Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Ингредиенты: ТестоДрожжи сухие - 1 ч.л.Мука в/с - 350гМолоко - 150млЯйца - 1 шт.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ч.л.Масло сливочное - 60гНачинкаВареная сгущенка 150гОрехи грецкие - 70г Способ приготовления Этот кранц удобен тем, что тесто готовим вечером, а свежая выпечка ждет нас утром В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, теплое яйцо, соль и 300 г муки. Замесить тесто. Вмешать растопленное масло, добавляя остальную муку. Тесто скатать в шар, положить в миску и накрыв пленкой оставить на ночь в холодильнике. Утром достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около часа. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать по всей площади сгущенкой и присыпать рубленными орехами. Завернуть в рулет. Уложив рулет швом вниз, разрезать вдоль на 2 части, не дорезав с одной стороны до края на 3-4 сантиметра. Аккуратно развернуть обе части разрезами вверх и переплести жгутиком. Уложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30-50 минут. Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем снизить до 200 градусов и выпекать до готовности, около 40-50 минут. Примечание Вкуснятина :vkusno 1: , пробуйте, можно и с начинкой экспериментировать. На фото один молодец с орехами и сгущенкой, а другой с маслом, перетертым с сахаром и корицей. Научилась кранцы делать на Хлебопечке от Sonadora, несу теперь свои умения сюда 13 Юлькин, Anka_DL, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Ой, какая же это вкуснотень!!! Делала в этом году на вечерю вместо калача. Очень понравилось тесто. добавляла в начинку вяленую клюкву - хорошо получилось. Аллочка, спасибо !!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, да, кранцы - классная штука, не сомневалась, что тебе понравится . Интересный у тебя получился в плане начинки. Как оно на вкус? Я ни разу не пробовала клюкву Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 @Алцёна,Клюква сладкая - вялиться в сиропе, но с легкой кислинкой. Муж говорит я еще или кумкват или лимон добавляла (тоже сухофрукты) , я, правда, не помню)))) Я их тогда 3 или 4 штуки делала. Начинка получается более насыщенной по вкусу. Я вообще люблю всякую фрукту пихать куда ни попадя)))) В пасху клюкву ложила - мне понравилось!! Изюм слишком сладкий, а клюква - кислинка со сладостью - песня))) Ой, пните меня кто-нибудь!!!! Я ж не в тот кранц фруктень пихала!!!! Это ж я в творожный!!! Вот в энтот http://mooka.com.ua/topic/1349-tvorozhnyj-krantc/?p=31811!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, кум??? какой ?? Что это такое и с чем его едят? Впервые слышу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, кум??? какой ?? Что это такое и с чем его едят? Впервые слышу Вот здесь написала)))) http://mooka.com.ua/topic/1362-kumkvat/?p=32119 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика Спасибо за ликбез. Я уже хочу его попробовать, особенно, цукатика того, с фотки 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 14 листопада, 2014 А я так никогда и не пекла кранцы.... надо, надо исправляться, люблю холодное брожение :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Аллочка, каких красавцев нам принесла! :10: А как это вкусно ммм....... Спасибо большое за рецепт! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Галя, и я полюбила холодное брожение А насчет кранцев - пробуй, не разочаруешься Марина, спасибо за похвалюшки, вдвойне приятно слышать их из уст такого гуру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Вот нашла в своих закромах: здесь пробовала с маковой начинкой экспериментировать :vkusno 1: 2 Izvarina та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах