Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Ингредиенты: На 3 литра: Вишня – 2,2 кг Сахар – 0,8 кг На 10 литров Вишня – 6,5 – 7 кг Сахар – 2,5 кг Способ приготовления: Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножки вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, снимают марлю, устанавливают водяной затвори выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения, на 30-35 день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. Сезон приготовления – июль-август Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино) Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30% сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают под затвором 20-25 дней до прекращения брожения. По окончании брожения сброженный сок фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. Количество добавляемого сиропа на остаток мезги : - в 3литровый бутыль – 2 литра (понадобится 650 гр. сахара) - в 10-литровый – 5 литров Примечания: Рецепт взят из книги Кравцова «Домашнее консервирование пищевых продуктов» (год не скажу – слишком потрепанная жизнью книга), текст авторский. Правда я упустила момент процеживания через капроновый чулок , посчитав его, мягко сказать, устаревшим))) Вино получается насыщенным, даже немного вязковатым, но безумно ароматным и вкусным. Градус имеет небольшой – пьется легко. Эту вишневку я делала из замороженных вишен – на вкусе никак не сказалось! Если вы любитель осенних походов в лес – обязательно найдите куст терна. Терен – это идеальное сырье для приготовления наливочки. Имея терпкий и кисловатый вкус в сыром виде, в наливке – просто преображается! Невероятно богатый, сильный вкус!!! Делается по такому же принципу, что и вишня. 6 Vilapo, Natali06, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Вика, спасибо, что выложила рецепт! Непременно воспользуюсь 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою Запивай!!!! Запевай!!!!!!!!! Я подхвачу!!!! Вика, спасибо, что выложила рецепт! Непременно воспользуюсь :smilik: на здоровье!! Всегда рада)))) :x25 (1): 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Виточка, классная наливочка! :x25 (1): Смотрю на неё, а во рту этот вишневый привкус! Спасибище! Ждем лета! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Наташа, а чего ждать?))) До меня - минут сорок на маршрутке)))) Приезжай, угощу тебя вишневым летом)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 наливай Готовся тчк Буду быстрее тчк 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах