: Я пока фотографировала, главный дегустатор, не мог дождаться ,всё просил :"ну давай уже резать и есть" 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Наталочка, хлебушек изумительный! Такой красавчик! А мякиш какой воздушный Снимаю шляпу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Маришенька ,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 липня, 2015 Очень красивый! Разрез аппетитный! Что такое "мочка"? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 липня, 2015 Что такое "мочка"? Оксанчик, пасибка за похвалюшки! Мочка- это замачивание семян, крупы или даже хлопьев( а иногда и муки) , для выпечки хлеба. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 липня, 2015 Что такое "мочка"? Оксанчик, пасибка за похвалюшки! Мочка- это замачивание семян, крупы или даже хлопьев( а иногда и муки) , для выпечки хлеба. Никогда бы не догадалась)))) спасибо за разъяснение. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 липня, 2015 Никогда бы не догадалась)))) спасибо за разъяснение. Да не за что! Сами такие, никогда не перестаем учиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 Дуже смачнющий хлібчик.Сьогодні знову планую спекти.Сподіваюсь,що красою вийде,щоб похвастатись)) 3 Izvarina, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Маряночка, спасибо за доверие к рецепту ! Дуже приємно, що хлібчик Вам сподобався! Сподіваюсь,що красою вийде,щоб похвастатись)) Вийде, вийде! Я в цьому не сумніваюсь! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Маряночка, спасибо за доверие к рецепту ! Дуже приємно, що хлібчик Вам сподобався! Сподіваюсь,що красою вийде,щоб похвастатись))Вийде, вийде! Я в цьому не сумніваюсь! Ну ваша віра,це добре))Але ,не так сталось як гадалось.Уже сформованим прийшлось запихнути в холодильник,щоб там виростав.Бо мусіла йти з малим гуляти.Потім витягла і випекла,але зверху трохи розплився))Ну на якості не відбилось. Але перший раз,в мене зовсім інший хліб був,хоча все те саме і так амо,крім холодильника.Так,що навіть з одного рецепту,може вийти кілька інших смаків,якщо поміняти технологію. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 листопада, 2015 ,не так сталось як гадалось. Маряночка, я сейчас тоже пеку один хлеб уже третий раз. Потому что ,как только ставлю его на расстойку , обязательно что то происходит. То духовку забываю вовремя включить, то перед самой выпечкой нужно срочно уехать , то еще что то Так что печь один и тот же хлеб , это тоже не плохо, это только дополнительный урок по выпечке. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Прелесть! Наташ я тоже уже год как хлеб вобще не покупаем. Пеку аж гай шумит ))) И строго на заквасках ))) 2 Natali06 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 листопада, 2015 уже год как хлеб вобще не покупаем. Пеку аж гай шумит ))) И строго на заквасках ))) Таня, а ну давай, колись! Какой печешь ? Только ржаной или уже и пшеничный?На каких заквасках? Интересно же, как ты докатилась до такой жизни. 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Таня, а ну давай, колись! Какой печешь ? Наташ, тупо пеку чисто ржаной. Его месить не надо перемешала ложкой, разложила по формам и готово Некогда мне таку красоту наводить которую ты вояещь Скульптор из меня никакой Твой хлебушек только разглядываю уж оТчень он мине нарвиЦааа. И каждый раз делаю вот так . Закваску когда то сделала на кефире от Ромы она сильно прижилась у меня. На первом этапе подкармливала кефиром, но уже давно перешла на тёплую водичку. Она очень сильная, пару дней назад взяла одну ложку рж.закваски , подкормила пшеничной мукой чёт белого хлеба захотелось. Вот присматриваюсь на честь какого из твоих посягнуть 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Наташенька, у тебя столько замечательных хлебов, а у этого мне понравилось название, и холодильнике лежал кусок старого теста. И вот получился классненький хлебушек, мягенький, ароматный Спасибо, тебе большое за рецепты! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Иннусичка, спасибо за такой душевный отчетик! И спасибо за доверие к этому рецепту! Хлебушек тааакой пухляшик и красавчик!Прелесть! Вот люблю я хлебушки! Сейчас просто сижу и любуюсь твоим! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах