Jump to content
Vilapo

Торт " Бостонский"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука - 125г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахар - 150г
Яйца - 4шт.
Лимонный сок - 1ч.л.
Растительное масло - 3ст.л.

Заварной крем или Creme Patissiere:
Молоко - 500мл
Ванильный стручок или ванильный сахар - 1ч.л.
Сахар - 100г
Яйца - 2шт.
Крахмал кукурузный - 30г
Масло сливочное - 50г
Коньяк - 1ч.л.

Для глазури:
Шоколад - 200 г шоколада
Сливки - 50 мл

Форма d=20 cm


e7691bf22d3e.jpg

 

 

Способ приготовления

Готовим бисквит:

Смешать муку, разрыхлитель, 50 г сахара.
Отделить белки от желтков.
Взбить 4 белка со 100г сахара до мягких пиков.
Смешать 4 желтка, растительное масло, лимонный сок.
Постепенно ввести желтковую массу к взбитым белкам.
Затем всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать.

 

Готовое тесто вылить в подготовленную форму диаметром 20см.
Выпекать в разогретой духовке до180*(5газ) 35-40 мин. ориентируемся по своей духовке
Достаем из формы, чтобы бисквит остыл.
37d706939825869399f2ac88c19101495d491918
 

Готовим крем:
В молоко кладем ванильный стручок и доводим молоко до кипения.
Если нет ванильного стручка, можно заменить его ванильным сахаром- 1ч.л.
Разрезаем стручок и лезвием ножа вынимаем семена в молоко.
В отдельной посуде смешиваем сахар, яйца крахмал.
В эту смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании, вливаем горячее молоко.
Ставим на средний, огонь варим крем до загустения.
70bc14f34c461ae26ad972c828a8e5085d491918
В готовый крем кладем сливочное масло и 1ч.л. коньяка.
Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и ставим остывать.
152509b34d3c870ca30f5d2115b463755d491918
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
6eb04c92aac966897252f3e18a577bd45d491918
Крем делим на две равные части.
Намазываем первый и второй корж, закрываем третьим коржом.
27a625d86c216320ef84e640e3569e6d5d491918
Даём торту настояться.
А затем верхний корж торта намазываем глазурью.

 

 

Примечание

 

Этот торт очень похож на наш торт »Чародейка», нежный бисквит с кремом Patissiere.

 

Рецепт торта с сайта:

http://lapatissiere.livejournal.com/19761.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Вижууу новый тортик! :smile5: Какой же нежнейший! :vkusno 1: Ленуська, спасибо! :girlprik: Буду пробовать! Ох и испортишь ты мне хфигуру! :acute: ЭЭЭЭ,вернее всё то, что недопортила хлебушками! :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка :mocking: Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишь :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена :m05008: ,яйца на крем просто перемешать,взбивать не нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
:smiles-privetstvie-295: так как написано в рецепте, белки взбиваем , а желтки смешиваем не взбивая с раст. маслом и лим. соком :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуська, тортик готов! :0297: Возник вопрос :girl_red: У тебя форма для выпечки раздвижная? И при сборке ты форму уменьшаешь,да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька , форма в которой я в последствии собираю готовый торт без дна, раздвижная, диаметр которой я уменьшаю до нужного мне объёма. Стесняюсь спросить,а тортик готов, это как :girl_blush: собран и настаивается или его уже нет :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та есть,есть :oops1: Я только глаза протерла и сразу схомячила кусок :vkusno 1:

Отчёт предоставлю обязательно. :girl_yes: Я пока без украшения, не умею я ишшо :girl_red:

А за форму я уже ходила в Лилин магазин засматривалась :girl-th: Эх, хорошо, что он всё таки у нас! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, ну и что что без украшений , он же домашний :girl_love: а это здорово :10:

Точно, у Лили есть такие формы, а я на квадратную поглядываю :m0509: но, так как квадратные торты делаю реже, обхожусь тем что у меня есть, а без круглой ну ни как :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та я поняла это. Вчера когда собирала, вспомнила в чем у тебя показано :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой торт очень удобно собирать в раздвижной форме, не плывут коржи :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишь

Лена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться и не жрать нету...

а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 -----------------------

 

девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 -----------------------

 

ой простите все нашлось))) закладки сверху))

Share this post


Link to post
Share on other sites
торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))

Гуля, для любителей этого крема, да ещё с таким нежным бисквитом, торт очень вкусный :vkusno 1: Попробуй при случае :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, как обещала, отчёт предоставляю.DSC03320.JPG

Тортик нежнейший! Спасибо за торт и за обучение нас непутёвых! :d_daisy:

Я ещё не пойму, как нужно фотографировать торты, с какого ракурса :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька :0325: ты замечательно обучаешься :girls-hug: Тортик получился великолепный :girls-hug: :clapping:

Как делать фото тортиков :girl-th:, не знаю, училась методом тыка, только сейчас что то начало получаться :oops1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, снова я со спасибкой :d_daisy: Отвезла половину торта свои девчонкам, так они не могли его наесться! :vkusno 1: Нежнейший, тающий во рту! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, это я тебе должна говорить спасибо :girls-hug: , за то что доверилась моему вкусу и спекла этот вкусный тортик :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Леночка, объясни, пожалуйста, для особо одаренных - как, а главное чем правильно разрезать бисквит на коржи? :girl-th: Я в тортиках "первоклашка" ::)): Но попробовать очень хочется этот торт, вроде он мне показался достаточно несложным. А крем такой мне нравится, я с ним булочки пеку :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марусенька, главное чтобы корж был хорошо остывшим. А разрезать можно всем что есть в доме :girl_wink: , большую часть своей жизни я разрезала поварским ножом, это такой большой длинный нож. Так же можно хлебным ножом, хорошей шёлковой ниткой. Ну, а сейчас у меня шикарный кондитерский нож :oops1: жаба давила но я его купила :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Спасибо, Леночка :d_daisy: Буду пробовать, засоблазняла ты меня своими тортиками, не знаю, с какого и начать :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маруся, начни с того который больше всего понравился :smile1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Не, Лен, начну с того, который легче :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марусь, я уже 2 Ленуськиных пекла, и оказалось- оба легкие! :0325:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Наташ, а второй какой? напомни!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×