Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Ингредиенты: Опара: мука пшеничная в/c 130 г мука пшеничная ц/з 50 г вода теплая 120 г дрожжи свежие 1 г Тесто: вся опара мука пшеничная в/с 200 г мука пшеничная ц/з 130 г вода теплая 230-240 г дрожжи свежие 6 г соль 1 ч л сахар 1 ч л оливковое масло 1 ч л Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи распустить в теплой воде. Соединить оба вида муки, добавить воду и смешать до однородности. Получившееся тесто собрать в "колобок" и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Затем убрать на ночь в холодильник. 2. Для теста смешать оба вида муки и соль. Дрожжи и сахар распустить в теплой воде. Достать опару из холодильника и порвать ее руками на небольшие кусочки. Добавить их к муке, влить воду, все смешать до однородности и оставить на 5-10 минут. Затем влить оливковое масло и вымесить тесто. Тесто получается достаточно липким. Уложить его в слегка смазанную оливковым маслом миску и оставить для брожения на 1 час 30 мин. За это время дважды сложить тесто конвертом - через 30 и 60 минут от начала брожения. 3. Из готового теста сформовать хлеб любой формы, какая вам больше нравится. Уложить заготовку в расстоечную корзинку швом вверх и оставить на 30-45 минут (до увеличения в двое). Затем перевернуть на подготовленный противень и сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 230С первые 8-10 минут. Затем сбросить температуру до 200С и выпекать еще примерно 10 минут. Далее снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлебную заготовку сбрызнуть водой. Готовый хлеб остудить на решетке, прикрыв льняной салфеткой. Хлеб получается мягким, не теряет своих вкусовых качеств до трех дней, подходит к любому блюду. 13 Vilapo, Natali06, Виталинка та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Мариша! Какой хлебчик замечательный! И такой простой, вроде :10: ! Вот такие я лю !!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Ириша, привет! Спасибо, что заглянула на огонек и дала такую оценку хлебушку! Он действительно очень простой, но вкусный. И, главное, получается всегда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 листопада, 2014 К тебе я заглядываю всегда ! Конечно, на тортики твои я, в основном, любуюсь , но вот хлебушки очень многие твои я пеку. И все у меня в закладках . Еще время бы ... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Мариночка, шикарный хлебушек о том что вкусный даже не сомневаюсь забираю в копилку твоих хлебов 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 К тебе я заглядываю всегда ! Конечно, на тортики твои я, в основном, любуюсь , но вот хлебушки очень многие твои я пеку. И все у меня в закладках . Еще время бы ... Ириша, мне так приятно, что ты пользуешься рецептами! Спасибо тебе за доверие и теплые слова! Мариночка, шикарный хлебушек о том что вкусный даже не сомневаюсь забираю в копилку твоих хлебов Леночка, спасибо, родная! Буде стараться и дальше пополнять твою копилку 2 Irina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Маришенька! как же я люблю хлебушек! Да ещё такой! Весь такой важный, соблазнительный, красавчик! Спасибо огромное, за твои рецепты! Я люблю все твои хлебушки ещё со старого форума,для меня это мастерство и высший пилотаж! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Наташенька, спасибо за такой теплый прием этого хлебушка! Я его люблю за простоту и универсальность. Рецепт никогда не подводит. И почему-то именно в таком соотношении опары к основному тесту он получается самым вкусным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Марина, привет! как увидела , так сразу и сделала, хлеб просто очаровал, ну у тебя он весь такой. Очень настоящий хлеб, у меня цельнозерновая пшеничная оказалась на балконе холодная, я положила вместо нее смесь из 4 цельнозерновых мук и с добавлением плющеных и дробленых зерен, пшеничная, ржаная, овсяная и ячменная. получилось ОЧЕНЬ хорошо. Все устраивает нас, и мякушка шикарная и совершенно не хлопотный он. А вкус замечательный. Спасибо!! буду печь еще спасибо!!! 5 Twist, Irina, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Галя, хлебушек просто шикарный! И разрезы так раскрылись, и мякиш обалденный! Спасибо большое за доверие к рецепту и его мастерское воплощение! Буду рада, если он приживется в вашей семье. Тем более, что его можно рассматривать как базовый и использовать разные добавки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Привет, Мариша и все-все-все! Испекла я вчера этот хлебушек . Очень-очень классный,вкусный, душистый, простой и удобный в исполнении, как большинство твоих рецептов. Это - то, что от него осталось к утру, когда можно было фотать: Буду печь обязательно! :10: Еще одно огромное спасибо, Маришенька, за чудесный хлебушек! 4 Люлёк, Vilapo, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ириша, привет! Какого же красавца ты принесла! Спасибо тебе огромное такую оценку хлебушку и фотоотчет! Рецепт действительно очень практичный. Я, конечно, люблю эксперименты и повозиться с хлебным тестом доставляет мне огромное удовольствие. Но иметь в запасе проверенные и не хлопотные рецепты на каждый день тоже нужно. А этот и готовить не сложно, и результат всегда хороший, и храниться он долго. Так что пеки его при случае и кушайте на здоровье и с удовольствием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Спасибо! А экспериментировать с ним тоже можно, он для этого дает полный простор :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Спасибо! А экспериментировать с ним тоже можно, он для этого дает полный простор :10: ! Конечно! Я этот хлебушек делала с печеным ченском и тимьяном, с льняными семенами и пр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Мариш, привет, несу тебе спасибо, очень люблю этот хлеб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах