Elenka 4 093 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Капуста белокачанная(небольшие головки) 3 кгСвекла салатная 1-2 шт.Сельдерей, петрушка по 1 большому пучкуУкроп зонтиками или зелени Горький перец 1 шт.Чеснок 1 головкаРассол: Вода 1 лСоль без горки 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Зелень помыть, перец нарезать колечками, чесночные зубчики порезать вдоль на 2-3 части, головку капусты порезать кусочками через кочерыжку на 8-10 частей, свеклу тонкими ломтиками.Укладывать капусту в кастрюлю, перекладывая свеклой, веточками зелени, чесноком и горьким перцем.Закипятить рассол, дать ему немного остыть и залить капусту, чтоб покрыть ее. Сверху поставить груз (банку с водой). Дать капусте заквасится (от 4 до7 дней в зависимости от темп. в помещении).После заквашивания переложить в удобную емкость(у меня 3 л банка), закрыть и поставить в холодильник.Подавать ломтики капусты, порезав на части поперек, чтоб удобно брать.Вкусно, ароматно и немного остренько!Самое главное – это сельдерей добавить, весь аромат в нем. Чеснока я кладу поменьше, только для букета, так сказать. 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Опять шедевр!!! И простота! Одно сдерживает- за капустой в магазин счс не пойду...но рецепт в закладки и обязательно приготовлю и отчитпюсь,я такая капустолюбительница! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Леночка, какая капустка аппетитная! :10: Спасибо большое, что поделилась рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Спасибо, Танечка, Мариша! Попробуйте, не пожалеете, обязательно сельдерей положите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах