Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Ингредиенты: Для опары: мука пшеничная ц/з 200 г вода 130 г дрожжи свежие 1 г Для теста: мука пшеничная в/с 350 г вода 210-230 г дрожжи свежие 6 г соль 1,5 ч л Для лукового конфитюра: лук крупный 1 шт сахарная пудра 2 ч л мед 1 ч л растительное масло 2 ст л кориандр 1 ч л тимьян сухой 0,5 ч л белое вино 3 ст л 1. Для опары дрожжи распустить в воде, влить получившуюся смесь в муку и вымесить до однородности. Готовое тесто собрать в шар, сделать крестообразный надрез и оставить для брожения на два часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов. На первом фото опара сразу после замеса, на втором - из холодильника, после ночного брожения. 2. Для конфитюра лук порезать мелкими кубиками и выкласть на сковороду с растительным маслом. Прогреть на среднем огне под крышкой пару минут. Затем убрать крышку, добавить к луку сахарную пудру и мед. Размешать и, помешивая, подержать на огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить тимьян и измельченный кориандр, обжаривать все вместе пару минут. Влить вино, увеличить огонь и дать всей жидкости выпариться. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Конфитюр можно приготовить и заранее. 3. Дрожжи втереть в муку руками, воду подогреть с солью до 28С. Достать опару из холодильника, порвать ее на небольшие кусочки, влить половину воды и взбить до однородности. 4. Соединить муку с опарой, влить оставшуюся воду, перемешать и дать постоять пять минут. Добавить луковый мармелад (использовать 100 г) и замесить мягкое, пластичное тесто. После окончания замеса тесто округлить и укласть в слегка смазанную растительным маслом емкость и оставить для брожения на полтора часа. Через 45 минут после начала брожения скласть тесто конвертом. 5. Готовое тесто выкласть на разделочный коврик и сформовать круглый хлеб. Оставить для расстойки на 45-50 минут. 6. Выпекать в нагретой до 230С духовке первые 10-12 минут. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой сделать надрезы и смазать заготовку молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара. Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб получается с тонкой корочкой, нежным мякишем и очень богатым вкусом. Угощайтесь! 8 Anka_DL, Izvarina, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Мариночка! Спасибо, что делишся и радуешь нас такими прекрасными рецептами хлеба! Очень люблю хлебушки с добавками. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Дианочка, спасибо за такой теплый прием рецепта! Раз любишь хлебушек с добавками, попробуй при случае. Надеюсь, этот вариант придется тебе по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Марина ! Спасибо большое за рецепт ! В нем все вкусно :vkusno 1: И фотография и составляющие . А от названия прям в животе урчит. Луковый конфитюр.. . Просто песня! Я в восторге от хлеба с добавками. Может все же решусь когда-нибудь сделать хлебушек. Но после шедевров гуру , даже страшно к нему подступиться 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Маришенька, ну не хлеб, а чудо! Представляю этот запах и вкус! Ммммм, луковый конфитюр, прав Света , это музыка..... Маришенька, спасибо за неимоверный рецепт и такой шикарный МК! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Марина ! Спасибо большое за рецепт ! В нем все вкусно :vkusno 1: И фотография и составляющие . А от названия прям в животе урчит. Луковый конфитюр.. . Просто песня! Я в восторге от хлеба с добавками. Может все же решусь когда-нибудь сделать хлебушек. Но после шедевров гуру , даже страшно к нему подступиться Светочка, спасибо огромное за такую оценку и теплые слова! Ты меня прям засмущала :girl_blush: Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Маришенька, ну не хлеб, а чудо! Представляю этот запах и вкус! Ммммм, луковый конфитюр, прав Света , это музыка..... Маришенька, спасибо за неимоверный рецепт и такой шикарный МК! Наталочка, спасибо за такой теплый прием рецепта и такие похвалюшки! От такого спеца, как ты, их очень приятно слышать! А конфитюр этот можно сделать и просто для еды - очень вкусно с различными сырам, мясными паштетами и пр. Только тогда нужно еще добавлять уксус (лучше всего из хереса) и смесь перцев. Я не добавляла, чтоб в хлебе не было лишней кислинки. Если нужно, то выложу пропорции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Если нужно, то выложу пропорции. Мариш, ну конечно нужно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Наталочка, тогда обязательно выложу и постараюсь не затягивать. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах