Qween 7 216 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч.л.Мука - 450 гБелки яиц сырые - 2 шт.Картофельный отвар - 250гСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Растительное масло - 20г Хлебопечь Панасоник 257, режим "Основной", корочка светлая, размер М. Способ приготовления Пеку на таймере, буханочка получается ровно под крышу Панасоника. Если белки и картофельный отвар заморожены, то кладу их сразу из морозилки. Вместо картофельного отвара можно наливать воду или воду пополам с молоком, или молоко, или вода с 2 ст. л. сухого молока и т.д. (в общем, что есть и что любите). Ещё я раньше не любила выпечку с сывороткой, а сейчас беру на молочной кухне сыворотку так на ней хлеб обалденный получается и высокий аж приминается крыша: Вот в разрезе этот хлебушек: Примечание Совершенно неожиданно я заметила что сырые яичные белки укрепляют клейковину муки, тесто получается очень эластичное, воздушное. Поэтому родился этот рецептик. 9 Алцьона, Izvarina, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 16 листопада, 2014 :10: :10: :10: :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Аня! Спасибо за идею утилизации белков! А хлебушек и правда - очень пышный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Спасибо, друзья ! Я вот думаю, что в теги можно было добавить слова "хлебопечка". И ещё я увидела что "мука" и "белки" соединились одним словом. Если можно, Антон или Света, отредактируйте, пожалуйста . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Аня, спасибо за рецепт. Вот хвастаюсь, мой хлебушек. Правда, тесто получилось крутоватое, не такой дырчатый разрезик. Но вку-у-усный. Такой кабанчик вырос в духовке))). 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Наташаенька, очень красивый хлебушек! Такой беленький и пышный :vkusno 1: . Если хочешь, то в следующий раз добавь больше жидкости, чтобы воздушней тесто было. Вот бы была у вас в продаже сыворотка как с нашей молочной кухни. Хлебушек на ней особенно белый, пышный, вкусный получается. Наша молочная кухня работает на живых грибках, единственная в Украине. Кефир настоящий - утром сделали и сразу продают, а срок реализации 24 часа. Творог хотя стоит больше 100 грн килограмм, но очень хороший. В общем, вся продукция хороша. Я читала что грибы для закваски привозили очень много лет назад из Москвы. А сейчас, несколько лет, медицинское начальство порывается закрыть нашу молочную кухню. Это началось сразу как установили современное оборудование и его можно было-бы удачно пристроить в хорошие руки. Уже закрыли 2 пункта выдачи, но люди едут из других районов города, чтобы купить молочное. Ну ладно, что-то я отвлеклась от темы . 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах