Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Тесто: Яблоки - 4-5 штук (средних) Мука - 300 г Сахар - 0,5 ст. Сода - 1 ч. л. Корица - 1 ст. л. Масло растительное - 6 ст. л. Ванильный сахар - 2 пакетика Уксус - 1 ст. л. Крем: Яблоки - 4 шт. Сахар - 4 ст. л. Вода - 0,5 ст. Агар-агар - 2 г Способ приготовления Кексы: Яблоки (чищенные) перебить на блендере в пюре, добавив масло. В эту кашицу добавить и уксус. Смешать сухие компоненты и понемногу всыпать в пюре, тщательно размешивая венчиком. Выложить тесто в формочки, выпекать при 180*С приблизительно 30 минут. Крем: Для крема замочила агар в воде. В это время почистила яблоки и сделала из них пюре. В агар добавила сахар и довела до кипения. Добавила пюре и проварила минут 5. Оставила остывать. В кексах вырезала конусы, заполнила пустоту кремом, накрыла конусами и намазала сверху кремом. Десерт готов! Примечание Кексы получаются нежные, воздушные, обалденно пахнут! Рецепт нашла на сайте Кукорама, автор Medunya. Но там крем сделан на желатине, я же заменила на агар. 8 Николаишна, silvia, Фрезия та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 14 червня, 2015 Чего=то мимо меня прошел этот рецепт... Такой необычно замечательный) люблю выпечку и кремы с яблоками-получаются всегда, как бы не получились(каламбурчик) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2015 @Николаишна,Очень приятно, что рецептик заинтересовал)) Капики получаются очень вкусные. Мне в пост самое тяжелое - сладенького хочется, а совсем не мяса)) Вот и ищу рецепты сладостей, чтоб побаловать себя немножко)) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 червня, 2015 @Николаишна,Очень приятно, что рецептик заинтересовал)) Капики получаются очень вкусные. Мне в пост самое тяжелое - сладенького хочется, а совсем не мяса)) Вот и ищу рецепты сладостей, чтоб побаловать себя немножко)) Аллуся, я поста никогда не придерживаюсь... Но очень люблю выпечку с яблочками и вишнями! Попробую, отпишусь) Пусть только жара спадет немного, а то на кухне совершенно невозможно находиться, особенно с духовкой 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2015 @Николаишна, о да, сейчас такая жара, что на кухню только ночью, и по самой крайней необходимости, а уж про вкусности не хочется и думать. У меня еще и сторона солнечная, жалюзи так и не поставили еще, так просто жаровня(( Кстати, я тоже очень люблю выпечку именно с яблоками и вишнями, а если туда еще и корицы чуток...ммм :vkusno 1: 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 червня, 2015 @Николаишна, о да, сейчас такая жара, что на кухню только ночью, и по самой крайней необходимости, а уж про вкусности не хочется и думать. У меня еще и сторона солнечная, жалюзи так и не поставили еще, так просто жаровня(( Кстати, я тоже очень люблю выпечку именно с яблоками и вишнями, а если туда еще и корицы чуток...ммм :vkusno 1: У меня тоже солнце до обеда в спальне, а потом до самого вечера в кухне и двух комнатах Жалюзи помогают, но только от яркого света. Кондиционер есть в комнате, но он до кухни никак не достает прохладой... приходится бегать, остывать в комнату, а потом- опять в горячий цех Да-да-да, и как это я про корицу забыла? я тоже ее обажаю! жара наверное 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2015 Сбылась мечта-похолодало! Я добралась-таки до кексов!!! Из моих личных впечатлений могу сказать, что они необычные, сочные и воздушные Легкое-прилегкое тесто (оно уже при замешивании необычно выглядит))) + легкий крем = необычайно вкусные кексики. Из холодильника они такие освежающие У меня из этой порции получилось ровно 12 штук. И вот мой фотоотчет: Это я их только достала из духовки-с пылу, с жару) Тут уже в готовом виде . Красота да и только! Отправлено 18 Июнь 2015 - 08:49 Только блендер яблоки не перебил полностью, немного кусочками получилось. Но это ничего не испортило, а наоборот, даже интереснее (как по мне) 3 lana19, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2015 @Николаишна, какие красивые получились!!! Очень рада, что и по вкусу пришлись!!!! А яблоки и у меня кусочками получились, блендер тоже немножко халтурит) А крем на желатине или на агаре??? Кажется, он менее загусший, чем у меня, я наверное, агара переборщила, у меня аж пружинило)) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2015 @Николаишна, какие красивые получились!!! Очень рада, что и по вкусу пришлись!!!! А яблоки и у меня кусочками получились, блендер тоже немножко халтурит) А крем на желатине или на агаре??? Кажется, он менее загусший, чем у меня, я наверное, агара переборщила, у меня аж пружинило)) Аллочка, спасибо! Мне они очень пришлись по вкусу! :vkusno 1: А яблоки почему-то не хотели перетираться, прилипают к чаше и все тут, наверное не в блендере дело) Крем делала на агаре, но может быть я не доложила (2грамма отвесить не получилось), взяла 1/3 чайной ложки(маловато?). еще я агар брала давно, может он уже просроченный у меня, потому и не взялось, как хотелось? Я не помню, когда точно покупала...а сколько у агара срок хранения? Могу сказать, что крем не пружинил, но не тёк, когда кексы смазывала и в серединку лег, как родной 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2015 У меня агар как раз был свежий, только у Лили взяла, ну и просто пекло что-то с ним сделать) 2 г тоже еле отвесила, видно в этом и дело. А вот сколько это в ложке помещается уже не помню((( все надо записывать((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Алла, а сколько яблочного пюре надо брать на порцию (стакан-полтора?), а то ведь "средние" яблоки разные бывают. Захотелось сделать эти капкейки, но у меня не свежие яблоки, а яблочная стружка консервированная, поэтому меня интересует объем. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 @УкраИнка, ну вот какая я свинья!! Если бы не ткнули носиком, то так бы и не заходила в свои темы. Теперь я уже знаю, как не упустить разговор!!! Иннусь, мне кажется, что уже и без меня сделано соотношение "среднее" яблочко - стакан пюре)) Если честно, то не замеряла...не буду и придумывать! Если буду делать эти кексики то обязательно замеряю, если кто-то уже знает, буду признательна за помощь!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах