Svetlanaur 644 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная - 150гКрупа манная - 200гСахар - 170гСода - 1 ч.л.Кефир - 250гРастительное масло - 125гВанилин - 1/4 ч.л.Яблоко - 1 большоеИзюм (по желанию) - 2 горсти Способ приготовления Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 мин. Яблоко порезать небольшими кусочками. Муку просеять вместе с содой. Сахар высыпать в растительное масло и взбить до растворения. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу не получалось, чтоб сахар полностью растворился. Поэтому взбиваю минуты три и добавляю манку с кефиром, хорошо вымешать. Затем добавить муку с содой и также хорошо перемешать. В конце добавить яблоки и изюм, перемешать. В форму (d=24 cm), смазанную маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200С (с конвекцией 180С) около 1 часа, до зарумянивания и сухой деревянной палочки. Приятного аппетита! Примечание Этот вкусный пирог я пекла еще в бытность ХП, автор рецепта Omelа. Очень полюбился этот пирог нашей семье. Попробуйте не пожалеете. Кроме яблочной начинки можно использовать любую, я пекла еще с замороженными вишнями. И еще, этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается. 8 Алцьона, AlenaT, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Такс, остатки сметаны я уже перепекла, кефир остался, сижу, думаю, что бы из него сделать... и тут на глаза попался рецепт Света, большущее спасибо!!! 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Аллочка, спасибо! А я вот на ночь глядя, умяла два кусочка. :vkusno 1: Сына пришел, отрезал один, говорю: "Да бери уже два, все равно сейчас прибежишь за вторым". Так и получилось. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ой,я тоже его пекла! Вкуснятина!!!! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Я тоже пекла. Хороший пирожок. :vkusno 1: 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 листопада, 2014 И еще этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается. Светик,подскажи пожалуйста,если печешь в МВ, то сколько по времени? Очень интересный пирог,хотелось бы попробовать. Спасибо! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Светик, спасибо, что принесла этот рецепт. У меня до него руки так до сих пор и не дошли. Но уж теперь точно попробую. 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Натала, Мариша, спасибо, что заглянули. Ната, в мульте я пеку его 1 ч. 25 мин. У меня Vitek. Сначала после часа я его переворачивала и 25 мин допекала, хотела чтоб верх зарумянился, но потом перестала, во-первых морока с перевертыванием, а во-вторых он немного оседал, поэтому пеку не переворачивая, и он такой легкий, сочный получается. Мариш, обязательно попробуй, одно время мы с семье подсели на него, почти каждый день пекла, не заморочливый и вкусный! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Испекла сегодня,с яблоком,изюмом и курагой. Очень вкусно! Я его раз готовила уже,еще на другом форуме,сегодня второй раз. Пекла в мультиварке. Чудесный спасибо за напоминалку. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах