Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 3 литра:

Вишня – 2,2 кг

Сахар – 0,8 кг

      На 10 литров

      Вишня – 6,5 – 7 кг

      Сахар – 2,5 кг

post-195-0-58173000-1413976273_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления:

 

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножки вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения.

Как только появятся первые признаки брожения, снимают марлю, устанавливают водяной затвори выдерживают до полного прекращения брожения.

По окончании брожения, на 30-35 день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.

Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления – июль-август

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино)

Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30% сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают под затвором 20-25 дней до прекращения брожения.

По окончании брожения сброженный сок фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Количество добавляемого сиропа на остаток мезги :

- в 3литровый бутыль – 2 литра (понадобится  650 гр. сахара)

-  в 10-литровый – 5 литров

 

 

Примечания:

 

Рецепт взят из книги Кравцова «Домашнее консервирование пищевых продуктов» (год не скажу – слишком потрепанная жизнью книга), текст авторский.  Правда я упустила момент процеживания через капроновый чулок , посчитав его, мягко сказать, устаревшим)))

Вино получается насыщенным, даже немного вязковатым, но безумно ароматным и вкусным. Градус имеет небольшой – пьется легко.  

Эту вишневку я делала из замороженных вишен – на вкусе никак не сказалось!  Если вы любитель осенних походов в лес – обязательно найдите куст терна. Терен – это идеальное сырье для приготовления наливочки. Имея терпкий и кисловатый вкус в сыром виде, в наливке – просто преображается! Невероятно богатый, сильный вкус!!! Делается по такому же принципу, что и вишня.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, спасибо, что выложила рецепт! :girl_curtsey: Непременно воспользуюсь :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:

 

   Запивай!!!!        :bayan:     Запевай!!!!!!!!!  :m05008:  Я подхвачу!!!! :dance2x;

 

Вика, спасибо, что выложила рецепт! :girl_curtsey: Непременно воспользуюсь :girl-yes:

:smilik:   на здоровье!! Всегда рада))))   :x25 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виточка,  классная наливочка! :x25 (1):  Смотрю на неё, а во рту  этот вишневый привкус!  Спасибище! :flowerss:  Ждем лета! :hy:  :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, а чего ждать?))) До меня - минут сорок на маршрутке))))   :m0574:  :flowerss:  Приезжай, угощу тебя вишневым летом))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 наливай Готовся  тчк  Буду быстрее тчк   :0570:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×