Mona1 2 104 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Мука пшеничная - 450г.Кефир - 220г.Яйцо - 1 шт.Соль - щепоткаСода - очень мало, на кончике кончика ножаПодсолнечное масло 1 ст.л. Способ приготовления Замешиваю тесто из данных ингредиентов. Я это делаю на программе Пельмени в ХП Панасоник. Даю тесту отдохнуть, не вынимая из ХП минут 20 и потом разделываю варенички. У меня на фото - с творогом, но можно делать с чем угодно. Потом можно сразу готовить, но я готовлю обычно впрок и выкладываю их на припылённую досочку и - в морозилку, потом раскладываю по пакетикам.Готовлю их в Мультиварке (у меня Декс60). На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники . Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные. Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить.Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело . Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите). Приятного аппетита! Смачного! 5 bendim, Люлёк, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Танюша, спасибо за идею варки вареников, надо будет попробовать сварить таким способом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Попробуй, мне очень нравится. Пробовала делать также, но включить не Выпечка, а Варка на Пару, но там температура ниже и дольше гораздо, пока закипит, вареники успевают подраскиснуть как-то, в общем, мне не понравилось. А в пароварке делать мне не нравится. Они какие-то тугие выходят, в общем, на Выпечке понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Прикольно! Забираю в закладку идея чудесная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ох, девочки- соблазнительницы! Такие аппетитные вареники :vkusno 1: , да ещё в МВ, придется осваивать. Танюшка, спасибочки, за ещё один рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ага, мы такие, нам бы пособлазнять, милое дело! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 мы такие, нам бы пособлазнять Вот за это я вас и лю! Не дадите от скуки умереть! :haha123: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Танюш, а что в табличке написано к твоей малышке? какие там температуры на выпечке? Мне прям очень-очень идея приглянулась. забавно, что не слипаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Смотрю второй день и глотаю слюну... Вот выходной ,налеплю вареничков! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Anka_DL:, Ань, в моей мульте написано на Выпечке 120-150 градусов. Я так понимаю, что сначала она до 150 разогревает, а потом потихоньку до 120 сбавляет. Но нам то тут надо побольше . И 150 - это самое оно! Я пыталась сделать также, но на Пар, там 100 градусов, но оно таак долго , пока закипело, я уже извелась вся, да и не хочется ж, чтоб там они раскисли. Только полкастрюльки не клади вареников, а так - слоя два-три ( штук 30), а то пена высоко подымется и может вдруг вылезти. У меня не вылазила, но я 30-35 максимум делала и когда открываю, то пена высоко, но не до краёв. Сразу оседает при открытии. И да, они не слипаются, потому что чуток масла на дно растительного. Я не знаю, может, и сливочное можно вместо него, я не пробовала, просто как в рецепте было, так и делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 fronya40:, Танюш, ну вот хватит смотреть, давай уже. Любаша Prus-2 вчера уже наделала вареничков по этому рецепту теста, так говорит, шо не тесто, а песня в разделке. Соблазнись ужо. :vkusno 1: А я увидела, ты скороварь приобрела, так може как то и в ней попробовать потом? Поздравляю с покупочкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 А я увидела, ты скороварь приобрела, так може как то и в ней попробовать потом? Поздравляю с покупочкой! Тю! Увидела она. Та у Фроськи тех каструль, шо в магазине на витрине. Она ш ими в пятнашку играет: одну в сервис, две на балкон, одну на испытания, ишо одну в уме держит (в смысле, выкупать собирается). А потом местами меняет: вот заберет Либертона из СЦ, а Панаса на его место определит. Да, Фрось? А я щось наигралася уже. Ничо нового не хочется. Одной мульти, одной скоровари и одной хлебопечки хватает с головой. А вот оверлок бы себе ишо один купила, но об этом тут вряд ли кто поймет 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Упс. А хлавное-то забыла! А хлавное - я ш этое тесто ужо пробовала. Супер, а не тесто! Вердикт: ВСЕМ ЛЕПИТЬ! :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 azaza:, Танюшка, ну насмешила, оптимистка - юмористка наша! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Anka_DL:, Ань, в моей мульте написано на Выпечке 120-150 градусов. Я так понимаю, что сначала она до 150 разогревает, а потом потихоньку до 120 сбавляет. Но нам то тут надо побольше . И 150 - это самое оно! Я пыталась сделать также, но на Пар, там 100 градусов, но оно таак долго , пока закипело, я уже извелась вся, да и не хочется ж, чтоб там они раскисли. Только полкастрюльки не клади вареников, а так - слоя два-три ( штук 30), а то пена высоко подымется и может вдруг вылезти. У меня не вылазила, но я 30-35 максимум делала и когда открываю, то пена высоко, но не до краёв. Сразу оседает при открытии.И да, они не слипаются, потому что чуток масла на дно растительного. Я не знаю, может, и сливочное можно вместо него, я не пробовала, просто как в рецепте было, так и делаю. ну вот потому я и уточнила про температуру. То есть в моей малютке скорее подойдет режим Жарка. Просто на выпечке заявлено 130+/-5*С, а на Жарке изначальная 170, а потом в зависимости от подрежима от 120 до 150. И по времени как раз 15 минут. Только вот не много ли будет 170..... не убежит? Девчат, у вас больше опыта с мультями, как считаете? Или лучше на выпечке при 130? Остальные режимы на 100 и ниже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах