Irina 499 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Ингредиенты: На суп:3 ст.л.оливкового масла1 луковица2 картофелины1 морковкапучок сельдерея6-8 зубчиков чеснокапетрушка2-3 ст.л. лимонного сокасольвода или бульонНа фрикадельки:350г говяжьего фарша(или смесь с куриным)1 луковица3 ст.л. риса2 ст.л. панировочных сухарейпучок кинзы1 яйцосольчерный перец, грубо помолотый Наконец я добралась до этого вкуснейшего супа! Предлагаю его всем. Хамуд на иврите - приятный, есть еще версия, что это от "хамуц" - кислый. И то, и другое в этом супе есть. Тут мясо, масса зелени, овощи, а кислинка делает его легким, съедается мгновенно и хочется бежать за новой порцией. Итак: в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, на нем прижариваем лук, порезанный кубиками, потом мелкорубленный чеснок, затем стебли сельдерея (листья пока оставляем), затем морковку, затем картошку, в этом порядке. Каждый овощ припускаем, помешивая, пару минут, и только потом добавляем следующий. Все вместе пассеруем еще 7-8 минут, потом добавляем воду или бульон (у меня вода), уменьшаем огонь и оставляем повариться полчаса, до готовности картошки. Пока готовим фрикадельки. Рис заранее залить теплой водой, дать постоять с полчаса. Лук трем на крупной терке и отжимаем от сока. Смешиваем фарш с промытым рисом, тертым и отжатым луком, панировочными сухарями, мелко порезанной кинзой (не бойтесь, что ее много!), яйцом. Добавить соль и перец, перемешать, поставить на 15-20 минут в холодильник.Тут как раз и суп подоспел. Из готового фарша делаем маленькие фрикадельки - размером с помидорку черри - и опускаем в кипящий на ма-аленьком огне суп. Добавляем лимонный сок, соль. Даем покипеть еще минут 10, пока режем петрушку и листики сельдерея. Кидаем в суп, даем пару раз кипнуть - ВСЕ! Я этому супу научилась на уроке кулинарии, он египетского происхождения. И приятного всем аппетита! 10 fronya40, lissaKi, azaza та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Прекрасный супец :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Спасибо, Леночка, спасибо, девочки, кому суп приглянулся! Надеюсь, понравится в тарелке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Ирочка, спасибо за рецепт нового супа, с таким заманчивым названием Я правильно поняла, рис мы в фарш кладём сырым, и какой сорт предпочтительнее использовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Привет, Ленчик! Правильно, рис не варим, а замачиваем на часик. Я кладу тоненький рис. Чем тоньше, тем лучше. Чтоб проварился. У нас он называется "персидский классический", но ведь названия могут у нас не совпадать. ( По рецепту его, честно говоря, даже не замачивают. Это я на всякий случай, чтоб не был сыроватый.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Привет раз персидский классический, да ещё и длинненький, точно басмати Так ты всё правильно делаешь, его и надо замачивать перед использованием Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Доброе утро, Леночка! Да, они на вид - абсолютно одинаковые, точно-точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ирочка, доброе утро! Что рецепт, что рассказ о способе его приготовления Слушала бы до бесконечности! Но нет, нужно не слушать, а обязательно приготовить, чтобы понять самой, какой апптитный супчик ! Спасибо тебе огромное, за этот рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Замочила рис,хочу в обед такой супчик покушать,фарш уже приготовила. Сухари обязательно? 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ириша, супчик супер! :vkusno 1: И в приготовлении не сложный, и продукты доступные! :10: Жалко,что у меня супчики не слишком жалуют. И готовлю их не часто. Но этот вариант беру на заметку и непременно воспользуюсь рецептом. Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Сухари обязательно? Не знаю , думаю, можно немного размоченного хлеба. Это для скрепления, чтоб не развалились. Приятного аппетита! Расскажи потом, как получилось. Мариша, спасибо 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ир,я уже сделала сухарики,сделаю панировачные сухари. Так что!! Осталось лимон купить. В предвкушении. Но это в обед будет. И еще- я его в скороварке сварю,можно? Или в мультиварке? А сколько воды на это количество? 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 И еще- я его в скороварке сварю,можно? Или в мультиварке? А сколько воды на это количество? Вот это оперативность! :10: Танюш, у меня нет ни того, ни другого, так что не знаю. Насчет воды: в рецепте написано - 2 литра, но по-моему, это мало. Я делаю в обычной суповой кастрюле, литров на 4-5. Так что воды - литра три надо. А то будет одна гуща. Короче, я не меряла, попробуй так. Я урывками отвечаю, на работе... ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 В общем поставила я супчик варить. Ждем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ирочка,суп готов!!!стоит благоухает! Только вот пока нет едоков! Я иду на тренировку на 14.00,еще полтора часа пыток голодных,желудок учуяв аромат- урчит уже,а я ему воды налила,муж на полигоне на занятиях,зато прийдем одновременно ,а тут вкусняшки! Я с утра наваяла- хлебушек Фрезии,твой супчик,тефтели в сметане и бисквит с курагой.можно теперь и повалятся напротив телевизоратак хочется булочек по 9 копеек,но кто ЭТО съест????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ой,Ир,не выдержала пыток я....идет по телевизору фильм Девчата,она та перечисляет блюда из картофеля,я чуть неподавилась и маааааленький кусочек бисквита слопала,вкуснннооооо! А хамуд после обеда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ой, нет такого смайлика!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ириша, спасибо за суп! Приготовлю обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Привет, Дианушка! Буду ждать результата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ира,вот тебе результат- муж,любитель только борща,запросил добавки 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Ну, слава богу! :10: А то я уже начала волноваться! На здоровье твоему мужу ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах