Перейти до вмісту
Elenka

Капуста квашеная по-грузински

Recommended Posts

Капуста белокачанная
(небольшие головки) 3 кг
Свекла салатная 1-2 шт.
Сельдерей, петрушка по 1 большому пучку
Укроп зонтиками или зелени
Горький перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Рассол:
Вода 1 л
Соль без горки 2 ст.л.
gallery_315_79_26172.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень помыть, перец нарезать колечками, чесночные зубчики порезать вдоль на 2-3 части,  головку капусты  порезать кусочками через кочерыжку на 8-10 частей, свеклу тонкими ломтиками.
Укладывать капусту в кастрюлю, перекладывая  свеклой, веточками зелени, чесноком и горьким перцем.
Закипятить рассол, дать ему немного остыть и залить капусту, чтоб покрыть ее. Сверху поставить груз (банку с водой). Дать капусте заквасится (от 4 до7 дней в зависимости от темп. в помещении).
После заквашивания переложить в удобную емкость(у меня 3 л банка), закрыть и поставить в холодильник.
Подавать ломтики капусты, порезав на части поперек, чтоб удобно брать.
Вкусно, ароматно и немного остренько!
Самое главное – это сельдерей добавить, весь аромат в нем. Чеснока я кладу поменьше, только для букета, так сказать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Опять шедевр!!! И простота! Одно сдерживает- за капустой в магазин счс не пойду...но рецепт в закладки и обязательно приготовлю и отчитпюсь,я такая капустолюбительница!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, какая капустка аппетитная! :10: Спасибо большое, что поделилась рецептом! :girl_curtsey: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Танечка, Мариша! :d_daisy:

Попробуйте, не пожалеете, обязательно сельдерей положите.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×