Natali06 18 067 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Ингредиенты: Спелое тестомука пшеничная-100г вода-64гдрожжи свежие-1гсоль-1,8гОсновное тесто спелое тестовода-350гмука пшеничная-450гмука пшеничная цельнозерновая-100гдрожжи свежие-10гсоль-10г Способ приготовления Для спелого теста дрожжи распустить в воде ,затем добавить муку и соль. Тесто замесить вручную, сформировать в шар. Тесто переложить в емкость и прикрыть пленкой. Оставить для созревания ,при комнатной температуре на 4 часа. Или же дать тесту созреть ,1-2 часа при комнатной температуре, а затем перенести для дальнейшего созревания в холодильник на 15-18 часов. Основное тесто. Для основного теста в чаше комбайна соединить все ингредиенты, кроме соли. Вымешивать на низкой скорости около 5 минут. Затем добавить соль и продолжить замес пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. После замеса тесто переложить в емкость и оставить в теплом месте (у меня 28С) для созревания на 45 минут. Затем тесто разделить на 3 части (около 370г каждая), подвернуть их в шар, прикрыть пленкой и оставить для отдыха на 15 минут. Затем из каждой части сформировать батон. Можно вот такого удлиненного типа. Для этого тесто растянуть в прямоугольник. Сначала подвернуть один край Затем подвернуть два края таким образом, чтобы вышел треугольник. Края защипнуть и слегка подкатать сформированную булку. Затем заготовки переложить на ткань из льна, обильно подпыленную мукой, швом вниз Присыпать мукой сверху и сразу сделать разрезы. Для расстойки прикрыть пленкой. Расстойка займет около 75-90 минут. За это время духовку, с камнем и поддоном для воды ,разогреть до 240С После расстойки булки аккуратно перенести на лопату и посадить в духовку. Вот тут то и получается самое неудобное. Потому что перенести уже расстоенные заготовки на лопату,не так уже и удобно Их нельзя перевернуть как багеты, а нужно просто аккуратно переложить на лопату. .Значит желательно булки расстаивать на бумаге ,переложив промежутки между ними тканью. Выпекать булки первые 10 минут с паром. затем пар убрать и печь еще в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! 6 Vilapo, Виталинка, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Натусь, ну до чего же хлебушек чудесный! :10: А формовка - загляденье! Наташа, а хлебушек получается с резиноватым мякишем? Я частенько пеку самозаквасочный по Ришару Бертине, на спелом тесте, там мякишь резиноватый. Мне такой хлеб нравится :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Спасибо ,дорогая! а хлебушек получается с резиноватым мякишем? Эгэ ж, есть слегка такое дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Наташенька, у тебя хлебушек один краше другого хоть на выставку неси и смотри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Наташенька, от хлебушка глаз не отвести! Красотища-то какая! А формовка вообще супер! Спасибо за подробное описание ,попробую и я такую форму освоить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 :smile3: :smile3: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натуся, какой хлебушек!!! Ты не перестаешь удивлять и радовать своей выпечкой! Спасибо тебе, дорогая, что делишься с нами такой красотой и вкуснотой! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Девочки, Ленуся, Маришенька, Витуся, спасибо вам огромное за такие теплые слова! и радовать своей выпечкой! Так это же так приятно радовать других, и конечно же вас, мои дорогие девочки! 2 Виталинка та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Натуся, принимай отчет. Только с духовки достала, немного формовка подкачала - нужно было длиннее сделать 4 Natali06, Twist, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 18 листопада, 2014 принимай отчет. Конечно принимаю, такой пухленький отчет! Витусь ,и не важно, что они короче, они всё равно красивые! И по вкусу мне очень понравились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах