Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с - 350г
Молоко - 150мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 60г
Начинка
Вареная сгущенка 150г
Орехи грецкие - 70г

gallery_55_52_81459.jpg

 

Способ приготовления

Этот кранц удобен тем, что тесто готовим вечером, а свежая выпечка ждет нас утром :smilie_essen:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, теплое яйцо, соль и 300 г муки. Замесить тесто. Вмешать растопленное масло, добавляя остальную муку. Тесто скатать в шар, положить в миску и накрыв пленкой оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать по всей площади сгущенкой и присыпать рубленными орехами. Завернуть в рулет. Уложив рулет швом вниз, разрезать вдоль на 2 части, не дорезав с одной стороны до края на 3-4 сантиметра. Аккуратно развернуть обе части разрезами вверх и переплести жгутиком. Уложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30-50 минут.

Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем снизить до 200 градусов и выпекать до готовности, около 40-50 минут.

 

Примечание

Вкуснятина :vkusno 1: , пробуйте, можно и с начинкой экспериментировать. На фото один молодец с орехами и сгущенкой, а другой с маслом, перетертым с сахаром и корицей.

Научилась кранцы делать на Хлебопечке от Sonadora, несу теперь свои умения сюда :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, какая же это вкуснотень!!! Делала в этом году на вечерю вместо калача. Очень понравилось тесто. добавляла в начинку вяленую клюкву - хорошо получилось. Аллочка, спасибо !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, да, кранцы - классная штука, не сомневалась, что тебе понравится :friends: .

Интересный у тебя получился в плане начинки. Как оно на вкус? Я ни разу не пробовала клюкву :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,Клюква сладкая - вялиться в сиропе, но с легкой кислинкой. Муж говорит я еще или кумкват или лимон добавляла (тоже сухофрукты) , я, правда, не помню)))) Я их тогда 3 или 4 штуки делала.  Начинка получается более насыщенной по вкусу. Я вообще люблю всякую фрукту пихать куда ни попадя)))) В пасху клюкву ложила - мне понравилось!! Изюм слишком сладкий, а клюква - кислинка со сладостью - песня)))

 

 

Ой, пните меня кто-нибудь!!!! Я ж не в тот кранц фруктень пихала!!!! Это ж я в творожный!!!  Вот в энтот http://mooka.com.ua/topic/1349-tvorozhnyj-krantc/?p=31811!!!  :smile3: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, каких красавцев нам принесла! :10: А как это вкусно ммм....... Спасибо большое за рецепт! :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галя, и я полюбила холодное брожение :friends: А насчет кранцев - пробуй, не разочаруешься

Марина, спасибо за похвалюшки, вдвойне приятно слышать их из уст такого гуру :molitva:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×