Anka_DL 618 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Ингредиенты: Масло сливочное 170 гСахар мелкий 115 гСоль 1/4 ч.л.Яйцо СО 1 шт (50 г)Кофе растворимый 2 ч.л.Мука пшеничная в/с 220 гФундучная мучка 60 г Нам нужна фундучная мучка (фундук обжаренный мелко дробленый), чаще всего такой дома нет, зато вот сырые неочищенные орехи свежего урожая сейчас на всех рынках. Потому мы для начала фундук очищаем от скорлупы, раскладываем в 1 слой по противеню. Обжариваем в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, или до того момента как появится приятный ореховый запах и шкурка не потемнеет слегка и начнет трескаться и отшелушиваться. Горячие орехи перекладываем в слегка смоченное полотенце, укутываем и даем полежать пару минут, затем перекатываем орешки в полотенце, трем их друг об друга. Тепло и влага сделают свое дело и орехи очистятся, правда не полностью - на некоторых кожицы немного останется, но для нас это не критично. Вообще есть и другой способ очистки фундука, где орехи кипятят в воде с пищевой содой, его я увидела у Alice Medrich. Судя по видео кожица при таком методе убирается полностью. Нужно будет как-нибудь попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=F6ije1-i9YY При помощи блендера/комбайна/мультиизмельчителя рубим наши очищенные обжаренные орехи в мелкую крошку. Переходим непосредственно к тесту. Взбиваем масло комнатной температуры, вводим сахар и соль. Должна получиться пушистая, гладкая масса. Добавляем яйцо и кофе. Кофе лишь слегка окрасит массу. Вот какой пушистик получится. Добавляем просеянную муку, фундучную мучку и перемешиваем. Заполняем пресс-шприц для печенья и отсаживаем печенье на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Если нет пресс-шприца подойдет мешок и кондитерские насадки, ну или влажными руками можно накатать шарики, приплюснув их потом вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 8-10 минут, или пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет.Остудить на решетке, хранить в герметичном контейнере/банке для печенья, чтобы не набрали в себя влагу. Приятного аппетита! http://akademiyadv.blogspot.com/2014/10/pechenie-funduk-kofe.html 11 Izvarina, Алцьона, Svetlanaur та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Анечка, твои рецепты ,как всегда очень красивы и не сомневаюсь, что такие же вкусные! И спасибо за такие подробные МК!!! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Якраз купила прес-шприц, а тут і рецепт є. Обов'язково буду пекти. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах