Twist 3 518 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Ингредиенты: Для опары: мук пшеничная 50 г вода (30С) 100 мл дрожжи свежие 8 г сахар 1 ч л Для теста: вся опара мука пшеничная 280 г мука кунжутная 20 г вода (30С) 160-170 мл соль 1 ч л оливковое масло 1ч.л + 1 ст л кунжут для посыпки Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи растереть с сахаром, соединить с мукой и водой, смешать до однородности и оставить для брожения на 30 минут. так она выглядит после брожения 2. Смешать оба вида муки и соль. К получившейся смеси добавить опару, воду и замесить тесто на средней скорости. В конце замеса добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Далее тесто округлить. В емкость, в которой оно будет бродить влить одну столовую ложку масла, положить тесто и ,аккуратно переворачивая, "искупать" в нем колобок. Оставить в теплом месте для брожения на час. Так выглядит тесто до и после брожения. 3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик, разделить на две части, каждую из которых подкатать в шар и дать отлежаться минут пять. Затем сформовать овальные лепешки, часто наколоть середину и оставить для расстойки на 30 минут. 4. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом и сбрызнуть водой. Самые вкусные эти лепешки еще теплыми. Угощайтесь! 7 Фрезия, inucya, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Прелесть какая! Я правильно понимаю, что можно вместо оливкового и масло взять кунжутное? У меня есть кунжутная мучка - это то же самое, что и мука? А чем ты накалываешь середину? Ножом? Из указанного кол-ва ингредиентов у тебя получилось 2 такие приличные лепешки, т.е. если едока всего полтора, а они вкуснее теплые, то лучше взять 0,5 часть? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Анечка, рада, что лепешки тебе приглянулись! У меня есть кунжутная мучка - это то же самое, что и мука? Если помол мелкий, то да. Я покупала готовую. Но, думаю, что такое небольшое кол-во можно и в кофемолке сделать. А чем ты накалываешь середину? Ножом? Поскольку специальной штуковиной для этой цели я так и не разжилась, то использовала резачок для удаления сердцевин из целых яблок, он круглый. Из указанного кол-ва ингредиентов у тебя получилось 2 такие приличные лепешки, т.е. если едока всего полтора, а они вкуснее теплые, то лучше взять 0,5 часть? У меня уходит одна штучка на обед на двоих. Поэтому смотри по своим едокам. Но там и так порция небольшая. Это они на фото так выглядят. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Марина, классные лепешки! :vkusno 1: Представляю какие они вкусные! Люблю выпечку с кунжутом. Мне стыдно, но я первый раз про кунжутную муку слышу! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Какие замечательные лепёшки . Красивые такие, аппетитные, а у меня как раз есть специальная штучка середину накалывать 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Марина, классные лепешки! :vkusno 1: Представляю какие они вкусные! Люблю выпечку с кунжутом. Мне стыдно, но я первый раз про кунжутную муку слышу! Виталинка, спасибо за внимание к рецепту! У меня мама выпечку с кунжутом очень любит. А про муку сама недавно случайно узнала. Сейчас много разных видов появляется - я купила кунжутную, кокосовую и из виноградных косточек. Какие замечательные лепёшки . Красивые такие, аппетитные, а у меня как раз есть специальная штучка середину накалывать Леночка, спасибо за такую оценку! А как обладательнице чакича (правильно?) я тебе завидую белой завистью. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 А как обладательнице чакича (правильно?) я тебе завидую белой завистью. Точно чакич это игрушечка у меня из Крыма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Счастливая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Мариночка, боаво! Лепешки распрекрасные! Обязательно попробую. :vkusno 1: :10: Только муки кунжутной у меня нет, но есть кофемолка и кужут, попробую сама смолоть. Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 я первый раз про кунжутную муку слышу! тут главное помнить, что в нашей стране, к сожалению, еще называют мукой и просто смолотые семена, и измельченный жмых (после отжима масла). У конечных продуктов получается разная способность впитывать влагу, а потому разное поведение в тесте. Но, при малом количестве муки - не критично. 2 lana19 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Мариночка, боаво! Лепешки распрекрасные! Обязательно попробую. :vkusno 1: :10: Только муки кунжутной у меня нет, но есть кофемолка и кужут, попробую сама смолоть. Спасибо за рецепт! Дианочка, конечно попробуй! Надеюсь, понравится! Спасибо огромное за такой теплый прием рецепта! я первый раз про кунжутную муку слышу! тут главное помнить, что в нашей стране, к сожалению, еще называют мукой и просто смолотые семена, и измельченный жмых (после отжима масла). У конечных продуктов получается разная способность впитывать влагу, а потому разное поведение в тесте. Но, при малом количестве муки - не критично. Вот-вот. Поэтому я купила по чуть-чуть на пробу. Та мука, которая использовалась в этом рецепте с ярким ароматом кунжута (баночку открываешь,сразу слышно). И она очень легкая - 20 г представляют собой больший объем, чем я предполагала. И влагоемкость высокая, поэтому и столько жидкости в рецепте. Если делать лепешки из обычной муки, то жидкости нужно меньше где-то на 30-50 мл. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Маришенька, ой какие чудо-лепешки! Я представляю какой запах стоит когда они пекутся! Спасибо тебе огромное за такой рецепт и за такую красоту! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Наташенька, спасибо, родная! Получить такую похвалу от мастера-хлебопека очень приятно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах