Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ингредиенты: дрожжи свежие-4,5гмолоко теплое-350гкленовый сироп-20гпшеничная мука-250гмука семолина(твердые сорта)-250гсоль-1.1/4 ч.л.масло сливочное-25гсливки для смазывания Способ приготовления В теплое молоко добавить патоку и дрожжи.Размешать пока дрожжи разойдутся и оставить в теплом месте на 15 минут. (если печете на сухих этот пункт можно пропустить.) Процесс замешивания я предоставила хлебопечке. В ведерке хлебопечки смешала молоко с дрожжами и сиропом, муку двух видов, соль. Через 3 минуты, когда тесто будет однородным, добавить растопленное сливочное масло. Замес продолжить пока тесто полностью не возьмет в себя масло. На это уйдет еще 3-4 минуты. Затем тесто переложить из ведерка в емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место для подъема. на 1 час. За время подъема тесто *растянуть-сложить* 3 раза. На 10 минуте, на 20 и на 30, затем оставить на 30 минут в покое. По окончании времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Корзину не стоит обильно присыпать мукой, лучше все таки для этих целей корзину прикрыть льняной тканью. Расстойка длится 50-75 минут. Я бы рекомендовала не больше 50 минут. За это время духовку разогреть до 220С. Перед выпечкой тесто перевернуть на противень, смазать сливками, сделать разрезы. Выпекать первые 15 минут при температуре 220С, затем температуру понизить до 180С и печь ещё в течении 25-30 минут. Готовый хлеб охладить на стойке. Смачного! 10 Twist, Anka_DL, Живчик та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Наташа - спасибо за семолиновый рецепт! У меня как раз пакет твердой семолины в кладовке остался, и сын любит больше булочные варианты! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Юленька, рада была помочь Если любит булки, то этот рецепт именно для него! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Наташенька, какая вкусненькая, беленькая булка :vkusno 1: объедение. В закладки забираю обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ленусичка, бери на здоровье! Буду рада ,если булка понравится! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Наташа, булка потрясная! Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Наталочка, булка обалденная! Мякушечка такая пухнастенькая! Класс! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Я смотрю Наталья перешла на хлеб дурум )) а лапша как же? Булочка замечательная, утащила в список 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Дианчик, Маришенька, Анечка, спасибо, что заглянули ко мне на хлебушек! Я смотрю Наталья перешла на хлеб дурум )) а лапша как же? Анечка, лапша это конечно хорошо , но хлеб с семолиной, это всегда необыкновенный вкус ! :vkusno 1: А в некоторых сортах хлеба ,ещё и запах! 2 Anka_DL та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Шикарная булочка!!! Утащила в закладки. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Витусичка, спасибо за такие похвалюшки! Буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Наташа, у меня вопрос! А не мало 4,5 гр дрожжей на 500 гр муки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 не мало 4,5 гр дрожжей на 500 гр муки? Витусь, нет, не мало. Тесто прекрасно растет на этом количестве дрожжей 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Добрый вечер всем! Вчера я сделала эту булку. Думаю, сфотографирую утром, чтоб при дневном свете, значит . И как раз пришли сестра с мужем, предупредив, что они есть ничего не будут, так как на диете . Короче, утром от нее осталась горбушка, но и по ней видно, какая это булка!!! :vkusno 1: : Наташенька, спасибище за рецепт! :vkusno 1: И где ты их только берешь! Печь всем!!! Я еще добавила 100г спелого теста, а все остальное точно по рецепту! :0297: 3 Izvarina, Natali06 та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ирочка, спасибо тебе огромное за такую оценку этому хлебушку! И за твой аппетитнейший отчет! Очень и очень приятно, что хлебушек тебе понравился, и не только тебе И где ты их только берешь! Ира ,конечно на бескрайних просторах интернета Просто можно перелистать их несметное количество и только один зацепит и появится желание его спечь. и поделиться с вами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах