Перейти до вмісту
Алцьона

Капкейки постные яблочные

Recommended Posts

Тесто:
Яблоки - 4-5 штук (средних)
Мука - 300 г
Сахар - 0,5 ст.
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Уксус - 1 ст. л.
Крем:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Агар-агар - 2 г
gallery_305_88_59345.jpg

Способ приготовления

Кексы:
Яблоки (чищенные) перебить на блендере в пюре, добавив масло. В эту кашицу добавить и уксус.
Смешать сухие компоненты и понемногу всыпать в пюре, тщательно размешивая венчиком.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180*С приблизительно 30 минут.
gallery_352_52_604768.jpg
Крем:
Для крема замочила агар в воде. В это время почистила яблоки и сделала из них пюре.
В агар добавила сахар и довела до кипения. Добавила пюре и проварила минут 5.
Оставила остывать.
В кексах вырезала конусы, заполнила пустоту кремом, накрыла конусами и намазала сверху кремом.
gallery_352_52_46284.jpg
Десерт готов!

Примечание


Кексы получаются нежные, воздушные, обалденно пахнут!

Рецепт нашла на сайте Кукорама, автор Medunya. Но там крем сделан на желатине, я же заменила на агар.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чего=то мимо меня прошел этот рецепт... Такой необычно замечательный) люблю выпечку и кремы с яблоками-получаются всегда, как бы не получились(каламбурчик) :smile152:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна,Очень приятно, что рецептик заинтересовал)) 

Капики получаются очень вкусные. Мне в пост самое тяжелое - сладенького хочется, а совсем не мяса)) Вот и ищу рецепты сладостей, чтоб побаловать себя немножко))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна,Очень приятно, что рецептик заинтересовал)) 

Капики получаются очень вкусные. Мне в пост самое тяжелое - сладенького хочется, а совсем не мяса)) Вот и ищу рецепты сладостей, чтоб побаловать себя немножко))

Аллуся, я поста никогда не придерживаюсь... Но очень люблю выпечку с яблочками и вишнями! Попробую, отпишусь) Пусть только жара спадет немного, а то на кухне совершенно невозможно находиться, особенно с духовкой :animashki-myshy:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, о да, сейчас такая жара, что на кухню только ночью, и по самой крайней необходимости, а уж про вкусности не хочется и думать. У меня еще и сторона солнечная, жалюзи так и не поставили еще, так просто жаровня((

Кстати, я тоже очень люблю выпечку именно с яблоками и вишнями, а если туда еще и корицы чуток...ммм :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, о да, сейчас такая жара, что на кухню только ночью, и по самой крайней необходимости, а уж про вкусности не хочется и думать. У меня еще и сторона солнечная, жалюзи так и не поставили еще, так просто жаровня((

Кстати, я тоже очень люблю выпечку именно с яблоками и вишнями, а если туда еще и корицы чуток...ммм :vkusno 1:

У меня тоже солнце до обеда  в спальне, а потом до самого вечера в кухне и двух комнатах :( Жалюзи помогают, но только от яркого света. Кондиционер есть в комнате, но он до кухни никак не достает прохладой... приходится бегать, остывать в комнату, а потом- опять в горячий цех :biggrin:

 Да-да-да, и как это я про корицу забыла? я тоже ее обажаю! жара наверное :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сбылась мечта-похолодало! :girlleg: Я добралась-таки до кексов!!! Из моих личных впечатлений могу сказать, что они необычные, сочные и воздушные :girlhand: Легкое-прилегкое тесто (оно уже при замешивании необычно выглядит))) + легкий крем = необычайно вкусные кексики. Из холодильника они такие освежающие :x22: У меня из этой порции получилось ровно 12 штук.  И вот мой фотоотчет: 
Это я их только достала из духовки-с пылу, с жару) post-79-0-20755600-1434606058_thumb.jpg
Тут уже в готовом виде . Красота да и только! :klasse:  post-79-0-82150000-1434606158_thumb.jpgpost-79-0-65623100-1434606170_thumb.jpg

 

Отправлено 18 Июнь 2015 - 08:49

Только блендер яблоки не перебил полностью, немного кусочками получилось. Но это ничего не испортило, а наоборот, даже интереснее  (как по мне)  :smile:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, какие красивые получились!!! Очень рада, что и по вкусу пришлись!!!! А яблоки и у меня кусочками получились, блендер тоже немножко халтурит) А крем на желатине или на агаре??? Кажется, он менее загусший, чем у меня, я наверное, агара переборщила, у меня аж пружинило))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, какие красивые получились!!! Очень рада, что и по вкусу пришлись!!!! А яблоки и у меня кусочками получились, блендер тоже немножко халтурит) А крем на желатине или на агаре??? Кажется, он менее загусший, чем у меня, я наверное, агара переборщила, у меня аж пружинило))

Аллочка, спасибо! Мне они очень пришлись по вкусу! :vkusno 1:  А яблоки почему-то не хотели перетираться, прилипают к чаше и все тут, наверное не в блендере дело)

Крем делала на агаре, но может быть я не доложила (2грамма отвесить не получилось), взяла 1/3 чайной ложки(маловато?). еще я агар брала давно, может он уже просроченный у меня, потому и не взялось, как хотелось? Я не помню, когда точно покупала...а сколько у агара срок хранения? 

Могу сказать, что крем не пружинил, но не тёк, когда кексы смазывала и в серединку лег, как родной :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня агар как раз был свежий, только у Лили взяла, ну и просто пекло что-то с ним сделать) 2 г тоже еле отвесила, видно в этом и дело. А вот сколько это в ложке помещается уже не помню((( все надо записывать(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, а сколько яблочного пюре надо брать на порцию (стакан-полтора?), а то ведь "средние" яблоки разные бывают. :smile:  Захотелось сделать эти капкейки, но у меня не свежие яблоки, а яблочная стружка консервированная, поэтому меня интересует объем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, ну вот какая я свинья!! Если бы не ткнули носиком, то так бы и не заходила в свои темы. Теперь я уже знаю, как не упустить разговор!!!

Иннусь, мне кажется, что уже и без меня сделано соотношение "среднее" яблочко - стакан пюре)) Если честно, то не замеряла...не буду и придумывать! Если буду делать эти кексики то обязательно замеряю, если кто-то уже знает, буду признательна за помощь!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×