Перейти до вмісту
Фрезия

Пудинг рисовый с творогом

Recommended Posts

Ингредиенты: Сваренная рисовая каша (2 ст. риса, 2 ст. молока, 2 ст.воды)
Творог 2 пачки по 200г
Яйца 2 шт.
Сахар по вкусу
Изюм или любые сухофрукты
Ванильный сахар по желанию
Для смазки:
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Ягодный соус:
Красная смородина 1 стакан
Малина 0,5 стакана
Вода 2\3 стакана
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Сливки 1 ч.л.

post-364-0-87700900-1415736730_thumb.jpg

 

Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными ( можно и без них), и все хорошо перемешать. 

Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом. 

Выпекать при Т 180 градусов  минут 40 до румяного цвета.

 

Подавать со сметаной или соусом (яблочным, ягодным)

 

Ягодный сладкий соус: 

Смородину и  малину залить кипятком, вскипятить и варить 5-7 минут, после чего вместе с жидкостью протереть через сито. Часть соуса охладить, развести им крахмал, размешать, чтобы не было комочков, и влить эту массу в оставшийся соус. Затем добавить сахар, сладкий соус вскипятить, снять с огня, влить сливки и хорошо перемешать.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, очень аппетитный и вкусный пудинг! :vkusno 1: У меня тоже любят такие штучки. Спасибо, что поделилась еще одним вариантом приготовления такой вкусняшки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так захотелось эту штучку,а не оказалось риса....просто я его не люблю и он простаивает у меня,а вот в пудинге в самый раз:-) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! У меня ребенок по отдельности ни рис, ни творог не ест,  а вчера  2 раза просил добавки :smilie_essen: , даже без  сладенького соуса. Очень удивилась!

Я еще рис Жасмин использовала, мне  по вкусу от обычного отличается,  с  молочным  ароматом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка! И я со спасибой за пудинг!

Его так много получается!

У меня стеклянная форма размером 25х39 см полная была при толщине слоя

 5см! Хотя за вечер почти все утоптали, пару кусочков на завтра осталось.

Делала с яблоками и изюмом. Семейству понравилось, кому со сметаной, кому с вареньем)))

А уж легко как!

Даже соседке с мужем досталось!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, рис варила в скороварке, программа РИС 8 мин!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, очень рада, что  понравился, спасибо за отзыв! :girl_love:

А у меня скороварки нет :girl_in_dreams: ,   а с ней  ведь  совсем все быстро, только перемешать и запечь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, пудинг просто смакота! :vkusno 1:  :10:  Ира, а ты не пробовала его в мультиварке?  Как думаешь, можно попробовать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо!

В мультиварке не пробовала,  запечется конечно, будет румяное дно и светлый верх и, думаю,  надо порцию уменьшить,  очень высокий получится

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От как вовремя рецепт попался!! Отличный завтрак перед школой! И у меня как раз дочка от молочных каш отказалась, а в таком варианте пойдет, как миленькая :smilie_essen:

@Фрезия, :girlhand:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добралась я и до энтого блюда))

Самое вкусное для меня - это соус!! Объедение!! Красной смородины (так понимаю, порички) нет, полезла за черной, а наткнулась на белые порички)) их и взяла!

А рис мне кажется, надо брать тот, что разваривается, а то у меня для плова, так все рисинки отдельно, суховато вышло, хотелось больше размазни!

А в общем, вкусно, буду еще готовить! Спасибо, Иришка!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×