Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ингредиенты: Миндаль - 125гСмалец - 250гСахарная пудра - 250гМука - 500гКорица - 1 ч.л.Кунжут - 2 ч.л.*** Способ приготовления: 1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку. Смешать с мукой, высыпать получившуюся смесь на противень и поставить в разогретую до 130-150С духовку на 45-60 минут. Смесь должна приобрести легкий кремовый оттенок. Вынуть из духовки и полностью остудить. 2. Смалец взбить в пышную массу, и не прекращая взбивания в несколько приемов ввести сахарную пудру. 3. К муке с миндалем добавить молотый кунжут и корицу. Соединить со взбитым смальцем и замесить тесто. 4. Из готового теста сформовать "колбаску" диаметром 5-6 см и нарезать кружочки толщиной 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15-20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и не снимая с противня полностью остудить. Горячее печенье очень хрупкое и может рассыпаться прямо у вас у руках. Примечание Печенье получилось с очень ярким, насыщенным вкусом. Оно очень рассыпчатое, с нежной, немного не привычной текстурой. Я сделала на пробу половину порции. Кунжут не использовала ( в сладкой выпечке у меня его не любят). Готовое тесто разделила на две части и в одну добавила экстракт горького миндаля, в другую немного апельсиновой цедры. Моим больше понравился первый вариант. Автор предлагает и шоколадные, и лимонные, и анисовые варианты. Так же автор пишет, что во время выпечки присутствует запах свиного жира - у меня такого не было. А вот при прогревании муки с миндалем по кухне сразу поплыл дивный аромат. Рецепт взят с сайта http://maria-selyanina.livejournal.com/88643.html 11 Svetlanaur, Aina, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Мариночка, какое вкусное печенько, спасибо, бум пробовать! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Джули, спасибо что заглянула! Буду рада, если воспользуешься рецептом и печенье понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Мариша, какое интересное печеньице А смалец не чувствуется, ты покупной использовала или сама готовила 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Смалец я сама делаю. Постороннего запаха и привкуса в печенье нет. Но вкус от привычного, приготовленного на сливочном масле, отличается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах