Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 Миндальный бисквит:Яйца-4шт.Миндальная мука-150г.Сахарная пудра-150г.Мука-150г.Масло сливочное-25г.Белки- 4шт.Сахар-2ст.л.Кофейный сироп:Воды-80г.Сахар-2ст.л.Кофе растворимый-1ч.л.Кофейный крем:Молоко-60г.Сахар-55г.Желток-1шт.Растворимый кофе-2ч.л.Масло сливочное -125г.Ганаш:Шоколад чёрный-160г.Сливки 20%-80г.Глазурь:Шоколад-75гМасло сливочное-50г. Этот торт я готовлю по рецепту А.Селезнёва.Способ приготовления:Взбить яйца в пену, всыпав сахарную пудру и миндальную муку .Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков.Соединить, аккуратно перемешивая, белки с яично-миндальной массой.Всыпать муку, перемешать, и постепенно влить растопленное сливочное масло, снова аккуратно перемешивая.Тесто разделить на три части выпекать в прямоугольном противне 25х30, застеленном пергаментом.Или круглую форму диаметром24см.При температуре 200*(5газ) 7-10мин. ориентируемся по своей духовке. Варим сироп:Из воды и сахара варим сироп, всыпаем растворимый кофе ставим остывать.Кофейный крем:Молоко, сахар и кофе доводим до кипения, и тонкой струйкой вливаем в желток.Затем сироп ставим на водяную баню, постепенно взбиваем, пока не загустеет.Оставляем остывать.Отдельно взбиваем сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим остывший молочно-кофейный сироп.Ганаш:Нагреваем сливки и соединяем с поломанным шоколадом, перемешиваем до однородности, оставляем остывать.Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.Сборка торта:Все миндальные бисквиты пропитываем кофейным сиропом.На 1-й бисквит тонким слоем по всему периметру наносим 1/2часть кофейного крема.Кладем 2- й бисквит, тонким слоем наносим ганаш.На 3- й бисквит, тонким слоем наносим вторую половину кофейного крема. Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью. 2 Олька та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ленусь ,шо торт, шо фото- слов нет! Только слюни Пойду , хоть умоюсь... А шо мне остается.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Присоединяюсь к предыдущему оратору ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 Умывайся, собирайся и ко мне бегом на тортик с кофейком, пока он ещё жив Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ага! Ириш, пока ты доедешь ,мы с Ленуськой всё и слопаем :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 Присоединяюсь к предыдущему оратору Ириш и ты собирайся на кофеёк с тортиком ------- Добавлено: -- 06 май 2014, 10:16 ----------------------- мы с Ленуськой всё и слопаем Натуся, не расстраивай Иришу, всем хватит А не хватит, новый спеку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 всем хватит Ириш, вылетай спокойно, Ленчик нам ещё напечёт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 С большой радостью присоединилась бы к вашему чаепитию ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка, вот и я как Наташа Ленусь ,шо торт, шо фото- слов нет! Только слюни Пойду , хоть умоюсь... А шо мне остается.... Шикарный тортик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариша, большое спасибо мне очень приятно получить от тебя такой отзыв! :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 травня, 2014 Мой любимый тортик! Очень его люблю. :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 травня, 2014 я его тоже люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах