Vilapo 8029 Posted May 2, 2014 Ингредиенты: Мука - 125гРазрыхлитель - 1ч.л.Сахар - 150гЯйца - 4шт.Лимонный сок - 1ч.л.Растительное масло - 3ст.л.Заварной крем или Creme Patissiere:Молоко - 500млВанильный стручок или ванильный сахар - 1ч.л.Сахар - 100гЯйца - 2шт.Крахмал кукурузный - 30гМасло сливочное - 50гКоньяк - 1ч.л.Для глазури:Шоколад - 200 г шоколада Сливки - 50 мл Форма d=20 cm Способ приготовления Готовим бисквит: Смешать муку, разрыхлитель, 50 г сахара.Отделить белки от желтков.Взбить 4 белка со 100г сахара до мягких пиков.Смешать 4 желтка, растительное масло, лимонный сок.Постепенно ввести желтковую массу к взбитым белкам.Затем всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать. Готовое тесто вылить в подготовленную форму диаметром 20см.Выпекать в разогретой духовке до180*(5газ) 35-40 мин. ориентируемся по своей духовкеДостаем из формы, чтобы бисквит остыл. Готовим крем:В молоко кладем ванильный стручок и доводим молоко до кипения.Если нет ванильного стручка, можно заменить его ванильным сахаром- 1ч.л.Разрезаем стручок и лезвием ножа вынимаем семена в молоко.В отдельной посуде смешиваем сахар, яйца крахмал.В эту смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании, вливаем горячее молоко.Ставим на средний, огонь варим крем до загустения.В готовый крем кладем сливочное масло и 1ч.л. коньяка.Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и ставим остывать.Остывший бисквит разрезаем на три коржа.Крем делим на две равные части.Намазываем первый и второй корж, закрываем третьим коржом.Даём торту настояться.А затем верхний корж торта намазываем глазурью. Примечание Этот торт очень похож на наш торт »Чародейка», нежный бисквит с кремом Patissiere. Рецепт торта с сайта: http://lapatissiere.livejournal.com/19761.html 9 fronya40, Kira, Grypana and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 3, 2014 Ура! Вижууу новый тортик! Какой же нежнейший! :vkusno 1: Ленуська, спасибо! Буду пробовать! Ох и испортишь ты мне хфигуру! ЭЭЭЭ,вернее всё то, что недопортила хлебушками! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 3, 2014 Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишь 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 14, 2014 Лена ,яйца на крем просто перемешать,взбивать не нужно? Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 14, 2014 так как написано в рецепте, белки взбиваем , а желтки смешиваем не взбивая с раст. маслом и лим. соком Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 15, 2014 Ленуська, тортик готов! :0297: Возник вопрос У тебя форма для выпечки раздвижная? И при сборке ты форму уменьшаешь,да? Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 15, 2014 Наташенька , форма в которой я в последствии собираю готовый торт без дна, раздвижная, диаметр которой я уменьшаю до нужного мне объёма. Стесняюсь спросить,а тортик готов, это как :girl_blush: собран и настаивается или его уже нет Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 15, 2014 Та есть,есть :oops1: Я только глаза протерла и сразу схомячила кусок :vkusno 1: Отчёт предоставлю обязательно. Я пока без украшения, не умею я ишшо А за форму я уже ходила в Лилин магазин засматривалась Эх, хорошо, что он всё таки у нас! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 15, 2014 Наташенька, ну и что что без украшений , он же домашний а это здорово :10: Точно, у Лили есть такие формы, а я на квадратную поглядываю но, так как квадратные торты делаю реже, обхожусь тем что у меня есть, а без круглой ну ни как Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 15, 2014 Та я поняла это. Вчера когда собирала, вспомнила в чем у тебя показано Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 15, 2014 Такой торт очень удобно собирать в раздвижной форме, не плывут коржи Share this post Link to post Share on other sites
Параллель 8 Posted May 15, 2014 Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишь Лена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться и не жрать нету... а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае)) ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 ----------------------- девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 ----------------------- ой простите все нашлось))) закладки сверху)) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 15, 2014 торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае)) Гуля, для любителей этого крема, да ещё с таким нежным бисквитом, торт очень вкусный :vkusno 1: Попробуй при случае Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 17, 2014 Леночка, как обещала, отчёт предоставляю. Тортик нежнейший! Спасибо за торт и за обучение нас непутёвых! Я ещё не пойму, как нужно фотографировать торты, с какого ракурса 3 Grypana, fronya40 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 17, 2014 Наташенька ты замечательно обучаешься Тортик получился великолепный Как делать фото тортиков , не знаю, училась методом тыка, только сейчас что то начало получаться :oops1: Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 17, 2014 Леночка, снова я со спасибкой Отвезла половину торта свои девчонкам, так они не могли его наесться! :vkusno 1: Нежнейший, тающий во рту! :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 17, 2014 Наташа, это я тебе должна говорить спасибо , за то что доверилась моему вкусу и спекла этот вкусный тортик Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted May 17, 2014 Леночка, объясни, пожалуйста, для особо одаренных - как, а главное чем правильно разрезать бисквит на коржи? Я в тортиках "первоклашка" Но попробовать очень хочется этот торт, вроде он мне показался достаточно несложным. А крем такой мне нравится, я с ним булочки пеку Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 17, 2014 Марусенька, главное чтобы корж был хорошо остывшим. А разрезать можно всем что есть в доме , большую часть своей жизни я разрезала поварским ножом, это такой большой длинный нож. Так же можно хлебным ножом, хорошей шёлковой ниткой. Ну, а сейчас у меня шикарный кондитерский нож :oops1: жаба давила но я его купила Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted May 17, 2014 Спасибо, Леночка Буду пробовать, засоблазняла ты меня своими тортиками, не знаю, с какого и начать :girl_blush: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 17, 2014 Маруся, начни с того который больше всего понравился :smile1: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted May 17, 2014 Не, Лен, начну с того, который легче Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 17, 2014 Марусь, я уже 2 Ленуськиных пекла, и оказалось- оба легкие! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted May 17, 2014 Наташ, а второй какой? напомни! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 17, 2014 Да у меня вроде все, не очень тяжёлые :oops1: Share this post Link to post Share on other sites