Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Опарадрожжи свежи-30гвода-1ст.сахар-1ст.л.мука пшеничная-около 2ст.Тестоопарасахар-1ст.яйца-2шт.(желтки)масло подсолнечное-2ст.л.мука пшеничная-400гНачинкау меня вишня консервированная и мак ПриготовлениеОпараДрожжи распустить в воде,добавить сахар и муку. Размешать. Тесто ,по консистенции, должно получиться как на оладьи.Оставить в тёплом месте около 2 часов.( Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке. )ТестоОпару смешать с остальными ингредиентами.(муки сколько возьмет) Замесить мягкое,однородное тесто.Затем тесто разделить на жгуты,а их в свою очередь разрезать на части.Затем каждую часть раскатать в лепешку и положить начинку.Края защипнуть так: сначала срединку,затем средину оставшегося края,тоже к средине и всё вместе тогда защипнуть.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.При укладывании пирожков в форму,один из боков пирожка, тоже слегка обмакнуть в масло, а затем положить в форму швом вниз.Форму накрыть плёнкой и поставить в теплое место. Когда увидите,что ваши пирожки увеличились в размере,почти в два раза,смажьте их взбитым желтком с водой. Выпекать в разогретой до 190С духовке до готовности.Готовые пирожки аккуратно извлечь из формы и охладить.Смачного!Для приготовления маковой начинки ,мак перетереть в кофемолке почти до пастообразования. Добавить кипяток,буквально немножко. Накрыть. Когда масса остынет,добавить сахар по вкусу. 8 Izvarina, IRR, Алла Рыбч та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Наташ,пирожки выше всяческих похвал ! :10: :10: :10: А чего это ты про начинку маковую схитрила! А пропорции , а немножечко это сколько, а то мы сейчас по наливаем кипятка! ------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 08:44 ----------------------- Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке. А это как ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 А чего это ты про начинку маковую схитрила! Прости меня недотёпу, не учла. Мака то ты можешь взять сколько захочешь? А водички так,чтобы получилась густая кашица, иначе будет вытекать с пирожков. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 А это как ? О,видишь, в рядах недотёп пополнение! А я думала, я одна Включаешь лампочку,ставишь всё,что тебе нужно,слегка прикрываешь- и усё,стабильная температура. Это она меня научила,когда я выращивала вечную закваску Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Включаешь лампочку А у меня нельзя включать лампочку в микроволновке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Можна! Включаешь,как обычно, лампочка загорается,только дверцу не защелкивай,чтобы микроволновка не включалась. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 У меня лампочка сама включается, когда дверь открываю, а когда прикрываю, то выключается ,если программу не запускаю. Сейчас схожу проверю ещё раз. ------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 09:07 ----------------------- Мне наверное проще по старинке. Включить лампочку в духовке и выставить температуру 30 градусов , я так всегда делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 26 квітня, 2014 Наташа, какие пирожочки! Такие классные пухлячки, загляденье объедение просто :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 квітня, 2018 Вчера вспомнила незаслуженно мной забытый рецепт. Какие же вкусные эти пирожки! С вишнями и маком)) 6 IRR, Kira, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах