Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Ингредиенты: Тестодрожжи 25гмука 500гяйца 1 шт.желтки 2 шт.сметана 200гсахар 100гсоль 1+1/4 ч.л.масло (маргарин) 100г+1 желток и 1 ст.л. молока для обмазки верхаНачинкатворог 400гсахар 100гяйцо 1 шт.масло 25гкрахмал 1-2 ст.л.ванильцедра лимонаСиропвода 60гсахар 50г Способ приготовления Тесто Яйца, сметана и масло (я заменила на маргарин) должны быть комнатной температуры. Смешать дрожжи, сметану, яйца, желтки, размягченное масло и сахар. Добавить к ним соль и 400 г муки. Замесить тесто, добавляя оставшиеся 100 г муки. Оставить в миске в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа, обмяв один раз в середине брожения. Начинка Творог протереть через сито (я просто хорошенько размяла руками), добавить остальные ингредиенты. (я не давала цедру лимона). Сироп Сахар и воду довести до кипения и уваривать 5 минут. Тесто еще раз обмять, разделить на 3 части. Раскатать одну часть по диаметру формы, уложить в форму, смазанную растительным маслом, Форму брать или разъемную, чтобы сначала без бортиков формировать кранц, а потом надеть бортики (или же вот такую сковороду, как у меня ) На тесто положить половину начинки. Раскатать следующую часть теста, накрыть творог. Затем опять остаток начинки и теста. Кранц порезать "на кусочки", не дорезая до центра. Получится похоже на солнышко. Каждый "лучик" обернуть вокруг себя на 360 градусов. Оставить на час на расстойку, накрыв пленкой. Если делаете в разъемной форме, как раз время надеть бортики. Перед выпечкой смазать болтушкой из 1 желтка и 1 ст.л. молока. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снизить до 200 и выпекать до готовности (у меня получилось еще 45 минут). Горячий кранц сверху полить сиропом (удобно смазывать силиконовой кисточкой). Странно, что у нас нет таких чудесных пирогов, как Кранцы . Мне очень нравиться с ними возиться, плести их. Это единственная дрожжевая выпечка, которая получается красивой у меня. Хочу еще добавить, что тесто пережило ночь в холодильнике. Я перепутала рецепты кранцов и готовила его, как холодный, - на ночь. Увидела, что он "теплый", но для выпечки уже не было времени. Так тесто, разделенное на 3 части, завернула в пленку и отправила отдыхать в холодильник. Ну и еще масло в тесто в рецепте давали не сразу, но я поспешила, отправила греться все вместе. Так и замешивала. Ошибки на вкусе не отразились. В остальном не скажу, я с дрожжевым только учусь работать, может мои ошибки заслуживают наказания , издевалась, так сказать, над тестом... Автор: Sonadora 19 Фрезия, silvia, lissaKi та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Аллочка, спасибо за такую красоту! Очень люблю творожную выпечку, а значит я этот кранц обязательно буду печь, только подскажи, пожалуйста, какого диаметра у тебя сковорода? Кстати формовка похожа на "Шоколадную звезду", которую я пекла еще по рецепту с ХП, уже не помню кто автор. Так что с формовкой думаю проблем не будет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Света, кранц не подведет - очень вкусно, легко и полезно. Я беру кило с хвостиком творога на неделю и запихаю его в себя и ребятенка, пряча во вкусняшки. Эта пока для дочки на первом месте Сковорода у меня по верху 32 см, а по низу - 28. Сначала хотела в разъемной форме делать, но вспомнила про старушку - не пожалела, в ней очень удобно "вертеть". Кстати, мне нравится в кранцах именно вертения-плетения. Завораживает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Алла, посмотрела на твою сковороду и подумала:"Где то я ее уже видела". Пошла на свою посмотреть и помереть, точь в точь совпали размеры. Она у меня тоже любимая и постоянно в ходу, и пиццу и пироги и булочки в ней выпекаю. Ей уже столько лет.... Ею еще бабушка моя пользовалась, а привезла ее из Ростовской области, когда сюда, на Родину возвращалась, не захотела ее там оставлять. Так вот и у меня она сейчас в помощниках. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Аллочка, какая красотища! Согласна с тобой, что кранцы - это ммм.... :vkusno 1: Забираю рецепт в свою копилочку. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Странно, что у нас нет таких чудесных пирогов, как Кранцы . Ничего странного, сайт молодой руки ещё не дошли , а ты молодчина . Взяла и сделала такую красоту , мы посмотрим, соблазнимся :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 листопада, 2014 @Vilapo, спасибо, ну что ж, будем стараться, у меня еще молочко отмерено и на холодный кранц, не сегодня - завтра сделаю , притащу!