Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Ингредиенты: Свиной ошеек 1,3-1,5 кг молоко 2-3 мультистакана соль 1 ч л мед светлый 1 ч л смесь перцев 1 ч л Способ приготовления: 1. Смесь перцев смолоть или растолочь в ступке. Натереть мясо, укласть его в чашу мультиварки и обжарить на режиме "Жарка" до золотистой корочки. 2. Пока мясо обжаривается, вскипятить молоко с медом и солью. Влить к обжаренному мясу получившуюся смесь и включить режим "Ручной", температура 95С, время 60 минут. После окончания работы программы мясо вынуть, охладить и подавать с любым соусом по вашему вкусу. Угощайтесь! Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам. Но, я все же решила выкласть его здесь. И вот почему - рецепт необычайно прост в приготовлении, готовить такое мясо можно в любой модели мультиварки, а результат всегда радует. 10 Aina, Джу, Виталинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам Да, да! Подтверждаю, это оооочень вкусно! :vkusno 1: Но, я все же решила выкласть его здесь. За рецепт и за то, что ты всё таки принесла и поделилась с нами, этим чудесным рецептом, нижайший поклон тебе, Маришенька! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Мариша, спасибо за рецепт! Никогда о таком способе не слышала. Скажи, пожалуйста, ,,ручной 95*" идентичен ТУШЕНИЮ? А молочный вкус ощущается? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Наташенька, спасибо тебе за внимание и такую оценку! Знаю, что мясо по этому рецепту понравилось. Готовь на здоровье и радуй своих мужчин! Леночка, рада, что рецепт заинтересовал! Если у тебя на режиме "Тушение" температура меньше 100С, то подойдет и такой режим. Здесь вся суть в том, чтобы мясо томилось при температуре, ниже кипения. Можно выставить и температуру 80-85С и увеличить время приготовления. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Мариночка, спасибо! Как классно! А я, с небольшим отрывом от Еленки, слышала, что такой способ существует и все, и то, очень отдаленно и приблизительно, никаких подробностей. Обязательно попробую. Еще раз спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Дианушка, спасибо за теплый прием рецепта! Мяско получается очень нежным, но многое зависит и от качества исходного продукта. А если и мясо качественное и в меру жирное, и в домашнем молоке его протомить, то получается очень вкусно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Марина, у меня мультиварка Панасоник, кипение в ней слабое. Попробую, др. режима все равно нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Леночка, если попробуй. Поделишься потом результатом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Маришенька, как же я тебе благодарна за этот рецепт. Всегда отличный результат Девочки делаю это мяско в Панасике на режиме тушение, получается отлично, молоком мясо не пахнет. Когда делала первый раз переживала что мясо не промаринованное, и в середине будет безвкусным. Ничего подобного, всё отлично за время тушения замариновалось, мяско равномерно просоленное, так что пробуйте. 3 Elenka, Twist та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Леночка, спасибо огромное за использование рецепта и такой теплый отзыв! Я достаточно часто делаю такое мясо - хлопот практически никаких и всегда хороший результат. Колбасы и прочие магазинные изделия я не покупаю, а с бужениной возни много. Так что этот рецепт для меня прям палочка-выручалочка. И специи можно разные использовать для разнообразия. :girl_blush: 2 Elenka та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Марина, а в скороварке такое можно замутить? Я делаю Мясо по старинному рецепту с ХП, замечательно получается... Вот сколько по времени брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Алена, я помню этот рецепт. Но в данном случае технология другая ( и результат, соответственно, другой) - суть в том, чтобы мясо томилось при температуре ниже кипения. Я делаю при Т95С только из-за времени, можно делать и при более низкой температуре. Это мясо больше похоже на буженину и по текстуре, и по вкусу.Только очень нежную, благодаря молоку и длительному томлению. Если в твоей скороварке есть режим, на котором можно выставить такую температуру, то можно и в ней. А иначе получится просто отварное мясо, только вместо воды молоко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Марина, а в электроскороварке разве жидкость кипит? По-моему, она начинает кипеть, только если стравливаешь давление. Она же при готовке никакой пар никуда не стравливает, значит, кипеть не должна! Или я не так понимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Алена,не знаю, как в твоей скороварке, но у меня в инструкции написано при какой температуре набирается то или иное давление. Самое низкое давление 20-30 единиц. При этом температура приготовления на таком режиме 105-110С. Чем выше давление, тем выше и температура. Это не касается только режимов "выпечка"и "йогурт". Поэтому использую ручной режим настройки, без давления и кипения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мармуладка 1 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 а я на 40 минут ставлю и тоже оч хорошо получается, у меня правда мультя-скороварка 140 Редмонд, поэтому и готовит быстрее, я и на томление пробовала готовить, так как имею функцию мультиповар, но разници особой не заметила, поэтому побырику делаю))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 мармуладка, спасибо, что поделились опытом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах