Перейти до вмісту
lana19

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Recommended Posts

0_bbcc2_ad4e3aac_-2-L.jpg
 
 
 
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
Анчоусы .  Заменить  можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской .
Арахисовое масло. Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Блинная мука. Обычная мука и разрыхлитель.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Горчица.  1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды. 
Горького шоколада 100г - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды .
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина. 
Дайкон . Зеленой редькой или редисом
Дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25
Каперсы. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами 
Кленовый сироп. Можно заменить медом.
Корнфлора 1 стол. ложка (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки.
Кофе натуральный молотый. Кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,
Крем фреш. Заменяется густой некислой (деревенской) сметаной. 
Кукурузный крахмал. Заменяется любым другим крахмалом.  Или пудинг  «D-r Oetker» .Состав- кукурузный крахмал.
Кокосовое молоко  В  соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит. 
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы. 
Коричневый сахар. Заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема. 
Кунжутное масло. Заменяется оливковым. 
Курица. В особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лайм.. Сок и цедру можно заменить лимоном.
Лимонное сорго. Заменить мелиссой. 
Лимонный сок. Можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.  
Листья шисо.  Листьями салата.
Лук-шалот. Обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. 
Лук-порей. Тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 
Маскарпоне. Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.
Масло сливочное. Маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84  
Мука пшеничная для киселей и желе. Крахмалом картофельным 1х1 .
Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Пармская ветчина. Замените окороком.

Пахта. Заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир. 

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! 

Помадка. Заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Помидоры. В некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Простокваши 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока .
Радикио. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта. 
Разрыхлитель. Пищевой содой - 1х1,5 
Сахарный песок. Сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3 
Светлая патока. Заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Сельдерей. Заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Семена пинии. Замените грецкими орехами или миндалем.
Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сметана. Заменяется натуральным йогуртом и наоборот. 
Сыр Моццарелла. Заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Сыры Пармезан.  Любым твердым сыром.
Фенхель.  Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. 

Фромаж фрэ. Густым йогуртом или сметаной.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста . Заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома. 
Шоколад. Какао-порошком 1х2 
Шоколад. Плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла 

Японский рис для суши.  Можно заменить круглозерным рисом 

 

 
 
    Чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь

 

Вишневый ликер - сироп консервированных вишен 
Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок 
Куантро - концентрированный апельсиновый сок

Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта 
Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп 
Вишневый ликер - сироп консервированных вишен 
Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры 
Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус 
Белое вино -сухое    сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

Белое вино- полусладкое   сок из светлого винограда с сахаром 

 

Бальзамический уксус
 
 - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

   

- Ягоды (например, малину или чёрную смородину) размять с сахаром и дать несколько дней постоять в тёплом,тёмном месте, потом нагреть это на водяной бане, чтобы сахар растворился, а потом залить красным винным уксусом и дать настояться с месяц. Процедить и будет вам вполне соотносимое по вкусу с невыдержанным бальзамиком.

 

-Вишня – 400 гр,
 Лимон – 1 шт.,
 Уксус 9% - 400 мл,
 Сахар– 1 ст.л.,
 Корица – Ѕ ч.л.
Промойте вишню, удалите косточки и веточки. Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
Влейте уксус, 2 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне. Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.Отфильтруйте через двойное сито. Процедите через слой ткани.Стеклянную бутыль простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильник.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Чем можно заменить  яйцо в рецепте
 
1 яйцо = 2 ст.л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст.л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст.л. сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 1 ч.л. соды , растворенная в 1 ч.л. уксуса(кефир, лимон)

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Купила однажды по недосмотру вместо консервированных персиков абрикосы-такая кислятина оказалась! Персики нежные, сладенькие, а абрикосы... не в моем вкусе оказались... так что осторожнее с абрикосами! :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×