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Алла, спасибо за рецепт. Пекла его уже ни раз, вот нашла в закромах пару фото. Подпекла тут немного верхушку, но он такой нежный и вкуснючий! 3 Алцьона, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 @Anka_DL,Анюта, да не за что, беру пример с тебя - пеку и тащу сюда Красивая звездочка получилась!!! И внутри такой пышный!! А чем сверху присыпан кранц? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 13 листопада, 2014 И я несу свое спасибки. Очень вкусно получилось!!! Хотя не так красиво, как у тебя, но для первого раза годится. Честно говоря, я не ожидала, что он в духовке так попрет)))), думала будет ну такой себе красивенький пирог, а получился целый караваеще. У меня еще форма была 25 см, так он поднялся на 10 см. Улет полный!!!! У меня вопрос, если замешивать в комбайне, тесто должно на крюк собраться ? И еще, у меня вся выпечка, которую надо яйцом смазывать обычно припекается уже на первых 10 минутах. Может я слишком много наношу при смазывании? Пробовала разбавлять и молоком , и водой, все равно приходится потом фольгой накрывать. Девочки, что посоветуете? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Аллочка, и я отчетик притащила! Это, что-то! Он такой красивый получился! Но еще не пробовали, только из духовки достала, стоит, остывает, такОй аромат!!! Спасибо, тебе, еще раз за такую вкусняшку. Извини, фотка не совсем качественная, освещение не очень. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Светлана, рада, что рецепт пригодился. Кранц такой супер глянцевый, а завитушки Ну что ж, будем вместе ждать, пока остынет и все на пробу А кранцик вроде тоже в сковородочке пекся ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Алла, мама уже не удержалась, отхватила кусочек! Вкуууусно говорит! А я уж завтра буду пробовать, не хочется на ночь, и фотку завтра разреза, если успею, сфоткаю. Ага, кранцик в сковородочке пекся, удобная, любимая! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 @naataa, Наташа, огромное пожалуйста, приятно, что рецепт востребован .Но где же фоточка? Тесто в кранце мне очень нравится - неприхотливое, и получается всегда, сколько я их не пекла - всегда прекрасный результат. По комбайну не скажу, нет у меня его, все руками мешу. Ну и в остальных вопросах я полный профан, пока не сталкивалась с таким. Так что, будем ждать девочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Мы с мамой наверное родственники тоже не могу удерживаться, и плевать, что на ночь. Если захотелось - то слопаю и все ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Алла, даже честно сфоткала, но моего негрика стыдно выставлять. Надеюсь, в следующий раз получится так же красиво. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Вот и я сижу, и все поглядываю в сторону кухни. Он так пахнет, а в разрезе такой пушистый! :vkusno 1: Я тесто месила в хлебопечке, к рецепту немного добавляла муки. Тесто действительно не прихотливое и такое мягусенькое, после замеси и расстойки. Мне очень оно понравилось, и раскатывать одно удовольствие было. В общем буду печь, и не один раз. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Светлана, а в хлебопечке было похоже на колобок, не видно было? Я тоже добавляла муку, правда купила какую-то Київпроздбут, желтая упаковка. Я еще из нее не пекла. Київмлин в нашей Форе почему-то пропал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Натала, когда добавила немного муки был колобок. А я пользуюсь мукой местного помола, у нас много тут различных мельниц - Рубановская, Лепетишская, др. Мука хорошая, есть и 1 и 2 сорта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Насчет теста поняла, Света, спасибо! А на муке, конечно, написано 1 сорт, но последний раз Київмлин меня подвел, то ли партия такая была, тесто никак не вымешивалось, и хлеб плохо поднялся. Где-то у нас здесь была тема по муке, надо посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Не прошла и я мимо такой красоты!!!!! Пока не понимаю,как можно такую красоту вывернуть,надо пробовать. Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Фронечка, та если захотеть, можно такого навертеть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 14 листопада, 2014 @Anka_DL,А чем сверху присыпан кранц? миндальные лепестки 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Аня, вкуснятина, наверное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Аллочка, а вот и разрезик! Какой же он вкусный этот Кранц! Тесто как крем. Все, записала в свои вкусняшки. :vkusno 1: 5 Pitochka, Юлькин, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах