Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 3 литра:

Вишня – 2,2 кг

Сахар – 0,8 кг

      На 10 литров

      Вишня – 6,5 – 7 кг

      Сахар – 2,5 кг

post-195-0-58173000-1413976273_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления:

 

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножки вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения.

Как только появятся первые признаки брожения, снимают марлю, устанавливают водяной затвори выдерживают до полного прекращения брожения.

По окончании брожения, на 30-35 день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.

Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления – июль-август

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино)

Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30% сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают под затвором 20-25 дней до прекращения брожения.

По окончании брожения сброженный сок фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Количество добавляемого сиропа на остаток мезги :

- в 3литровый бутыль – 2 литра (понадобится  650 гр. сахара)

-  в 10-литровый – 5 литров

 

 

Примечания:

 

Рецепт взят из книги Кравцова «Домашнее консервирование пищевых продуктов» (год не скажу – слишком потрепанная жизнью книга), текст авторский.  Правда я упустила момент процеживания через капроновый чулок , посчитав его, мягко сказать, устаревшим)))

Вино получается насыщенным, даже немного вязковатым, но безумно ароматным и вкусным. Градус имеет небольшой – пьется легко.  

Эту вишневку я делала из замороженных вишен – на вкусе никак не сказалось!  Если вы любитель осенних походов в лес – обязательно найдите куст терна. Терен – это идеальное сырье для приготовления наливочки. Имея терпкий и кисловатый вкус в сыром виде, в наливке – просто преображается! Невероятно богатый, сильный вкус!!! Делается по такому же принципу, что и вишня.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:

 

   Запивай!!!!        :bayan:     Запевай!!!!!!!!!  :m05008:  Я подхвачу!!!! :dance2x;

 

Вика, спасибо, что выложила рецепт! :girl_curtsey: Непременно воспользуюсь :girl-yes:

:smilik:   на здоровье!! Всегда рада))))   :x25 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виточка,  классная наливочка! :x25 (1):  Смотрю на неё, а во рту  этот вишневый привкус!  Спасибище! :flowerss:  Ждем лета! :hy:  :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×