Перейти до вмісту
Vilapo

Жаркое с луком (Zwiebelrostbraten)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Порция рассчитана на 4человека.

Вырезка говяжья-600г.

Соль, перец.

Мука для панировки-50г.

Масло растительное.

Для соуса:

Масло сливочное-20г.

Мука-40г.

Мясной бульон-1/2л.

Для   жарки лука:

Лук-500г.

Мука-50г.

Растительное масло.

post-15-0-66333700-1414787716_thumb.jpg

Способ приготовления:

Вырезку  нарезать  ломтиками, слегка отбить.

Посолить, поперчить.

Обвалять в муке с одной стороны.

На разогретую сковородку кладём отбивную, обваленной в муке стороной.

Обжариваем,  с двух сторон  не пересушивая.

Готовим соус:

В сковородке,  в которой жарились отбивные,  топим сливочное масло.

Всыпаем муку, вливаем бульон, размешиваем венчиком, кипятим.

Всыпаем специи по вкусу, я использовала смесь пяти перцев, орегано, щепотку карри для мяса.

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем со сковородки, чтобы убрать излишки масла.

Подаём, налив на тарелку соус, укладываем отбивную, сверху  на неё выкладываем жареный лук.

Рецепт мяса из книги Австрийская кухня.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, я первая на такое шикарное мяско! :smilie_essen: Такое сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо!  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо большое за тёплый отзыв :flowerss:  Как тонко ты подметила шарм этого  рецепта :girlhand:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я первая на такое шикарное мяско!

А мне оставили? Или на ночь всё съели втихаря? :tiptip: 

Леночка, ну вот хорошо , что я вчера раньше отошла от компа,а то разве бы уснула? :smilie_essen:  Спасибо за рецепт , как раз всё есть для приго овления. Вот только лук придется есть самой, а то моя половина уж больно капризная, не ест видите ли, балуваний дужэ! :girl_mad: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо за рецепт  :girlhand:

 

 

Обвалять в муке с одной стороны. На разогретую сковородку кладём отбивную, обваленной в муке стороной.

а почему с одной? не то, чтобы я что-то имела против. мне просто интересно причинно-следственные связи. так сказать какое действие приводит к какому результату

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  мяска оставили, угощайся на здоровье :smilie_essen:  Хе-хе :girl_haha: , а у нас наоборот,  мой ест , а я нет.  Поэтому он ест с луком и соусом,  я только с соусом :vkusno 1: И все довольны :flowerss:

Анечка,   ты наверно замечала, обжаривая мясо в панировке , с одной стороны у тебя получается красиво, а с другой мука начинает отставать. При жарке на поверхности скапливается сок, ты переворачиваешь и в последствии на нижней части у тебя отстаёт панировка.  Видимо поэтому  авторы  советуют не панировать  другую сторону отбивной :girlgir:так как  в последствии ты кладёшь отбивную в  соус :oops:

 Танюша , спасибо за похвалу :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт! :10:  Я немного изменила-  обмакивала  в манке, потом в яйце,  с двух сторон.  И картошка почти  по -деревенски :vkusno 1:

post-364-0-23420500-1415127460_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира , какую красоту ты принесла :10: Спасибо за фото отчёт и за то что воспользовалась рецептом :flowerss:  Ты изменила панировку отбивных,  так главное чтобы  тебе  нравилось :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×