Перейти к содержанию
fronya40

Ватрушка "Ярмарка"

Рекомендуемые сообщения

Тесто :
Кефир - 1 ст.

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.

Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.

Начинка:

Творог - 1/2кг
Сахар - 1/2 ст.
Яйцокуриное - 3 шт.
Манка - 1 ст.л.

post-409-1412545469,27_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Складываем в миску все ингредиенты для теста и быстро замешиваем тесто, как кому нравится, я лентяйка, поэтому все делаю миксером.

Выливаю тесто в чашу мультиварки.
Творог, яйца и сахар перебиваю блендером .
В середину теста накладываю ложкой творожную начинку.

Выпекаю в мультиварке около часа.

Примечание

 

Очень любимая мною ватрушка.Творог получается внутри как суфле, вкусность необыкновенная :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чудесная ватрушка - прекрасная альтернатива, когда поднадоела запеканка :vkusno 1:

Танюша, Здрям-здрям! :girl_wink: я тож сюда...

 

Вот, нашла в закромах фотку, правда, как всегда: творог залёг на дно :girl_red:

post-409-1412545469,27_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, читаю - и понимаю, что не сподобилась приготовить твою ватрушку!!!

в ближайшие дни исправлюсь. :girl_yes:

только я не поняла - выложить тесто, потом начину - а потом - блендером? или это просто местами предложения переставила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка,сначала тесто,потом начинку,я ложкой накладываю всередину в одно место горкой,вот он творог потом "тонет" в тесто и вот так получается. Блендером я перебиваю творог с яйцами.

Я исправила неточность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, отчитуюсь.

ватрушка - ням-ням! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

пришлось выпнкать аж 1,5 часа, и то вверху была мокрая точечка.

достала сразу - а может надо было подождать пока остынет?

она , бедная аж тряслась как желе - остыла и слегка осела по центру.

фото не уверена, что будут. Выглядит не такой пышной как у хозяйки :oops1:

Спасибо за рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в какой мульке ты пекла?я сразу вынимала,можь творог жидкий?она когда на подогреве стоит вообще получается красота!

 

------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, я пекла в панасе.

да, ошибка была, что я его сразу вытащила.

В след. раз оставлю остывать в мульке.

А что значит "когда на подогреве"? т.е. после выпечки оставить на подогреве? и на скока минут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну смотри,когда кончается программа,включается же подогрев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а потом, после того как постоит на подогреве свои 50 минут - оставить остывать в кастрюльке мульти? сразу не вытаскивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вытаскивать. Я то не ставлю на подогрев, но вот иногда не успеваю, стоит. Я как то пробовала по рецепту светт делать, там вообще на подогреве стоит запеканка 60 мин, потмо делается как пудинг такая красота)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я как то пробовала по рецепту светт делать, там вообще на подогреве стоит запеканка 60 мин, потмо делается как пудинг такая красота)

 

:smile2: а вот с этого места прошу поподробнее! где такой рецептик увидеть? ну или опиши пожалйста что это за чудо-запеканка подогревочная?

 

творог у меня кстати обычный, не жидкий, можно даже к суховатому отнести. Даже переживала, что ватрушка будет из-за этого сухой, но действительно - нежное суфле.

Да мы ее уже слопали! теперь по воспоминаниям только описываю :mocking:

даже мой сын ел - а он творожную выпечку не любит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я дома найду в книжечке и выложу.

 

а вот Светта прийдет и выложит свой рецептик. Но если пока на ушко- 1/2 кг творога,5 яиц,3 ст л манки,сахар. отдельно белки взбить, отдельно желтки. Все вымешать. Печется час. и час на подогреве. крышку открыть ,минут 10 постоит и вынуть.Супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот признаю сейчас в чём то :oops: Я еще Ярмарку не пекла. Да, вот такая я редиска :girl_mad:

А не пекла вот почему - не люблю тесто с какао :girl_red: А если без какао - то это уже наверное и не Ярмарка будет :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот я видела тут , http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=13733 можно попробовать без какао.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот признаю сейчас в чём то :oops: Я еще Ярмарку не пекла. Да, вот такая я редиска :girl_mad:

А не пекла вот почему - не люблю тесто с какао :girl_red: А если без какао - то это уже наверное и не Ярмарка будет :neznau:

Я тоже не фанат какавного теста, но здесь - очень красиво и вкусно :girl_yes: Клади какавы чуть-чуть. Я всё хочу тоже БЕЗ попробовать, но я туды мака мечтаю сыпануть минога :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, этот рецепт (Светин в смысле) очень похож на творожный торт от Лолы - только там вместо манки крахмал. А так технология похожа

Но это более заморочно - отдельно белки, то-сё.

Я больше люблю лентяйные рецепты - типа помешал, вывалил - выбрал режим - и снова у тырнет :mocking:

конечно не в тему, но уж тоже на ушко - у нас сейчас хит - кекс ленивый эгоист - тот, который в кружке в микре.

Занимает времени 10 минут, я его разрезаю и промазываю глазурью украсовской и джемом

просто прЭлЭсть!

 

ПыСы - с маком????!!!! ну вы девчата и затейники! мне такое даже в голову не пришло! :smile2: :smile2: :smile2:

хотя я в принципе не тот человек, который может что-то новое выдумать. Воспроизвести могу почти всё, а вот придумать - зась

Но с маком????!!!!! инетерсненько!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я перестала в СВЧ кексы лепить...как то раз сразу не съели,а через пару часов этим кексом можно было убить человека- просто папье маше..и я подумала...хм,а когда попадает в мой нежный организм,не будет ли там кирпич ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не, ленивый эгоист остается мягким как обычный бисквит.

Пару раз было - просто наверно разрыхлитель подвел. Но в этих двух случаях мы его слопали не как кекс, а как брауни :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала сегодня ватрушку.Вкуснотища :vkusno 1: ,нехлопотно, красиво и творог в детей удалось запихнуть, а то у нас это проблематично :girl_blush: , но съели и не пикнули :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, значит, все-таки сначала выпечь, а потом на подогрев?

А то я сначала не так поняла)))

Фото такое классное, что уже хочется приготовить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и без подогрева,просто испечь,просто у кого то упала верхушка,у меня такого никогда не было....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, а вот и моя ватрушка - ВКУСНО!!! :smilie_essen:  :girl-yes:  :flowerss:

 

Может кто пёк ватрушку в панасонике? Поделитесь результатом?

 

post-1625-0-69089600-1449601388_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олесик,ты что омультиварилась Панасоником???

Ватрушка твоя?!

У меня есть Панасик,но он плохо печет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×