Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Ингредиенты: ТестоДрожжи сухие - 1 ч.л.Мука в/с - 350гМолоко - 150млЯйца - 1 шт.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ч.л.Масло сливочное - 60гНачинкаВареная сгущенка 150гОрехи грецкие - 70г Способ приготовления Этот кранц удобен тем, что тесто готовим вечером, а свежая выпечка ждет нас утром В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, теплое яйцо, соль и 300 г муки. Замесить тесто. Вмешать растопленное масло, добавляя остальную муку. Тесто скатать в шар, положить в миску и накрыв пленкой оставить на ночь в холодильнике. Утром достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около часа. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать по всей площади сгущенкой и присыпать рубленными орехами. Завернуть в рулет. Уложив рулет швом вниз, разрезать вдоль на 2 части, не дорезав с одной стороны до края на 3-4 сантиметра. Аккуратно развернуть обе части разрезами вверх и переплести жгутиком. Уложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30-50 минут. Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем снизить до 200 градусов и выпекать до готовности, около 40-50 минут. Примечание Вкуснятина :vkusno 1: , пробуйте, можно и с начинкой экспериментировать. На фото один молодец с орехами и сгущенкой, а другой с маслом, перетертым с сахаром и корицей. Научилась кранцы делать на Хлебопечке от Sonadora, несу теперь свои умения сюда 13 Vilapo, fronya40, Гелинака та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Ой, какая же это вкуснотень!!! Делала в этом году на вечерю вместо калача. Очень понравилось тесто. добавляла в начинку вяленую клюкву - хорошо получилось. Аллочка, спасибо !!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, да, кранцы - классная штука, не сомневалась, что тебе понравится . Интересный у тебя получился в плане начинки. Как оно на вкус? Я ни разу не пробовала клюкву Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 @Алцёна,Клюква сладкая - вялиться в сиропе, но с легкой кислинкой. Муж говорит я еще или кумкват или лимон добавляла (тоже сухофрукты) , я, правда, не помню)))) Я их тогда 3 или 4 штуки делала. Начинка получается более насыщенной по вкусу. Я вообще люблю всякую фрукту пихать куда ни попадя)))) В пасху клюкву ложила - мне понравилось!! Изюм слишком сладкий, а клюква - кислинка со сладостью - песня))) Ой, пните меня кто-нибудь!!!! Я ж не в тот кранц фруктень пихала!!!! Это ж я в творожный!!! Вот в энтот http://mooka.com.ua/topic/1349-tvorozhnyj-krantc/?p=31811!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, кум??? какой ?? Что это такое и с чем его едят? Впервые слышу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика, кум??? какой ?? Что это такое и с чем его едят? Впервые слышу Вот здесь написала)))) http://mooka.com.ua/topic/1362-kumkvat/?p=32119 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вика Спасибо за ликбез. Я уже хочу его попробовать, особенно, цукатика того, с фотки 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 14 листопада, 2014 А я так никогда и не пекла кранцы.... надо, надо исправляться, люблю холодное брожение :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Аллочка, каких красавцев нам принесла! :10: А как это вкусно ммм....... Спасибо большое за рецепт! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Галя, и я полюбила холодное брожение А насчет кранцев - пробуй, не разочаруешься Марина, спасибо за похвалюшки, вдвойне приятно слышать их из уст такого гуру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Вот нашла в своих закромах: здесь пробовала с маковой начинкой экспериментировать :vkusno 1: 2 Izvarina та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах