Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Миндаль - 125г
Смалец - 250г
Сахарная пудра - 250г
Мука - 500г
Корица - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.***

post-10-0-23616000-1414499793_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления:

1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку. Смешать с мукой, высыпать получившуюся смесь на противень и поставить в разогретую до 130-150С духовку на 45-60 минут. Смесь должна приобрести легкий кремовый оттенок. Вынуть из духовки и полностью остудить.

post-9-0-76238500-1414329578_thumb.jpgpost-9-0-27656700-1414329598_thumb.jpg

2. Смалец  взбить в пышную массу, и не прекращая взбивания в несколько приемов ввести сахарную пудру.

post-9-0-14150200-1414329746_thumb.jpgpost-9-0-97305100-1414329848_thumb.jpg

3. К муке с миндалем добавить молотый кунжут и корицу. Соединить со взбитым смальцем и замесить тесто.

post-9-0-42176200-1414329978_thumb.jpgpost-9-0-83476500-1414330008_thumb.jpgpost-9-0-19746100-1414330024_thumb.jpg

4. Из готового теста сформовать "колбаску" диаметром 5-6 см и нарезать кружочки толщиной 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в холодильник  на 30 минут.

post-9-0-90407500-1414330305_thumb.jpg

5. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15-20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и не снимая с противня полностью остудить. Горячее печенье очень хрупкое и может рассыпаться прямо у вас у руках.

 

Примечание

Печенье получилось с очень ярким, насыщенным вкусом. Оно очень рассыпчатое, с нежной, немного не привычной текстурой. Я сделала на пробу половину порции. Кунжут не использовала ( в сладкой выпечке у меня его не любят). Готовое тесто разделила на две части и в одну добавила экстракт горького миндаля, в другую немного апельсиновой цедры. Моим больше понравился первый вариант.

Автор предлагает и шоколадные, и лимонные, и анисовые варианты. 

Так же автор пишет, что во время выпечки присутствует запах свиного жира - у меня такого не было. А вот при прогревании муки с миндалем по кухне сразу поплыл дивный аромат.

Рецепт взят с сайта http://maria-selyanina.livejournal.com/88643.html

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джули, :girl_love: спасибо что заглянула! Буду рада, если воспользуешься рецептом и печенье понравится! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, какое  интересное печеньице :flowerss:  А  смалец не чувствуется, ты покупной использовала или сама готовила :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! :girlleg:  Смалец я сама делаю. Постороннего  запаха и привкуса в печенье нет. Но вкус от привычного, приготовленного на сливочном масле, отличается.  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×